Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Оккультизм стал профессией?

Оккультное использует сегодня все возможные ходы, стремясь стать повседневностью украинского быта. Оно рядится в официальные костюмы, во врачебные халаты, в молодежные «прикиды», невинные детские выдумки, ну и в благородные научные облачения.

Так, в канун Рождества Министерство труда и социальной политики Украины внесло профессии гадалки, астролога, хироманта и целителя в Государственный национальный классификатор профессий. «Признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт», – мотивируют в Министерстве внесенные изменения. «Государство сможет контролировать доходы знахарей и гадалок, заставит их платить налоги», – считает глава комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования. Словом, сплошная выгода. Однако важно, как относится к подобным профессиям Бог, потому что, в конце-концов, все мы придем пред Его святые очи…

А между тем каждый, считающий себя христианином человек, должен понимать, что колдовство (которое объединяет все эти «профессии») – это величайшее зло, и необходимо активно противостоять ему, не только не пользоваться «услугами» бабок, гадалок и экстрасенсов самим, но и призывать к этому своих ближних.

Говоря о подобных «архаичных заблуждениях», Священное Писание христиан – Библия – говорит: «Идол <…> значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами». (1Кор.10:19-20). А также: «Чародеев и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Библия занимает однозначную позицию: «…Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:10-12).

Чтобы скрыть свое происхождение и обмануть христианское общество, современное колдовство использует авторитет медицинских терминов. Вот пример. «У порчи, навлекаемой колдунами, и диагнозом, поставленном врачами, одни корни, – пишет журналист Хелен Пилчер в статье «Вуду в призме науки: когда разум атакует тело», опубликованной на днях информационным агентством «Рейтер» со ссылкой на «The New Scientist» – если человек, пользующийся у больного авторитетом, будь то маг или врач, говорит пациенту: «Болезнь неизлечима», тот умирает в положенный срок, даже если диагноз был ошибочным».

«Путем скрупулезных экспериментов доказано, что сила внушения может укреплять здоровье: это известнейший эффект плацебо», – утверждает автор. Например, 80 лет назад врач Дрейтон Догерти успешно «расколдовал» жителя Алабамы Вэнса Вендерса, который после ссоры с местным колдуном стал таять на глазах от таинственной болезни. Догерти заявил Вэнсу и его родственникам, что из-за козней колдуна в животе больного поселилась ящерица, пожирающая его изнутри. Врач торжественно вколол Вэнсу сильное рвотное и, когда препарат сработал, незаметно вытащил из сумки заранее приготовленную ящерицу. «Порча снята», – провозгласил он, и через неделю Вэнс выздоровел.

Другая история произошла с неким Дереком Адамсом, который пытался покончить с собой от несчастной любви, сообщает издание. Он принял 29 таблеток антидепрессанта, в клинических испытаниях которого участвовал. Почти сразу же он раскаялся в своем решении и поехал в больницу, где почувствовал себя очень плохо. И лишь когда Адамса уверили, что выданные ему таблетки были пустышкой, так как он входил в контрольную группу, мужчина сразу пошел на поправку.

В заключение автор делает вывод, что психологи советуют врачам тщательно подбирать слова или использовать гипноз для снижения уровня тревожности у пациента. Возможно, подобные призывы имели бы просветительский эффект, если бы в список медицинских явлений (пусть даже изученных не до конца) не ставилось колдовство.

Мы должны знать, что уровень плацебо-эффекта в клинических испытаниях невысок и составляет в среднем лишь 5-10%, чего не скажешь о действиях разного рода «шептунов» и «бабок». Приравнивая шаманство и практику Вуду к медицинским явлениям, и при этом замалчивая информацию об их истинном, духовном происхождении, «авторы» и «ученые» дают своего рода санкцию этих «услуг» на распространение среди простых людей.

Таким образом, попытки объяснить эти «научные» явления являются, по сути своей, узакониванием в человеческом сознании их использования. А предложения психологов использовать врачами гипноз при беседе с пациентами могут из обычного врача сделать настоящего колдуна.

Поэтому христианам, да и всем людям, надо твердо помнить слова своего Творца: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? <…> Обращайтесь к закону и откровению» (Ис. 8:19-21).

Поэтому будем внимательны к окружающим нас явлениям, даже тогда, когда они становятся обычной практикой жизни многих людей, поддерживаются государственными законами и одобряются поверхностной «наукой».


Дмитрий Фимушкин, ВСЦ ЕХБ

(Интернет-газета ProChurch.info)


Газета «Християнин» 04(33)2009


© 2008-2012