Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Рождественская евангелизация в ИТК №90

Рождество – это хороший повод для евангелизации. Если вникнуть в значение этого праздника, то в буквальном смысле оно обозначает – день рождения Иисуса Христа. Весь христианский мир отмечает эту дату. Она стоит «красной» в календаре, и именно от этой даты начался отсчет новой эры и новой эпохи. Но очень часто в суете праздничных приготовлений люди забывают, что она обозначает? Для чего сам Бог во плоти сошел на эту грешную землю?

С целью развеять туман неведения и неверия, верующие из церкви ХВЕП г. Новая Каховка решили провести евангелизационное собрание в ИТК №90 г. Херсона. Поездка была назначена на 8 января. До этого церковь прилежно молилась, чтобы Господь обильно благословил и проповедующих, и слушающих Слово Божье. Наконец наступило долгожданное утро – и вот, два экипажа с горящими сердцами на «борту», в полной готовности приступить к труду на Божьей ниве, отправляются в дорогу. В колонию приехали заранее, сразу же прошли в молитвенную комнату, где наши братья проводят свои богослужения. Видно было, как братья, которые там уверовали – радуются нашему приезду. Мы понимаем, что в колонии им приходиться очень тяжело: ведь это совсем непросто постоянно находиться в окружении зла, где вера ежеминутно проверяется на прочность. После недолгого общения, нас попросили пройти в столовую, где и будет проходить евангелизация. На служение пришло довольно-таки много человек. Нам было отведено 1,5 часа: так мало, и в то же время так много для заведения такого уровня. Как заметил один из тамошних братьев: «мы радуемся и 5 минутам». Слава Богу! В то же время ловлю себя на мысли, что хочется сказать в такой момент самое нужное, не забыть самого главного, подобрать слова так, чтобы человеческого сердца коснулся Господь. Вот почему верующие всякое дело начинают с молитвы. Мы помолились, пропели короткий псалом, а потом брат Саша Лебедев рассказал о Рождестве Иисуса Христа. В служении также участвовали приезжие благовестники, гости из Одессы – дорогие наши братья Игорь Карпов и Михаил Устинов.


В больших домах тепло и свет,

Но там закрыты двери

Там для Иисуса места нет –

Родился Он в пещере.


Такими вот строчками из стихотворения начал свою проповедь брат Игорь, подводя к тому, что как важно для нас место рождения Иисуса Христа. Если б Иисус родился в царских чертогах, то людям простым и ничего незначащим, Он стал бы недоступен, а рождение в яслях открыло двери благодати всем, кто желает спастись. Еще брат Игорь немного засвидетельствовал о себе, рассказал как впервые в 16 лет, когда его хотели посадить в тюрьму, он склонился на колени и просил: «Господи, если ты есть, помилуй меня!» Было очень стыдно, но тогда его не выпустили. Жизнь опять потекла тем же руслом, и уже когда во второй раз он сидел в тюрьме, то один товарищ сказал ему: «Бог есть – и я Ему всегда молюсь!» Эти слова проникли в сердце, заставили призадуматься, выучить молитву «Отче наш», читать Евангелие. Слово Божье произвело такое действие, что наш брат уже не мог обманывать, лгать, лицемерить. Наступил момент, когда нужно было покаяться. И он покаялся, и с того дня начал служить Богу Живому.

Брат Миша затронул тему материнской любви, спел песню о маме, рассказал, как и он в свое время вырос непокорным сыном, которого ни уговоры, ни просьбы матери не заставили изменить жизнь к лучшему. Его мама, как понимала, молилась за сына, по-особенному любила и переживала. Но как много матерей, которые не в силах нести бремя своих детей – отказываются от них, а иногда просто охладевают в своей любви, теряя всякую надежду. Но Слава Богу, что есть Божья Любовь, которая намного больше материнской, ведь Господь говорит: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис.49:15). И вот именно эта Любовь спасла, очистила и подарила нашему брату новую жизнь во Христе Иисусе.

На лицах многих осужденных были слезы. Может это плакала их душа, изнемогшая под тяжким бременем греха. Никто не знал, что происходило в их сердцах, но все видел Господь. Евангелизационное служение подошло к концу, и брат Олег Сидоров сделал призыв к покаянию: если кто хочет примириться с Богом, может в знак своего обращения поднять руку, а Господь, видящий не только руку, но и сердце – обязательно дарует ему прощение и освобождение от грехов. А один из братьев, поющих в хоре, сказал, пусть не только руки поднимут, но и выйдут вперед. И люди начали выходить. А брат Олег продолжал говорить, что Иисуса не нужно стыдиться, ведь Он, будучи Сыном Божьим, не постыдился взять на себя грехи наши и быть распятым за нас на Голгофском кресте. Аллилуйя! На покаяние вышло более 30 человек. Разве это не чудеса Господни? Потом братья раздали скромные Рождественские подарки всем присутствующим, и на этом наше служение закончилось.

По дороге домой мы, как обычно, заехали в областной тубдиспансер. Это тоже одно из мест, где жизнь и смерть борятся за души людей, не примирившихся с Богом. Нам разрешили провести богослужение также в столовой. Снова зазвучали Рождественские псалмы, проповеди, свидетельства, а в конце прозвучал призыв обратиться к Богу, ведь у многих слушающих счет жизни идет на дни и минуты. И опять же, на покаяние вышли почти все присутствующие, около 20 человек. За них была совершена горячая молитва и, после короткого общения с ними, мы отправились домой.

Я знаю, что не только у меня, но и у всех участников этих евангелизаций ликовала душа. Сейчас, в это время свободы, когда в собрании кается один человек – радуешься, а тут в один день и сколько спасенных душ! Помоги им, Гос­поди, сделать и последующие шаги, чтобы посеянное евангельское семя проросло, и принесло свои прекрасные плоды.

Видишь такую милость Божью и укрепляется вера, ободряется дух, хочется более и более служить Господу. Было время, когда и мы не знали Любящего Небесного Отца, блуждали как овцы, не имеющие пастыря, но Бог пришел и в Сыне подарил нам спасение и надежду на вечную жизнь.

Дорогие братья и сестры, молитесь за тех, кто находиться в местах лишения свободы, в тубдиспансерах – эти души очень нуждаются в вашей духовной поддержке. Ведь «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12). Молитесь и за евангелизационное служение, ведь этот труд охватывает всю церковь и тех, кто ездит каждую неделю в колонию, и тех, кто жертвует, и тех, кто молится.

Евангелизационный отдел церкви ХВЕП г. Новая Каховка и братья из колонии №90 выражают огромную благодарность всем поместным церквям, в частности с.Богдановка, с.Чернянка, с.Степное и всем, кто принимал и принимает участие в сборе пожертвований для евангелизационных поездок и помощи нуждающимся.

Анна Яминова


Газета «Християнин» 02(40)2011


© 2008-2012