Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Я благодарю Господа Бога за то, что Он избрал меня на покаяние

Я благодарю Господа Бога за то, что из миллиардов людей, живущих на этой планете, Господь Бог избрал меня на покаяние, так как записано в Евангелии от Иоанна (Глава 15, стих 16): «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».

Только сатана приходит в наше сердце не спрашивая нас, насильным образом. И, как отец лжи, сатана приносит с собой человеку болезни – алкоголизм, наркоманию, – калечит нашу жизнь и делает людей неудачниками.

Наш любящий Иисус Христос приходит к нам и нежно стучит в наше сердце и говорит: «Виктор, пусти Меня в свое сердце».

Почему так происходит?

Как записано в Библии, (Бытие, глава 1, стих 27) «...сотворил Бог человека по образу Своему...», то есть, если Бог – творец Вселенной, то Бог создал человека, как творца и личность на Земле.

Бог любит человека, и поэтому Бог обращается с человеком, как с личностью. Как личности, Бог оставляет выбор, пустить в свое сердце Бога или нет. Так происходит с каждым человеком. С одной стороны, не мы выбираем Бога – Бог выбирает нас, а, с другой стороны, человек как личность решает пустить Бога в свое сердце или нет.

И когда приходит обоюдное согласие Бога и человека, тогда происходит покаяние, покаяние сердцем.

Хочу рассказать, как 39 лет Бог нежно стучал в мое сердце и говорил «Виктор, пусти меня в свое сердце», а я, как слишком «заумный», не принимал Бога, который не раз сохранил мне жизнь, которую хотел погубить сатана.

Перед тем, как продолжить это свидетельство, приведу некоторые места Святого Евангелие.

Евангелие от Иоанна (Глава 18, стих 15-17; 25-27):

«15 За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический;

16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.

17 Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет».

25 Симон же Петр стоя и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет.

26 Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?

27 Петр опять отрекся; и тот час запел петух».

Точно так же, как Петр отрекался от Христа, точно так же и я, сидя 39 лет на смоковнице греха, словно Закхей, предавал Бога после каждого его благословения.

После окончания в 1977 году 8 классов в с. Ромейки Владимирецкого района Ровенской области с похвальной грамотой, я приехал в Ровенский сельхозтехникум поступать на бухгалтерский факультет без экзаменов. Но – опоздал, места для поступления без экзаменов как оказалось мне не хватило. Мне предложили написать заявление на строительный факультет. После этого, придя в общежитие, начал думать, как я со своими 115 см – да, вы не ошиблись, у меня действительно был такой рост – буду работать мастером на стройке?

Бог услышал мои мысли, и я все-таки поступил на бухгалтерский факультет.

Вы думаете я прославил Бога? Нет. Я думал: мне повезло. Более того, был уверен, что «вырвавшись» от родителей в свет, получил долгожданную свободу. Моя свобода превратилась в сплошное пьянство. Сатана через людей доставал меня, т.к. у меня были комплексы неполноценности. Таких людей в народе называли «лилипут».

После окончания техникума я мечтал поступить на юридический факультет в Киевский университет.

Поступал два раза и не поступил. Тогда вдруг вспомнил, что у меня верующая сестра. Я позвонил ей и сказал:

– Надежда, если есть Бог, то почему Он меня не любит? Почему я уже дважды поступаю в университет и не поступил? Почему все люди большие, а я такой маленький? Почему прохожие показывают на меня пальцами и говорят в след «лилипут»?

Мне было почти 22 года, когда люди уже не растут. Через некоторое время сестра моя Надежда сказала:

– Ты в этом году поступишь в университет и вырастешь на столько, насколько захочешь.

«Надежда, – закричал я в телефон, – хотя бы 151 см», т. к. мой рост в то время был 135 см.

Действительно, в том году я поступил в университет. На первом курсе со справкой о здоровье пришел на занятия по физкультуре, чтобы меня от них освободили. Заслуженный мастер спорта по борьбе Валерий Дядковский, выстроив весь курс – 176 человек, шел вдоль строя и указывал на людей, которым давал указание: «Завтра – на борцовский ковер». Такое указание дал и мне тоже. Все стали смеяться, а я чуть не заплакал, на что тренер мне сказал:

– Что плакать хочется?

