Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

С кем ты? (Тема для размышления)

Нашу жизнь можно уподобить дороге, по которой мы никогда не идем в одиночестве. Так получается, что рядом с нами есть попутчики, которых выбираем мы, или они выбирают нас. Люди объединяются интересами, идеями, планами, увлечениями и многим другим, а объединившись, они зовут остальных людей: «Идите с нами». И со всех сторон несется хор голосов, обращенных к тебе: «Иди с нами».


Этот призыв раздается со стороны преступного мира:

«Пошли, вернее, поехали на «Мерседесах». Вместе, для нас закон не писан, мы пойдем по головам других людей, здесь все продается и все покупается, даже любовь, ведь правят деньги, а их будет предостаточно, даже, если ценой будут жизни и судьбы людей. Какая разница!»

Нет, этот мир хищников, поедающих друг друга, не для тебя! Деньги? Они могут дать комфорт, временное спокойствие, но не дадут истинного счастья. А к счастью мы ведь все стремимся.


«Давай «улетим» от трудностей в мир иллюзий»

Кто там еще зовет за собой? Наркота: «Давай «улетим» от трудностей в мир иллюзий, там нет проблем». Там может и нет проблем, ведь то мир не настоящий, но всякий раз возвращаясь в реальность, они замечают, что здесь проблем чем дальше – тем больше. Ухудшение положения материального, семейного, социального, не говоря уже о тающем здоровье. И, в конце концов, рыдающая мать хватает сына за руки, на которых уже нет вен, когда он выносит последнее из дома! Нет, с ними тебе тоже не по пути, ведь ты согласен?


«Иди именно с нами, все остальные идут в ад»

Среди зовущих и религиозный мир, при этом очень разноголосый, но все говорят похожее: «Иди именно с нами, все остальные идут в ад, они не правильно понимают Библию, только мы, только у нас, только с нами».

Но этот мир полон фарисеев, лицемеров, фанатиков «своего», и при этом ненавидящих друг друга. «Я Павлов», «Я Аполлосов», «Не предам веры отцов». Там нет любви, там оценивают комара, там мастера обличать, там понятия важнее дел, там закон больше любви! Так с кем идешь?


Его жертва была принята Богом и имела силу искупления! Кто он?

Среди множества зовущих и манящих за собой есть Некто, Кто тоже призывает следовать за Ним. Он имеет на это право больше, чем кто-либо. И до Него было на земле много пророков и мудрецов, но ни кто не посмел произнести то, что сказал Он: «Я прощаю грехи». И до Него, и после были люди, отдавшие свои жизни за других людей, родную страну или большую идею. Но проходило время, люди умирали, страны переставали быть, идеи менялись, а никто так и не умер за всех людей. Кроме Него. Хотя, если бы кому-то и пришло в голову пожертвовать собой ради всех, это было бы напрасно. Только Его жертва была принята Богом и имела силу искупления! Кто Он? Ты наверняка слышал это имя: Иисус Христос!

Он зовет идти за Ним с Ним, Он имеет власть, но зовет нежно, с любовью и чтобы услышать Его голос нужно этого захотеть, отвергнув свою гордость. Если ты жаждешь покоя, чистой совести, мира с Богом и людьми, вечной жизни, силы не отвечать на зло; если тебе надоело жить под тяжестью греха, то тебе остается один путь – с Иисусом Христом.


«Это со мной не случится – я сильный!»

Но говорят, что вера в Бога – это костыль для слабых людей, не имеющих внутреннего стержня, им, мол, нужен кто-то, кому поклоняться и т.д. Давай посмотрим на, так называемых, сильных людей. Однажды я читал в одной из газет интервью с человеком, который был членом сатанинской секты. Один из вопросов корреспондента звучал так: «Не боишься ли ты темной силы, с которой вы связаны, ведь ты знаешь много случаев, когда сатанисты плохо кончали в своей жизни и не без помощи власти тьмы?» Ответом было: «Я не боюсь! Я не такой, как они. Они были слабыми людьми, а я сильный и эта сила будет служить мне!» Действительно ответ сильного человека? Скорее «сильного». Это сатанинская уловка «то, что случилось с ними, не случится со мной». Никто не рождается бомжем, алкоголиком или наркоманом. Ими становятся те, кто думают «это со мной не случится, я сильный, я вовремя брошу, вовремя остановлюсь». Переоценка собственных сил и недооценка силы греха. В моей жизни были наркотики, ты знаешь, я отдавал себе отчет, что никакой я не сильный, что пройдет время, и я буду похож на эти тени, ходящие по улицам нашего города с одним желанием украсть и уколоться. Но я встретил Того, Кто сильней любой зависимости, я услышал Его голос и пошел за Ним. Сильные люди? А ты видел наркомана, переживающего «ломку»? Жуткое зрелище. Куда делась его хваленая сила? Может, это уязвит чью-то гордость, но человек без Бога просто ничто! Говорят «костыль для слабых людей»?


Что это за сила? Что за внутренний стержень? Ответ один – Иисус Христос

А каким это нужно быть слабым или сильным, чтобы идти против течения, выдерживать постоянные насмешки, идти в пасть львам, класть голову на плаху, быть сжигаемым на костре, молиться перед смертью за побивших тебя камнями? А ведь это путь христиан. Каким нужно быть человеком, чтобы идти в дикие племена, не зная о них ничего, кроме того, что они людоеды, рискуя быть убитым и съеденным? А ведь так делали сотни миссионеров! В книге «Комиссар дьявола» московского журналиста Александра Нежного приводятся отрывки из писем 18-20-летних ребят, которые в ночь перед расстрелом писали их домой своим родным. А осуждены были в сталинские времена за отказ брать оружие. Без слез читать эти письма невозможно. Нуждающиеся (казалось бы) в утешении сами, ободряют родных «не печальтесь, завтра я буду со своим Господом на небесах». Что это за сила? Что за внутренний стержень? Ответ один – Иисус Христос! Пророк Исайя говорит: «Сын дан нам».


Не столько учение или обряд (хотя и это на своем месте), а Он Сам! Своим присутствием в верующем сердце (душе и духе) делает перемену и дает силу. Услышь Его, не заглуши другими голосами, и Он даст тебе Себя! Большего сокровища во всей Вселенной тебе не найти!


Виктор МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 03(03)2000


© 2008-2020