Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Християнин»
(Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка)
приветствует Вас!


На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<
>>Скачать календарь на 2021 год<<

Сотни миллионов или тысячи лет? Природа рассудит...

Существуют две основные научные версии происхождения Земли и жизни на ней: эволюционная (униформистская) теория, известная всем еще со школы, и библейская модель, представленная в Священном Писании. О том, какая из этих теорий права, может «рассказать» остров, который родился из огня, вулкан, появившийся в кукурузном поле, и река, исчезнувшая за пару дней.


Униформисты

Сторонники униформизма считают, что процессы, происходившие в прошлом, можно рассматривать и понимать по аналогии с процессами, протекающими в настоящее время. Эволюционная униформистская теория утверждает, что в результате медленно протекающих процессов осадконакопления на Земле образовались толщи осадочных пород (например, песка, глины), несущих в себе останки живших в прошлом растений и животных. Со временем многие осадочные породы под действием разных факторов подвергались изменениям, сохраняя в себе окаменевшие и другие останки организмов.

Осадочные породы образуются, как утверждают эволюционисты, преимущественно за счет очень медленно текущих процессов, непрерывно происходящих в настоящее время, например, за счет относительно медленного постоянного выноса реками осадочного материала (песка, ила) в водоемы. При современном состоянии Земли толщина осадочных отложений на дне моря увеличивается в среднем ежегодно на очень незначительную величину. Нередко величина всей толщи отложений осадочного происхождения достигает 1,5 км. Если разделить величину всей толщины (или величину толщины отдельных слоев) осадочных (и метаморфических) пород на величину ежегодного среднего приращения толщины осадочных отложений, покрывающих дно моря, то мы можем получить, как считают эволюционисты, приблизительное значение времени формирования осадочных отложений, составляющих отдельные слои или всю их толщу. Так были получены известные всем еще со школы миллионы и сотни миллионов лет для времени образования осадочных отложений, несущих в себе останки живых существ.

Как утверждают ученые-эволюционисты, проследив особенности ископаемых организмов по слоям сверху вниз, можно прочитать историю развития жизни на Земле. Так сложились представления о так называемой геологической колонке. При этом все слои осадочных отложений, содержащие живые организмы, эволюционисты относят к четырем большим геологическим эпохам. Это протерозойская, палеозойская, мезозойская и кайнозойская эры.


Креационисты

Существует и другая точка зрения, ее придерживаются креационисты (от английского creation – сотворение). Эти ученые считают, что весь мир и все живое в нем сотворены Богом в первые 6 дней его существования. По их мнению, живые организмы (и существующие в настоящее время, и уже успевшие исчезнуть с лица Земли по разным причинам) были сотворены Им практически такими же, каковыми они находятся и в настоящее время, так что никаких существенных изменений с ними не происходило.

Здесь разные сторонники креационной теории несколько различаются во взглядах, но практически все согласны с тем, что все роды организмов оставались неизменными на протяжении всего времени, отделяющего нас от дней творения. Они считают, что никакого «древа эволюции» человека от амебы через беспозвоночных животных, рыб, амфибий, пресмыкающихся и т.д. в действительности не было.

Креационисты утверждают, что основная масса осадочных отложений, покрывающих 75% поверхности суши, сформировалась очень быстро в результате гигантской катастрофы. Она описана в Библии и называется Всемирным потопом, длившимся около одного года. Эти ученые считают, что были в истории Земли и другие катастрофы, также изменявшие ее ландшафты и приводившие к мощному, обильному и очень быстрому отложению осадков. Они утверждают, что от дней творения нас отделяют не более 10 тысяч лет, а от Всемирного наводнения, радикально изменившего облик Земли и приведшего к образованию большей части осадочных отложений, – около 5-6 тысяч лет.


Остров, рожденный из огня

Вулкан, родившийся в кукурузном поле

Река, исчезнувшая за пару дней


В Библии написано: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18:2).

Остров Суртсей, вулкан Парикутин, река Слимс и много других творений тоже свидетельствуют о своем Создателе. Они доказывают, что Божье Слово истинно, а теория эволюции – ошибочная. Поэтому, дорогой читатель, имея столь яркие примеры исполнения Библии, задумайся о Творце. Обрати внимание на мир природы, и ты непременно отыщешь Божьи следы, Его могущество и познаешь Его любовь.


Подготовила Ирина ДРАЙЦЕВА


Газета «Християнин» 1-2(65-66)2019


© 2008-2020