А я ему:

– Зачем меня оскорблять?

Он ответил, что меня не оскорбляет и спросил:

– Ты хочешь стать мужиком?

– Кто ж не хочет?

– Тогда завтра – на борцовский ковер! – приказал тренер.

До тренировок я закрывался в комнате или туалете, чтобы выплакаться, когда меня оскорбляли.

Я пришел на тренировку и начал тренироваться. За 4 года, с 22 до 26 лет, вырос на 16 см, то есть до 151 см, как и просил у Бога. Когда вырос, то бросил заниматься спортом.

Почему до 151 см? Мужчины меня поймут. В армию берут, то есть этим ростом я снял в себе проблему комплексов неполноценности.

Вы думаете я прославил Бога? Нет. Я отрекся, как отрекался Петр. Думал: «Вот повезло – поступил в университет! А вырос, потому, что спортом занимался».

Во время учебы в университете я тренировался, учился и продолжал пить спиртное. Мои пьянки еще больше усилились после окончания университета и особенно когда начал работать в бизнесе. Мои запои начинались с одного дня, потом – два, три, а затем – недели. Из-за пьянок я потерял девушку, которую любил безумно и чуть не покончил жизнь самоубийством. Это было в Петропавловске-Камчатском. Приехали мы с любимой девушкой в командировку. Я посвятил ей 8 лет жизни. Перед самым отлетом узнал, что она вышла замуж за моего товарища.

В северном Питере мы встретились втроем – классический треугольник – я, она и он, то есть ее муж. Мы сели с ее мужем и по-мужски разобрались, выпив по бутылке, или две, водки, а после этого мне захотелось покончить жизнь самоубийством.

Пьяным я приехал в гостиницу, открыл окно на 5 этаже и хотел выпрыгнуть, но какая-то сила уже почти во время прыжка, втолкнула меня обратно. Я покрылся холодным потом и стал трезвым. Я знал, что мне Бог спас жизнь.

Но снова отрекся от Бога, как Петр от Христа. В моей жизни начались запои, которые длились неделями, я держал нарколога, но он мне не помогал. Я до 100 раз бросал и снова начинал пить. Тогда мне стало ясно, что сам из этого ада не выйду, потому, что у меня была наркотическая зависимость, которую ни я, ни врачи не могли побороть.

И вот, в один из запоев, я со своим другом Александром посетили одно развлекательное заведение. У нас заметили деньги, а также то, что мы очень пьяные. Для нас сатана подготовил очередной капкан в виде попутного автобуса. Мы сели в этот автобус, где оказались бандиты. По дороге нас ограбили, вывезли за город. Меня решили выбросить из автобуса, а друга моего Александра за то, что он начал с ними драться – убить. Я стоял на коленях перед бандитами и просил, чтобы не убивали Александра. Меня начали выбрасывать из автобуса, тогда я ухватился в автобусе «ПАЗ» за обе ручки при входе, но двери открылись, меня ударили ногой в лицо – и я вылетел из автобуса на ходу. Та же участь постигла и моего друга Александра. Когда мы, все избитые и в крови, пришли к моему брату, то жена его бросилась к нам – на нас не было живого места.

Бог и в этот раз спас мне жизнь, но я снова от него отрекся.

Я знал, что нужно кардинально менять жизнь.

И однажды, после очередного запоя, ночью я обратился к Богу со словами: «Господи, не поможешь мне бросить пить, то покончу с собой».

Поверьте, Бог услышал крик моей души, крик боли и отчаяния, может, это была моя первая молитва, или, точнее, крик молитвы. Бог, как всегда, снова пришел мне на помощь. Он мне дал силы и около 11 лет назад я покончил с алкоголизмом. Но я снова отрекся от Бога, как Петр. Жизнь текла своим чередом. Я работал в бизнесе, стал членом Совета промышленников и предпринимателей при Президенте Украины, членом которого был и пан Кучма Л. Д.

Я не ходил по земле, а летал. О Боге даже не вспоминал, и очень злился, когда о Боге мне говорила сестра или родители. Но однажды Бог мне в жизни показал, как жить без благословения Бога.

26.03.1993 г. Бобруйск, час ночи, а точнее за час до этого времени я спросил у водителя:

– Александр, доведешь сам автомобиль до Минска, потому, что я иду на заднее сидение спать?

