Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

И юности неповторимый миг

– Юность... Как много сказано о тебе и как много спето. Юность... Одно упоминание о тебе вызывает легкую улыбку и навевает приятные воспоминания. Беззаботные дни, проходившие в радости, встречи с любимыми друзьями и расставания, знакомства, поездки, рождения новых идей, стремления в познании лучшего, прекрасного, того, что будет радовать твоего Господа. Именно в эти годы тебя мало волнует дальнейшая жизнь. Твоя цель – Христос. И постоянный девиз: «Что могу сделать для Тебя, Господи?»


В один момент ты готов охватить всю работу и сделать все сам. Да, порой желания расходятся с возможностями. Но как же приятно в конце быстро пролетевшего дня, чувствуя усталость, опуститься на колени перед Спасителем Иисусом, без стыда и сожаления сказать: «Господи, я не зря прожил этот день и я благодарю Тебя, что Ты всегда со мной! Ибо свою юность и свою жизнь я посвятил Тебе, Иисус, и потому буду делать все, что приятно Тебе...»

Такова ли у тебя жизнь? Кому отдал ты свою юность? С кем разделишь свои прекрасные дни? Радуешься с Господом, или же живешь в угождение своей плоти, не осознавая даже того, что конец такой жизни – смерть. Тебя это не страшит? Не верю!!! Каждый человек, нелюбящий Иисуса, почувствовав запах смерти, с ужасом смотрит в будущее, всем сердцем ощущая то место, куда идет.

Я с болью в сердце вспоминаю молодого юношу, беззаботно прожившего двадцать лет и так страшно ушедшего в вечность. Жизнь казалось прекрасной: друзья, любимая девушка... Бог его не интересовал и смерть его не пугала. Кто думает о ней в этом возрасте? Ведь жизнь полна веселья. За месяц до его смерти я встретилась с этим парнем на автобусной остановке. Совсем недавно у нас был один путь. И вот теперь наши дороги расходились, я направлялась в Церковь, а он, – молодой, красивый, сильный юноша, от которого разило перегаром, – на очередную пьянку. «Саша*, поехали со мной, бросай эту жизнь, погибнешь!» Кто не видел этого взгляда не поймет того, что я переживаю сейчас. Он не был счастлив. В глазах была боль, страдание. И я услышала следующие слова: «Убеди меня, что Бог есть, и я поеду с тобой». «... Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...» (Мф. 12:39). Для меня чудом Божьим было мое спасение. В один миг Христос изменил мою жизнь: из грешной, порочной жизни вывел к чистоте, свету, к вечной радости. Неужели это не чудо?! Вспоминая об этом юноше, я до сих пор плачу. К моему стыду, я не смогла убедить его. Через месяц узнала, что Саша повесился. Отчего, скажите мне, юные смельчаки? От хорошей, веселой жизни? Двадцать лет прожил грязно, пошло и скверно, конец – виселица. И стоят у могилы друзья, разводят руками, пожимают плечами: «Ну что ж, такова судьба, помянем Санька, да будет ему Царствие Небесное». Так что ж, о вечности лишь у могилы вспоминаем? А вы знаете, куда направился этот юноша? Ведь Слово Божье говорит: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10).

...Юная прекрасная девушка познакомилась с парнем. И, как бывает в этом возрасте, ее посетила «любовь». Та «любовь», что «на край света», та «любовь», что «и в шалаше готова жить», та «любовь», что не слушает голоса родителей, не хочет видеть их слез и уговоров, чтобы одуматься. И вот, прожив с ним некоторое время, как люди говорят, «в гражданском браке», (а Библия говорит – в блуде), она узнает, что ее «любимый» – наркоман и хуже того, ВИЧ-инфицирован. Итог этой «прекрасной любви» вы уже представляете. Со временем, под уговорами «любимого», она начала колоться и, сдав анализы, убедилась в наличии той же инфекции. Что скажете на это? Бог ли дал ей такую судьбу? Или кто-то заставил ее стать на этот путь? Нет, мы выбираем сами. Каждый человек вправе сам выбрать кому служить – Богу или сатане. Много лет шла борьба за эту девушку. Когда ее парень умер, она поняла, что близок ее конец. Этот последний год был для нее самым тяжелым. Она хотела все начать сначала, но было поздно – выбор сделан. Я видела ее семью, их слезы, их молитвы. Они взывали к Богу, Богу живому. И он услышал их, – Иисус слышит скорбящих сердцем. «Воззовет ко Мне, и услышу его...» (Пс. 90:15). Там, в наркологическом отделении, где доживают свои последние дни дети, рожденные наркоманами, юноши, девушки, зрелые люди, Катенька поверила в Господа. Она приняла Его любовь и милость, раскаявшись в своих грехах. Она ожидала смерти спокойно, ведь знала ее душа, что милующий Бог ожидает ее. И я скажу вам, не всем дана такая милость. Иисус простер свои пронзенные руки к девушке, и она ответила любовью. О, как часто эти руки простираются и к нам. А мы отвечаем на эту любовь презрением: «Я еще молод, вся жизнь впереди, я не наркоман, не алкоголик. Мне это не грозит. Придет время, и я буду служить Господу». Были такие храбрецы – послушав на одном служении призыв Божий к покаянию, они со смехом вышли из зала заявив, что до старости еще далеко – успеется. И сев на мотоциклы, помчались навстречу горячим приключениям и не достигнув их, погибли в автокатастрофе. Конец пришел нежданно. А ведь Иисус звал!? Старость не пришла, а жизнь оборвалась. Расставшись со своей грешной жизнью по милости Божьей в двадцать лет, я жалею лишь об одном, – что не сделала этого раньше. Ведь многого можно было бы избежать. О, как жалею я, что не смогла посвятить Иисусу и детство! Дети верующих родителей! Благодарите Бога за своих пап и мам, которые молятся за вас и день, и ночь, чтобы Господь хранил вас. Мир манит своей красотой, но поверьте, та красота обманчива. Всмотревшись, можно увидеть лишь одну пустоту. Не пытайтесь убедиться в этом, прошу вас, – поверьте людям, прошедшим через это. На моем сердце до сих пор лежит тяжелый отпечаток прошлого, который, при воспоминании о жизни без Христа, причиняет сильную боль, и по щекам текут слезы... «Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр. З:11).

– Юность! Говорят ты прекрасна. Как прожить, чтобы познать тебя такой?

– Посвяти меня Иисусу, и я буду лучше того, что обо мне говорят, потому что Христос украсит меня чистотой, искренностью, верностью, любовью, надеждой. Надеждой на Того, кто не оставит в трудный час, а всегда будет с тобой, потому что Он сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5).


Ирина ДОЛГИХ


*(прим. редакции – реальные имена изменены)


Газета «Християнин» 02(13)2004


© 2008-2020