Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Не насміхайся
просмотров: 3407
Крещение – 2001
просмотров: 2981
Внутрицерковная миссия – что это?
просмотров: 99
Подяка (Вірш. Світлана Бурдак)
просмотров: 8374
Размышления над Словом Божьим
просмотров: 3307
Біблійні загадки
просмотров: 105
Молитва шута (Стих. Эдвард Роуленд Силл)
просмотров: 8521
Рождество в каждый дом
просмотров: 3273
Мудрая вера
просмотров: 1685
Город, плывущий в космосе
просмотров: 110

Всего статей: 879


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Многодетная семья – благословение или ... ? (Семья Николая и Галины Малиных)

Само понятие «многодетная семья» родилось не так давно, каких-нибудь 50 или 60 лет назад. До этого семья, где было 6-8 детей, считалась абсолютно нормальной. Тогда даже не представляли себе, как можно, родив сына и дочку, на этом поставить точку. Наши предки чтили и боялись Бога и, в ответ на это, имели достойную жизнь и старость. Поколение, воспитанное советской системой, этого уже не имело.

Таким образом, сегодня, во время возрастающей деградации общественно-моральных устоев, консервативные евангельские церкви остаются своеобразными «реликтами», теми очагами, где еще можно увидеть образец нормальной христианской семьи. С этой публикации мы начинаем знакомство с некоторыми из них.


Семья Николая и Галины Малиных


У Николая и Галины сейчас четверо сыновей и пятеро дочек (младшие, двойняшки, родились полгода назад).

Семья радушная, хлебосольная. Дети не сидят без дела: помогают матери на кухне и по хозяйству. Большое внимание уделяют в семье занятиям музыкой.

Мы попросили сестру Галину рассказать, какая же все-таки жизнь в многодетной семье.

– Христиане поют песню: «Жизнь прожить – не поле перейти, жизнь прожить – не реку переплыть, жизнь прожить – с Христом всегда идти, радости и горести делить». Это девиз нашей жизни. Иметь много детей очень нелегко. В наше время, прежде чем создать семью, люди создают удобства для семьи. Но они создают их собственными руками, и нередко это строение не приносит радости или просто разрушается. Очень жаль, что это нехристианское мнение имеют христиане. Они планируют свою семью, этим самым показывая свое недоверие Божьим планам.

Само создание нашей семьи это уже невероятное чудо. Нам говорили: «Зачем вам семья? У вас ничего нету. Где и как вы будете жить? Кто вам поможет?...» Но мы имели самого богатого Отца, и у нас была вера – Бог позаботится обо всем!

По прошествии лет, оглядываясь на нашу жизнь, хочется сказать вместе с Давидом: «Межи мои прошли по прекрасным местам и наследие мое приятно для меня».

В нашей жизни Бог являл явные чудеса одно за другим. Посылая нам детей, Бог дает нам и любовь к ним и все нужное для жизни и благочестия. Может быть не так быстро и не так много, как люди этого обычно хотят. Но Бог не лишил нас никакого блага.

Имея такую возможность, хочется обратиться ко всем христианам, – холостым и женатым: «Не бойтесь доверять Богу. Ведь так поступать учит нас Слово Божье, и это прекрасно».

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Флп. 4:6-7). Это не просто безжизненные слова. Мы это пережили лично.

Не устраивайте свою жизнь своими руками, доверяйтесь Богу. Не бойтесь иметь семью и много детей. Любите их, не старайтесь угодить только себе, «но облекитесь в Господа Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти». (Рим. 13:14). Живите верою!!! Это самая прекрасная жизнь!

Сегодня их девять, и это как организм – всем рады, все желанны. Ну кто из них лишний?! В глазах доброта и понятливость, с которой дети с полуслова узнают волю родителей, серьезность, отзывчивость. Вместе с тем, нередко приходится переносить насмешки, мол, зачем столько. Несмотря на это, есть свой дом, транспорт. Дети всегда сыты, ухожены. Слава Богу!

– Конечно, приходится нелегко, – признается Галина, – дети как дети. Но Бог дает силы преодолевать трудности. Основание нашей жизни – Господь. Если рассказать, как много Бог являл чудесных милостей нам, не хватит одного вечера.

И все же некоторыми переживаниями Галя с нами поделились...

Часто в жизни мы встречаем скорби. Сразу нам не всегда понятно, для чего Бог допустил это, но проходит время, и мы начинаем понимать: Бог ведет нас этим путем для утверждения нашей веры и веры наших детей. Хотя они с детства посещают церковь, им необходима личная встреча с Иисусом.

Расскажу некоторые случаи. Однажды получилось так, что наш сын Миша по неосторожности упал с дерева на цементный цоколь. В дом принесли его без сознания, из уха шла кровь. Срочно вызвав отца домой, мы с детками и друзьями, которые были у нас в гостях, совершили молитву, и я стала собираться в больницу. В это время Миша открыл глаза и сказал: «Мама не везите меня в больницу. Я помолился, и Бог меня исцелит». Сказал и снова потерял сознание. Мы все-таки отвезли его в больницу. Обследовав ребенка, доктор сообщил, что у него лопнула барабанная перепонка, а в целом о его состоянии будет известно позже. Мишу положили под наблюдение. Все это случилось в субботу.

На следующий день, приехав на служение, муж попросил братский совет совершить молитву за сына. Братья согласились.

В понедельник врач, обследовав Мишу, обнаружил, что перепонка совершенно целая. Посейчас с сыном у нас все в порядке. Слава Богу!

Как-то был такой случай. У мужа долго не было работы, а деньги в семейном бюджете заканчивались.

Видя эту ситуацию, наш старший сын Саша поехал на велосипеде к папе на работу. Зашел в его цех и стал молиться просто, по-детски: «Боже, пожалуйста, пошли папе работу, а нам – хлеб. Благодарю Тебя. Аминь», – закончил он. И Бог услышал его молитву. Не успел Саша выйти за пределы территории СТО, как у папы была уже работа. Его радостные глаза надо было только видеть. Он радовался, что Бог так быстро явил Свою милость. Так что нам, родителям, не только приходится учить детей, но и учиться чему-то у них.

Так же, – мы не сомневаемся, – Бог отвечает на молитвы братьев. По их молитве Господь сохранил жизнь и здоровье нашей дочке Ире, Это случилось прошлым летом. Приехав со служения, мы нашли ее в очень непонятном для нас состоянии. Она просто умирала у нас на руках: то теряла сознание, то снова приходила в себя. Взгляд у нее был отсутствующий, никого из нас она не узнавала. После молитвы ее обследовали специалисты и сказали, что ребенок здоров и никаких признаков болезни нет! Слава Богу.

Любая многодетная семья нуждается в поддержке. Как хорошо, что у нас есть прекрасные друзья, которые могут прийти вовремя, тихонько сказать доброе, такое необходимое слово утешения. Помолятся, разделят твое горе, и станет легче. Будем же добры и внимательны друг ко другу! Благодарим и благословляем вас. Этот труд незаметен, но нужен и важен так же, как и труд благовестника.

...Настраивая фотообъектив на Галю с двойняшками на руках, спросил, не тяжело ли держать. Она ответила: «Не тяжело, ведь они мои»...


Подготовил Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 01(12)2004


© 2008-2020