На спидометре, как сейчас помню, было 150 километров в час. Только уснул, слышу голос:

– Виктор Николаевич, вы живы?

– Александр, в чем дело, почему мы стоим'? Смотрю, а я в воде и автомобиль начинает тонуть. У меня сработал инстинкт самосохранения: я начал кричать:

– Александр, вытяни меня из этого гроба, потому что в багажнике канистры и рванет машина.

А это был настоящий гроб, поскольку в результате аварии отказал бортовой компьютер автомашины и заблокировались все двери. Мой крик не испугал водителя. Он оторвал часть двери и я успел вылезть из машины перед тем, как она затонула.

Позже мне водитель рассказывал, что он уснул за рулем и проснулся от того, что на скорости 150 км в час машина сбила столбики, а его какая-то сила выбросила из автомобиля. Водитель видел и то, как машина перевернулась на кузов на скорости 150 км в час, на кузове, вверх колесами пролетела 60-100 метров и ударилась в противоположный берег речки и упала в воду.

Поверьте, у меня ни одной царапины не было. И только после очередного чуда Бога я задумался о Боге. Мне казалось, что в жизни я имею все: деньги, власть, положение в обществе, счастливую семью, но не было одного спокойствия в жизни, не было счастья, которое за деньги не купишь.

Но в один день я понял, что если и есть что-то святое на этой грешной земле, так это Вера в Бога. Поэтому почти семь лет до покаяния я начал искать Бога. Помню, когда первый раз пришел в пятидесятническую церковь и все оглядывался по сторонам, никто ли на меня не смотрит, что я пришел к пятидесятникам, штундам. До этого я обходил многие православные соборы. Особенно любил ездить в Почаевский Монастырь.

05.11.2000 г. впервые пришел в церковь «Филадельфия», которая открылась в сентябре 2000г. Святой Дух коснулся моего сердца, я 2 часа проплакал, как ребенок, и вышел на покаяние.

Я покаялся сердцем. В этот день я приобрел самое дорогое в моей жизни, я приобрел себе друга на всю жизнь – Небесного Отца, который поселился в моем сердце и принес мне то драгоценное счастье, которое я искал всю свою жизнь.

Свое свидетельство хочу продолжить словами из Евангелия от Иоанна (глава 21, стих 15-17):

«15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю тебя. Иисус говорит ему: паси ягнят Моих.

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли ты Меня», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь: Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих»

Точно так же, как Бог благословил Петра, так благословил меня. По моим молитвам и постам за 5 месяцев Бог призвал к покаянию около 20 человек моих родственников и друзей. Через мои посты и молитвы Бог исцелил ребенка моего друга детства.

Я возглавляю АОЗТ «Фико», в котором работает 600 человек, и в собственности которого находятся два завода: титановый в г. Киеве и сахарный завод в с. Бабин Гощанского района Ровенской области.

Через мои посты и молитвы у меня, как у генерального директора АОЗТ «Фико», рабочий день начинается с молитвы. На молитве вместе молятся пятидесятники, католичка и православные, поскольку Бог у нас единый, на прославление которого не должны влиять конфессии. Мы открыли межконфессионный клуб по изучению Библии.

Ночью мне снится сон. Я не вижу никого во сне, но слышу голос: «Виктор, ты помнишь, что ты хотел открыть на сахарном заводе из старого здания?». Я отвечаю: «Помню, – бар и мини-гостинницу». Голос мне говорит: «А знаешь, что тебе сейчас нужно строить?». Я ответил: «Знаю, пятидесятническую церковь».

Сейчас строительство церкви на 210 человек идет быстрым ходом. Если Бог благословит, то на день Пятидесятницы мы проведем первое Богослужение.

Через мои молитвы и посты покаялась моя жена и 01.04.2001 г. принимает водное крещение.

Человек проходит покаяние, крещение водой, крещение Святым Духом и есть Огненное крещение. Если то, что я сейчас расскажу было от Бога, то тогда я прошел огненное крещение, а если это не от Бога, тогда Он снова спас мне жизнь.

