Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Бог спас нас от гибели

Хочу засвидетельствовать о чудном действии Божием, о Его великой милости к нашей семье. Многие, конечно, слышали о взрыве в г. Волгодонске, где мы проживаем. За четыре дня до происшествия мой муж уехал в длительную командировку. А я и дети (их у нас восемь) оказались, как потом выяснилось, в самом эпицентре взрыва. Произошел он примерно в 5 час. 50 мин.

Накануне вечером у меня сильно разболелся зуб. Я уложила малышек (девочек-двойняшек, им чуть больше года), проверила уроки у старших детей. Затем мы, преклонив колени, помолились, и я пошла отдыхать. Дети же еще продолжали доделывать домашнее задание.

Проснулась я глубокой ночью, так как одна из девочек заплакала. Покормив ее, я опять уснула. Не помню, чтобы за прошедший год была еще такая спокойная ночь, как эта. Ночью мне обычно приходится вставать к детям по несколько раз, и к шести часам утра я уже на ногах. А тут все как один мирно спали...

Проснувшись от детского крика, я быстро встала. Подумала, что, наверное, пришло время покормить кого-то из двойняшек. Увидев полуразрушенную квартиру, я машинально взяла на руки сначала одну малышку, потом другую. Остальные дети, кто плача, кто крича «мама», уже собрались вокруг меня. Хотя и спали в разных комнатах.

Мы хотели было одеться, но безуспешно: было темно, кругом стояла пыль. Через выбитую стену в одной из комнат вышли на улицу. Смотрим: люди бегут к нашему дому. Я же с детьми все шла и шла вперед по битому стеклу, как по песку. А в голове была одна мысль: «Куда идти?» Дом сестры во Христе, что жила ближе других, тоже пострадал. Весь квартал был разрушен. Знакомые люди дали нам кое-какую одежду и обувь, чтобы мы могли прикрыться от холода.

К кому же идти? Подумав, я решила отправиться к брату Сергею, который проживал в другом квартале. Пошли туда. А в это время нас, оказывается, искали на месте происшествия верующие, родные и знакомые. Не найдя нас, все собрались у брата Сергея, нашего служителя. Каждому хотелось знать, что с нами. А брат Сережа с женой искали нас среди руин. Не найдя никого, пошли домой.

Когда же они увидели в своем окне знакомые детские головки, слезам радости и благодарности Господу не было конца. Мы обнимались и плакали от счастья, что Бог сохранил всех.

Происшедшее с нами можно объяснить только чудом, так как человеческий разум вместить подобное не в состоянии. Рядом с нашей квартирой, на площадке, – три жертвы. Люди, не знавшие Господа, говорили нам: «Вас истинно спас Бог!» Ведь наша квартира была полуразрушена. Кроватки у малышек развалились. Детские подушки, одеяла были повреждены осколками оконного стекла. Все вещи, мебель были исковерканы, а дети остались живы. Слава Богу!

В последующие два месяца мы жили у брата во Христе, где своих четверо детей. Хочу засвидетельствовать о великой Божьей любви к нам и в этом совместном проживании. Мы жили как одна семья.

Как счастлива я, что имею большую семью из детей Божиих. Любовь Христова, соединившая нас, – великий дар Божий каждому из нас. Люди, перенесшие взрыв, страдали нервными стрессами. А мы, несмотря ни на что, радовались и радуемся, что жизнь и смерть в руках нашего Творца. Нет высшего счастья, чем быть с Богом. И все, что с нами случается, – это есть Его благословение.

Хвала Богу моему за все.

Г. Бакунец, г. Волгодонск, Ростовская обл. (журнал «Благовестник» 5.99)


Газета «Християнин» 04(04)2000


© 2008-2020