Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Вижу Творца во всем

В №2-3 (2002 год) газеты «Христианин» мы публиковали свидетельство Сергея Сапоненко. В 2002 году вышли книги с его стихами. Возможно, нашему читателю интересно узнать, о чем пишет этот автор. Предлагаем вашему вниманию его миниатюры-размышления.


Березка

Весна. Слышно, как растет трава, шелестя прошлогодней листвой. Ветреница распустила нежные цветы-звездочки, заполонив все вокруг. Ярко-зеленые платочки юной листвы полощет легкий ветерок. В первый раз после долгой зимы прогуливаюсь по лесу. Спешу к тому месту, где растет молодая березка. Мы познакомились пару лет тому назад. Она мне сразу приглянулась, потому что поселилась между старыми корабельными соснами, там, где вроде бы и жить нельзя. Сосны по-недобрососедски закрывали свет, бросаясь шишками да иголками. Под ними ничего, кроме мха, не росло, пока не появилась березка. Издали вижу, что там, куда я спешу, необычно светло. Наверно, сосны спилили? Давно пора, через пару лет они все равно бы упали от старости, а так принесут пользу, став досками или брусом. А где же моя березка?! Ее спилили! Наверно, вырубка леса была еще осенью, и она мешала вести заготовку строевого леса. Вот ее пенек, почему-то он мокрый? То и дело на него садятся шмели и мелкие пичужки. Да это же березовый сок! Но ведь березы давно распустились, и из них не идет сок. Пни сосен омертвели. А березовый пенек, вопреки всему, поит своим живым соком жаждущих.

А живу ли я так, чтобы оставить после себя хотя бы каплю живительной влаги?


Соловей

Прорезая лес, тянутся вдаль четыре чугунные нити. Они наглядно доказывают, что параллельные прямые никогда не сходятся. Хотя, кажется, что у горизонта они сталкиваются. Более ста лет назад через лес проложили железную дорогу. Направление оказалось бойким, и по дороге непрестанно грохотали поезда: пассажирские ритмично перестукивали стыками рельсов, грузовые громыхали невпопад. Здесь, у железнодорожного полотна, соловей свил гнездо. Как только весенний ветер вырвал из березовых почек листву, соловей запел. Мимо постоянно проносились поезда, заглушая трели соловья, но он самозабвенно пел, не обращая ни на что внимания. Под перестук колес неслось в небыль время. Наступал самый длинный день в году, и соловей смолкал, преклоняясь пред величием праздника света. Постепенно старели и опадали листья. Вслед за ними кружилась нежная вата снегов, заботливо укрывая продрогший лес. Приходила весна, чтобы разбудить природу к новой жизни. Это повторялось много раз. Каждый год соловей начинал петь в назначенный час. А поезда все гремели. Однажды пассажирский поезд резко остановился посреди леса. В наступившей после режущего скрежета тормозов тишине кто-то прошептал: «Послушайте, как чудесно поет соловей».

Петь, сознавая, что тебя никто не слышит, но все равно петь, наверно, это и есть высшее проявление таланта. А истинный талант, в конце концов, будет услышан.


Газета "Христианин" 01(12)2004


© 2008-2012