26.03.1993 г. я разбился под Бобруйском, а 25.03.2001 г., т.е. ровно через 8 лет вечером я попал в аварию в Ровенской области. Причем, за 45 минут я побывал в аварии дважды. Я возвращался из Владимирца. Между Владимирцем и Антоновкой на скорости 80 км в час я попал машиной на гололед. Автомобиль стало кидать из стороны в сторону и выбросило на обочину, машина перевернулась на сторону водителя, но какая-то сила, думаю Бог, подбросил машину в воздух и она стала на колеса, правда, в грязь. На дороге – ни одного автомобиля. И тут едут навстречу сразу два автомобиля, они остановились и водители помогли мне вручную вытолкнуть машину из грязи. Водители эти оказались пятидесятниками. Я принял решение ехать дальше. Бог через сестру Надежду проговорил «Виктор, не едь в Киев, а ночуй у родителей». Но я не послушал совета Бога, потому что не знал, что не сестра это говорит, а Бог через нее.

На трассе Варшава – Киев, в лесу я ехал со скоростью 50 км в час, потому что было повреждено колесо, заметьте – скорость вполне позволяла управлять автомобилем. Но был гололед, машину понесло и, несколько раз перевернувшись, она уже лежала в овраге вверх колесами.

Я спросил:

– Все живы? – молчание. Спрашиваю второй раз:

– Федор, ты жив?

– Да, жив.

Я задаю вопрос сестре:

– Надежда, ты жива?

А ответа нет – тишина. Мне стало плохо. Я снова спрашиваю:

– Надежда, ты жива?

И тут слышу долгожданное:

– Жива.

Выбрались мы из машины, ни у кого ни одной царапины. Надежду отправил в ГАИ г. Сарны, а парня, что ехал с нами, попутными – в Ровно. Стою у перевернутой машины в весенних туфлях на морозе и прославляю Бога. Мне очень было спокойно, я начал петь в молитве на ином языке и говорить: «Господи, если это от Тебя, то я еще больше буду славить Твое имя, а если эта авария не от Тебя, Господи, то знай, сатана, что моя вера в Иисуса Христа будет еще сильнее».

Стою, прославляю Бога. Стали останавливаться машины и предлагать помощь. В молитве задал вопрос: «Господи, неужто я совершил грех? Я не осознаю его. Если это так, то пусть Дух Святой укажет мне на этот грех. Почему это произошло?» И Бог ответил мне через человека. Когда сестра была на посту ГАИ в г. Сарны, то подъехал автомобиль, ехавший со стороны Киева, и водитель говорит работникам ГАИ: «Представляете, от Киева до Сарн я насчитал 24 дорожно-транспортных происшествия, а потом и считать перестал». То есть, если бы я не попал в аварию, точнее, если Бог не допустил аварии, то я починил бы колесо, как планировал, и на скорости 120 км в час устремился бы в Киев. А при такой аварийной обстановке на дороге могло случиться все, что угодно (вылетел бы на встречную полосу под грузовик или врезался в дерево).

Мне Бог точно спас жизнь. Когда я рассказывал об этом не верующим, то они возражали: «Как же Бог спас тебя, если произошло две аварии подряд». Я же утверждаю, если после первой аварии я не послушался указания Бога, то Бог допустил вторую аварию, чтобы сохранить мне жизнь.

Против Бога никогда нельзя идти. Если Бог решил, что я буду ночевать в доме родителей, так и стало. Я действительно ночевал в доме родителей, а на второй день краном поднимал автомашину.

Помните, когда немного раньше я рассказывал, что стоял перед бандитами на коленях за своего друга Александра. Сегодня мы оба стоим на коленях, только в молитве перед Иисусом Христом, потому что мой друг пришел со мной в церковь «Филадельфия» и 28.03.2001 г. покаялся.

Заканчивая свое свидетельство, хочу обратиться к тебе, дорогой друг, словами из Деяния Святых апостолов глава 2, стих 38:

«Покайтесь, и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, – и получите дар Святого Духа».

Когда ты, милый мой друг, будешь читать это свидетельство, знай, что христианские церкви Украины молятся за тебя, за твоих близких и знакомых, за всю Украину чтоб господь Бог избрал Украину на покаяние и благословил ее, как благословляет всех своих уверовавших дочерей и сыновей.

Виктор Федоров


Приложение «Християнин» (01)2005


© 2008-2012