Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Християнин»
(Украина, Херсонская область,
г. Новая Каховка)
приветствует Вас!


На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<
>>Скачать календарь на 2021 год<<

Поездка в гости: церковь ОЦХВЕ в г. Запорожье

Есть такие люди, которые живут рядом, но друзьями их не назовешь, а есть такие, которые находятся на расстоянии, но дружба с которыми закреплена небесами. Поэтому лишь одна мысль об их существовании способна утешить, поддержать и дать силы идти дальше. Такая дружба есть между церковью ХВЕП г. Новая Каховка и церковью ОЦХВЕ г. Запорожья, которая на ул. Аэродромная, 32.

Когда-то, 26 сентября 2010 года к нам на Праздник Жатвы впервые приехала молодежь из г. Запорожья во главе с пресвитером Лебедем Александром Васильевичем. Мы тогда собирались в «старой аренде», а поскольку помещение было маленьким, то праздничные собрания происходили через дорогу (вернее через проспект Днепровский – главную «артерию» города), под акациями местного парка. В конце того памятного собрания, когда духовой оркестр собрался исполнять песню «Посмотри на стаю журавлей» настоящая стая журавлей прилетела к нам и начала над нами кружить, чтобы мы внимательно на них посмотрели. Когда оркестр завершил выполнение, журавли полетели к нашей «аренде» и еще покружили там, а потом продолжили свой путь на юг в теплые края. Для всех нас это было Божие знамение, что там, в небесах небес, слушают ход нашего собрания: простого, не в большом доме молитвы, не в хорошем зале, а на улице, между акаций, под открытым небом. И нам, и нашим друзьям из Запорожья, стало понятно, что надо поддерживать друг друга, дружить, и когда-то «Вместе со стаей большой над огромной планетой землей» будем подняты на облаках. Вот с того времени и завязалась дружба между нашими церквями, молодежью и служителями. Когда нам было тяжело, вовремя Бог посылал молодежь из Запорожья на поддержку, когда им было нелегко, мы собирались в дорогу.

Было время, когда брат Александр Васильевич сокрушался относительно отсутствия церковного хора. Тогда пресвитер Новокаховской церкви направил на помощь для его организации нашего дирижера. Позже наш брат Мирослав Кравчук поступил на учебу в Запорожский государственный медицинский университет и также включился в это служение. И, слава Богу, сегодня в церкви на Аэродромной есть хороший хор. В этом году в тот же университет Господь направил еще одного нашего брата Илью Лясецкого, и теперь в хоре на Аэродромной стало еще на один бас больше, а в церкви появился еще один проповедник. Так и живем.

Этой осенью Бог положил нам на сердце ехать в Запорожье с молодежью. Мы за несколько недель все согласовали, кто издалека – купили билеты на поезда, и в воскресенье 17 ноября на пороге Дома молитвы нас встречал брат Александр Васильевич.

Богослужение с самого начала и до конца шло в одном русле на протяжении трех с половиной часов. Проповеди, стихи, песни, хоровые гимны – все звучало под вдохновением Святого Духа. Бог дал нам такие молитвы, что, казалось, потрясется место, на котором мы собрались. Основной темой собрания было повиновение Богу, ценность подаренного нам спасения, соблюдения учения и несносность к греховному. В окончании проповедовал пресвитер Кравчук Василий Викторович, который отметил, что мы собрались в дорогу быстро, как по тревоге. Говорил он на тему притчи о плевелах. Почему и как ангелы выбирают в связки и снопы выращенное лукавым. Закончилось собрание усердной молитвой, подарком фоторамки от нашей молодежи на память, общим фото и словами пресвитера местной церкви: «Брат Василий, почему вы не приехали раньше? Нам так не хватало вашего сегодняшнего слова»! После собрания нам приготовили вкусный обед, который перерос в общение в кругу друзей вплоть до шестого часа вечера. Мы вместе пели, делились опытом, переживаниями, радостями и победами. В завершении нам пожелали: как будем в следующий раз ехать на Западную Украину, чтобы пожаловали по пути к нашим друзьям в Запорожье. Обязательно заедем, но ожидаем и вас в гости!!!


Новая Каховка – Запорожье – Новая Каховка

Андрей Кравчук




На фото:

Александр Васильевич Лебедь, старший пресвитер церквей ОЦХВЕ г. Запорожье

17.11.2019 - в гостях в доме молитвы, г. Запорожье


Газета «Християнин» 1-2(65-66)2019(rus)


© 2008-2020