Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Была ли потоплена земля в ``водах Ноя``?

Так говорит Библия

Потоп (евр. мабуль), «воды Ноя» (Ис. 54:9), – которые были посланы Богом на грешную землю и затопили ожесточенное человечество, за исключением 8 душ, которые спаслись в ковчеге. Господь закрыл дверь ковчега, после чего, на 600 году жизни Ноя, в семнадцатый день второго месяца «все источники великой бездны и окна небесные отворились, и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт. 7:11,12). Вола поднималась в течение 5 месяцев и покрыла горы на 15 локтей. После этого вода начала спадать, и в 18-й день 7-го месяца ковчег остановился на Араратских горах. Спустя еще три месяца показались вершины гор. Через 40 дней после этого Ной, желая узнать, в каком состоянии находится земля, выпустил ворона. После ворона Ной три раза, с перерывами в одну неделю, выпускал голубя. На 601 году жизни Ноя, в день нового года, вода сошла, а 27 числа второго месяца земля была суха. Ной вышел со своими домашними из ковчега и принес жертву благодарности. В знак завета между Богом и землею Бог дал на небе радугу (Быт. 6:8). Свидетельства, подтверждающие это событие, и его практическое значение, см. Мат. 24:37 и дал.; Лук. 17:27; 1 Пет. 3:20 и дал. 2 Пет. 3:6.


Предания о Всемирном Потопе

«Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» (2-е Петра, 3:5-6).

В современном научном мире отрицание библейского учения о Всемирном Потопе считается признаком «хорошего тона». Некоторые учёные пытаются найти компромиссное решение – они утверждают, что потоп действительно был, только не всемирный, а локальный. Проблема этих «научных» гипотез состоит в отсутствии доказательств.

Проверить эти гипотезы несложно. Если библейский рассказ о Всемирном Потопе соответствует истине, то все люди на тогдашней Земле должны были знать об этом событии и передать это знание своим потомкам.

Исследователи собрали около 270 легенд о Всемирном Потопе – легенд разных народов и разных культур со всего земного шара. Причем в большинстве своём эти истории настолько древние, что христианство никак не могло повлиять на их возникновение. Конечно, за это время предания стали разниться в деталях. Но, что примечательно, те подробности разных историй, которые соответствуют библейскому повествованию, согласуются также и между собой! Например, в древнегреческой легенде о потопе герою было велено построить ковчег, поскольку бог Зевс решил уничтожить человечество. Ацтекская история гласит, что всемирный потоп произошёл через 1716 лет после сотворения мира – дата, почти идеально согласующаяся с библейской! Вавилонское предание совпадает с библейским рассказом в семи наиболее важных подробностях. И подобные истории сохранились во всём мире, включая Австралию, Индию, Скандинавию и Китай.

Универсальность преданий о Потопе и их общность с Библией обусловлены тем, что все они основаны на реальном событии. Иного объяснения нет и быть не может.


Газета «Християнин» 01(12)2004


© 2008-2012