Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Чудны дела Твои, Господи!

Благодать вам и мир да умножаться, возлюбленные во Христе братья и сестры, труженики обширной нивы Господней. Осень – время жатвы. И в эти дни наши молитвенные помещения необычайно праздничны и красивы, радуют взор многообразием произведений земли. Да и сами молитвенные дома во многих местах возведенные нередко за весьма короткое время, являются плодом усердного труда многих ревностных Божьих детей. Мы сердечно поздравляем с праздником жатвы Бериславскую, Новокаховскую, Осокоровскую, Магдалиновскую и Крестовскую церкви, а также все другие церкви, что готовятся к этому Дню.

Глядя на обилие даров Господних, мы от всего сердца возносим хвалу и благодарение Богу, присоединяясь к восторженному гимну Божьего пророка: “Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро: земля полна произведений Твоих”.

Возможно, кто-то из читателей скажет: “При чём здесь Бог? Это я посадил, я вырастил, я …” Но забываешь ты порою, человек, Кто дал тебе силы и здоровье, чтобы сделать это, Кто посылал тебе благоприятную погоду; солнце, дождь...

Вспашет земледелец поле, посеет зерно и ждёт, пошлёт ли Господь "… с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши” (Деян.14:17)

Во времена пророка Илии отсутствие дождя три с половиной года было для Израильского народа наказанием за отступление от Божьих повелений и суровым напоминанием, что благоденствие всех живущих всецело зависит от Подателя благ – Всемогущего Бога.

Но и доныне исключительно по великому милосердию и долготерпению Творца солнце не перестаёт всходить над злыми и добрыми, благодатные дожди изливаются на праведных и неправедных. Наш народ не знает губительного мора и не видит пустыми свои хлебные житницы. От того, наверное, и спокойны, считают, что не нуждаются в Божьем благословении, надеясь на свои силы…

Но мы, народ Его, люди взятые в удел, призваны для возвещания Правды Божьей, Его могущества и любви, Его милости и Спасения. Потому ободритесь, христиане!

"… возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве" (Иоанн.4:35). Христос ждет наших плодов. Как много Он дал, заботясь о каждом. И эта забота проявляется не только в том, что Он благословляет труд работников, и но и в том, что Он продолжает неустанно звать грешников к покаянию и предлагает падшим сынам человеческим Вечное счастье в Иисусе Христе. Свой же народ Господь побуждает готовиться к грядущей Великой Жатве, которая есть "кончина века" (Мф.13:39), "когда Он прийдет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших …" (2Фес.1:10).

Да поможет нам Господь быть чистыми и непреткновенными "… в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию" (Фил.1:10-11).

Подготовила Ирина ДОЛГИХ


Газета "Христианин" 03(17)2005


© 2008-2012