Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Украинские «духовные дети» американского богослова

Однажды уличные миссионеры подарили мне христианский трактат с приглашением посетить новую библейскую церковь в Одессе. В указанное на трактате время я постучал в металлические ворота гаража, где собираются на богослужение члены библейской церкви. На мой стук из калитки вышла молодая христианка с Библией в руках, в ушах которой я насчитал три пары серёжек. Итого – шесть украшений в мочках ушей. Такого я не видел даже у хиппи в шестидесятых годах прошлого века и не встречал у адептов белого братства. Завязался разговор.

– Скажите, пожалуйста, – спросил я, – чем Ваша библейская церковь отличается от обычной церкви евангельских христиан?

Девушка улыбнулась в ответ на мой наивный вопрос, прижала к груди Библию карманного формата и чётко ответила:

– Мы живём только по Библии!!!

– Я вижу по Вашим ушам, что Вы живёте по Библии, – ответил я. У израильских женщин тоже было много золотых украшений.

Сестра покраснела, побежала к диакону церкви и пожаловалась на меня. Служитель церкви немедленно прибыл на место конфликта. В его глазах сверкал благородный гнев, напоминающий гнев библейского царя Ахава: «Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?» (3Цар.18:17). Мне было предложено в вежливой форме немедленно удалиться из «чужого монастыря».

Через месяц я снова посетил воскресное богослужение библейской церкви. То, что я увидел и услышал там, мне не приходилось встречать даже у харизматов. В назначенное время на сцене появился представительный молодой мужчина и началось прославление с хлопаньем в ладоши и пением самобытных гимнов по формуле «7/40», состоящее из семи куплетов повторяющихся сорок раз. После общего пения, американский пастор шепотом подал команду ребятам и двое дюжих парней вынесли кафедру в подсобное помещение гаража. На стене появился белый экран, внесли видеомагнитофон и стали демонстрировать спектакль, в котором шло повествование о семье алкоголика. Молодой артист с головной болью после вчерашнего застолья, около 15 минут выпрашивал деньги у жены, чтобы сбегать за водкой и похмелиться. Диалоги алкоголика с супругой в спектакле перемежались руганью, взаимными проклятиями и бросанием тяжёлых твёрдых предметов из хозяйственной утвари, которые попадали под руку героям постановки. По ходу действия спектакля и раскручивания сюжета иногда вспоминалось всуе имя Бога, что вызывало взрыв хохота у посетителей библейской церкви. Я подумал: как бы поступили сейчас правоверные иудеи, которые даже боялись произносить имя Бога вслух? Они бы, наверно, удалились из такого сообщества? Мне тоже стало страшно находиться в реформированном библейском гараже, и я покинул «телевизорослужение», не досмотрев до конца духовный спектакль.

Оказалось, что члены библейской церкви, это «духовные дети» некоего американского доктора богословия. Они регулярно издают свой бюллетень и бесплатно по почте рассылают христианам Украины. В нем подвергаются критике все ныне существующие переводы Библии и отдаётся предпочтение только переводу Библии короля Иакова. Также публикуются объёмные критические статьи в адрес других христианских конфессий. Особенно достаётся католической Церкви, Папе и руководству бывшего союза баптистов. На них эпитетов и бумаги не жалеют. Попутно один из авторов бюллетеня пишет и о Жан Кальвине, называя его труды «страшной ересью». Я написал рецензию и возразил богослову, но ответа не получил. Очевидно, что авторы бюллетеня, в отличие от коммунистических чиновников, которые отвечали на входящие письма в течение месяца, на письма своих читателей не отвечают.

В статье про «понимание Писания» американский богослов оскорбляет бывших тружеников советского села. В ней американский автор употребил слова «колхоз» и «деревенщина». Должен заметить, что сельские труженики вставали в четыре часа утра, в сапогах по грязи шли несколько километров от села на молочую ферму доить коров. А потом убирали вилами навоз. И так целый день до заката солнца. Эти люди тяжким, ненормированным трудом обеспечивали питание городским жителям в бывшем Советском Союзе. Со стороны автора некорректно оскорблять советских фермеров.

После чтения «назидательно-оскорби­тельных» статей богослова у читателей библейского бюллетня остаётся на душе неприятный осадок. И это не удивительно, ведь по собственному определению американского профессора, «истина для него абсолютно закрыта!»


Старец Антипа


Газета «Християнин» 02(40)2011


© 2008-2020