Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Неприятности в церкви

«Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души» (Евр. 10:39).

«Огонь по своим» – военный термин. По-другому можно сказать: «Кто-то подстрелил нашего!» Иногда настоящие враги находятся не по другую сторону фронта. Они – в своем лагере. Вам не внушают доверия те, кто призван защищать вас с тыла. Знаю, тяжело быть совершенным. Иаков, брат Иисуса, сказал: «Ибо все мы согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иакова 3:2), но это не извиняет наших ошибок, когда мы раним брата или обижаем кого-то, кто слаб в вере.

Я помню разговор, произошедший недавно у меня с одним молодым человеком. «В какую церковь вы ходите?» – спросил я. «Я больше не хожу в церковь, – воскликнул он и потом добавил. – У меня там случилась неприятность, и мы перестали туда ходить. Мы продолжаем верить в Бога и тому подобное, но в церковь мы больше не ходим».

Я сказал: «Кто-то сказал вам нечто, и это вас обидело, да?» – «Да, именно так», – ответил он, вздохнув облегченно, когда увидел, что я, кажется, понял все правильно. И я действительно понял его, по крайней мере, то, что он был ранен «своим».

«Позволь мне рассказать одну историю, которая произошла со мной», – начал я. И я рассказал как недавно я был в Латинской Америке, в Эквадоре и друг посоветовал нам пообедать в закусочной неподалеку. Это было местечко, где обычно подавали фасоль и цыплят. Мы наслаждались обстановкой и едой по крайней мере часа два. Затем мы с женой начали себя чувствовать так, будто разваливались по всем швам. Нам стало очень плохо. Так плохо, что мы начали сожалеть о том, что мы еще живы и захотелось мирно тихо умереть. Поверьте, нам было не до шуток.

В результате того неприятного переживания в ресторане я поклялся, что больше не переступлю порог ни одного ресторана. Ни за что. Правильно? Нет, конечно, нет. Да, мы приняли порядочную дозу отравы под видом еды, но она не была смертельной и будьте уверены, мы не перестали питаться из-за этого.

Молодой человек, который прекратил ходить в церковь, потому что его кто-то там обидел, действовал согласно именно этой логике. Почему мы ходим в церковь? Первое – на это нас наставляет Библия. «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного», – читаем мы в Послании к Евреям, 10:25. Другими словами, когда наступают тяжелые времена, мы становимся нужны друг другу все больше и больше.

«Но мне не нужна церковь. Я могу обойтись и без нее!» Хорошо, я допускаю, что посещение церкви делает вас христианином не больше, чем посещение гаража – автомобилем. А как же образ костра, в котором бруски и палки подпитывают друг друга? Вытащите одну из этих головешек из огня, она начнет угасать и довольно быстро. Я заметил, что и у людей так же. Поклонение Богу совместно с другими не только позволяет душе питаться от Слова, но есть еще что-то в этом близком общении, что укрепляет нашу жизнь.

Церкви должны быть похожи на собрания «безымянных грешников», где нет никого, кто так плох, чтобы войти в нее и никого, кто так хорош, чтобы остаться снаружи. Церкви существуют не для совершенных людей, а для несовершенных, которые поклоняются Воскресшему Господу и сидят у ног Того, Кто мог смотреть в лицо Своим врагам и говорить: «Кто может обвинить Меня в грехе?»

Да, у вас случилась неприятность в церкви, кто-то сказал или сделал вам что-то недоброе. Но не отказывайтесь от церкви на большее время, чем вы отказываетесь от еды, когда вам приходится пострадать от жирной ложки, которой вам положили кусочек грязного цыпленка.

(Отрывок для чтения: Евреям 10:19-39)


(автор неизвестен)


Газета «Християнин» 02(27)2008


© 2008-2012