Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Невыдуманные истории
просмотров: 1382
Ювілей духового оркестру
просмотров: 2919
Життя – несходжена дорога (вірш)
просмотров: 723
Голос Істини (пам’яті Степана Ніловича Черевача)
просмотров: 756
Дружная семья
просмотров: 2114
Христос в живописи
просмотров: 4395
Общение (стих)
просмотров: 2784
А надія не засоромить
просмотров: 740
Молитовний будинок у Хрещенівці
просмотров: 2696
Велике в малому
просмотров: 2813

Всего статей: 669


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Я дивно устроен

В субботу мы с Сережкой ходили в зоопарк. И кого там только нет. И олени, и медведи, и тигры! Сначала мы пошли к бассейну, в котором плавали тюлени. На берегу они казались такими неуклюжими, неповоротливыми, но зато в воде они были быстрее, ловкие и очень подвижные.

– Смотри, сказал мне Сережка, у тюленя вместо ног и хвоста ласты, поэтому он так хорошо плавает.

– Конечно! – подумал я. – Если бы мне такие ласты! Я бы тоже плавал не хуже тюленя.

А потом мы пошли смотреть на слона. Представляете, у него вместо носа – хобот! Мы видели, как он брал хоботом еду из кормушки и отправлял ее себе в рот. А потом он набрал из ведра воды и стал поливать себя, как из душа.

– Вот здорово! – подумал я. – Если бы мне такой хобот! Я бы из него поли-

вал клубнику на бабушкином огороде. Красота – набрал воды и ходи себе, поливай. Ни ведро не надо за собой носить, ни лейку.

А потом мы пошли к вольеру, где были обезьяны. Ох, и смешные это создания! Они проворно лазали по клетке, прыгали и бегали друг за другом. А потом мы с Сережкой увидели, как одна обезьяна ухватилась хвостом за перекладину и повисла на ней. При этом руки у неё оказались свободными, и обезьяна обеими руками принялась чистить банан и с аппетитом уплетать его.

– Вот здорово! – подумал я. – Ведь у обезьяны хвост – это как бы дополнительная рука. Если бы мне такой хвост! Я бы залез на бабушкину вишню, уцепился бы хвостом за ветку и двумя руками рвал бы вишни и ел их!

Потом мы пошли дальше и увидели в террариуме черепаху. Она медленно ползала среди камней. Она была спокойная и невозмутимая.

– Конечно, – подумал я, – если бы мне на голову такой

крепкий панцирь, я бы тоже был спокойный, ничего бы не боялся, даже Серёжкиных подзатыльников.

Мы еще долго бродили с Сергеем по зоопарку и рассматривали разных-разных зверей. Видели львов, жирафов, смешных гуанако, неповоротливых носорогов. Многих животных я видел впервые и даже их названия не запомнил. Домой мы вернулись к обеду. Мы очень устали от долгой ходьбы и впечатлений. Мама не стала слушать мои рассказы, а сразу после обеда отправила меня спать. Я почти не сопротивлялся, лег в кровать и сразу же уснул. И тут мне приснился странный и страшный сон...

Снится мне, что я ловко ныряю и плаваю в бассейне. Вместо рук и ног у меня ласты. А вместо носа – хобот. Я набираю им воду и поливаю свою голову. Брызги – в разные стороны, ведь на голове у меня панцирь, как у черепахи. Я подплываю к краю бассейна, вылезаю из него и запрыгиваю на пальму. Я цепляюсь хвостом за ветку и всеми четырьмя ластами рву с пальмы вишни и ем их...

От ужаса я проснулся, вскочил с кровати и побежал к зеркалу. На меня смотрело мое собственное перепуганное лицо. Панциря на голове не было, руки и ноги были обычные, без ласт, нос тоже – человеческий, в веснушках, хвоста тоже не было. Я облегченно вздохнул – это был просто сон!

А вечером, когда папа читал Библию, он прочитал из Псалтыря такой стих: "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен". И я подумал: как же, в самом деле, я дивно, удивительно устроен! У меня есть руки, которыми я могу писать, рисовать, мастерить. У меня есть ноги, я умею ходить, бегать, прыгать. У меня есть замечательный нос, который очень хорошо чует, когда мама на кухне готовит что-то вкусное. У меня есть глаза, которыми я вижу весь этот прекрасный мир, подаренный мне Творцом. А самое чудесное, что у меня есть сердце, которое умеет любить маму, папу, Сережку и Господа, Который создал и любит меня!

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен!

Елена Микула (из сборника рассказов "Почему не летают лягушки?")


Газета "Христианин" 01(05)2001


© 2008-2012