Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Внутрицерковная миссия – что это?

Церковь аллегорически можно уподобить организму, а каждый христианин – это его частица. У церкви есть определенная миссия, возложенная на нее Богом. Коротко ее основные направления можно определить так: проповедь Евангелия погибающим людям: и взаимопомощь (духовная и материальная) уже внутри самой церкви. Для того, чтобы лучше функционировала наша церковь по этим двум направлениям, и были созданы две миссии: внешняя и внутренняя. На страницах нашей газеты мы постараемся осветить работу этих миссий, чем конкретно они занимаются, чем могут помочь нам, а мы – им. О работе внутренней миссии нам расскажет ее директор, дьякон церкви Манжул Анатолий, с которым встретился наш корреспондент.


Корр. Сколько времени ваша миссия существует?

Манжул Анатолий: На создание миссии ушло более года, но фактически днем ее рождения можно назвать январь этого года.


Корр. Стало ли за это время ощутимо в церкви, что вы есть и работаете?

Манжул Анатолий: Оценку всем нам даст один Бог. О том, что мы работаем и успешно (с Божьей помощью), можно сказать однозначно. А всем любителям судить со стороны могу сказать: присоединяйтесь и будем вместе делать дело Божье, от этого все мы только выиграем.


Корр. Ваша внутрицерковная миссия состоит из семи отделов. Расскажите по порядку, чем конкретно они занимаются?

Манжул Анатолий: Первый отдел – «Детский» – решает все вопросы, связанные с детьми до 16 лет, особое ударение на многодетные семьи и детей-сирот. Отдел вникает в жизнь многодетных семей, если есть нужда, стараемся ее восполнить, будь то продукты питания, одежда или обувь, в общем, стараемся держать руку на пульсе их проблем. Посещение детей в больницах, подарки для новорожденных и детей, приносимых в церковь на молитву благословения, и многое другое.

Второй – «Вифезда» – заботится о больных и вдовах. Посещение больных, прикованных к постели, и не с пустыми руками, хотя людям в таком положении приятно и то, что их просто посетили, не забывают, могут побеседовать и помолиться вместе со своими братьями и сестрами во Христе.

Следующий отдел – «Душепопечительный». Это уже забота о духовном состоянии людей, недавно обратившихся к Господу, преподавание вероучения, в том числе тем, кто готовится к водному крещению, и, конечно, поддержка ослабевшим.

«Строительный» – это четвертый отдел. Наш дом молитвы был освящен в 1993 году. Прошло семь лет, и он тоже уже нуждается в ремонте. Занимается этот отдел и благоустройством церкви... Также в его прерогативе строительство молитвенных домов по селам Херсонской области. В этом году уже была открыта церковь в с. Богдановка, а на данный момент в стадии строительства находятся еще два молитвенных дома.

Пятый – «Литературный» – призван восполнить жажду в чтении христианской литературы. Это Библии, справочники, богословская литература, художественная публицистика, биографии мужей веры, газеты, журналы и многое другое. Действует также для всех желающих церковная библиотека.

Существует также отдел «Физической помощи». Это помощь разного рода, начиная от выкапывания картошки до рубки дров, всем членам церкви, кто по каким-либо причинам не может сделать этого сам.

И, наконец, последний отдел – «Гуманитарный». В нашей церкви есть люди разного достатка, у кого-то лишняя пара туфель, а у кого-то – ни одной. Поэтому и создан этот отдел, чтобы тот, у кого есть что-то лишнее, мог принести, а тот, у кого этого как раз нет, мог взять. Каждый член церкви может участвовать в работе этого отдела, можно приносить не только одежду, но и строительные материалы и многое другое. Каждый может давать и брать, хотя, по словам ап. Павла, блаженнее первое.

Я призываю всех членов церкви к активному участию в любой из этих отделов, к чему ближе душа лежит, ведь любой из нас может испытать нужду в помощи, и кто нам ее окажет, как не наши братья и сестры. Более того, миссия была создана не только для работы с членами церкви и их семьями, но и с людьми, стоящими на пути к Богу и даже далекими от Него, нуждающимися в разносторонней помощи. Например, Гуманитарным отделом несколько раз была оказана помощь одеждой и обувью детям Таврийского интерната №2. Это то, что пожертвовали христиане ради Христа, ибо Им призваны к деянию добрых дел.


Корр. Я благодарен вам за интервью и желаю обильных Божьих благословений вашей миссии и тем, кто в ней задействован, и тем, кому она помогает.


Интервью записал Виктор МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 02(02)2000


© 2008-2020