Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Церковь в Васильевке

Да, в той самой Васильевне, где расположена известная всем нам телебашня и одноимённая с селом глубокая Васильевская балка. 21 января там состоялось посвящение молитвенного дома церкви Христиан веры Евангельской.


Закончены строительные и отделочные работы, убран мусор, новый дом сияет как снаружи, так и изнутри. Сделано все для того, чтобы каждая душа, пришедшая к Господу в этот дом, чувствовала себя уютно. Как всегда, по случаю большого торжества играл духовой оркестр и пел хор из Новокаховской церкви, а в поздравительной проповеди можно было услышать меткое сравнение новой постройки с человеческим существом...

Интересно то, что до того, как Васильевские христиане занялись строительством, на этом месте была груда развалин от заброшенной когда-то бани. Так и человек, нераскаянный грешник, не имеющий в сердце своем Господа Иисуса, не имея Бога в центре своей жизни, по сути, является руиной, разрушенным и заброшенным существом. Но происходит чудо тогда, когда человек принимает верою жертву Иисуса, принимает Духа Святого. Тогда Господь рождает этого человека свыше. Человек становится совершенно новым. Он сам и жизнь его искрится лучезарным светом.

Новое строение едва вмещало людей. Помимо верующих из Васильевки и Новой Каховки, на торжество пришло немало сельчан. В глазах их читалась какая-то особенная жажда истины. Они хотели как можно больше узнать о церкви и о христианах, люди страстно впитывали каждое слово проповеди. Реакция была действительно неординарной. Секрет оказался не за горами. Как известно, в таких сёлах, как Васильевка, верующих немного, а люди друг о друге знают если не всё, то почти всё. Оказывается, в Васильевке о верующих знали только хорошее. Тут можно было воочию убедится, как важно именно своей жизнью писать то Евангелие, которое безоговорочно покоряет сердца людей. С приветственным словом выступили председатель сельского Совета Шевчук В.И. и председатель КСП им. К. Маркса Осаволюк Н.А. Они пожелали всем успехов и благополучия, выражая надежду на то, что в связи с открытием церкви в селе будет больше добра и мира. И это так. Теперь тут есть церковь, которая возносит молитвы к Живому Богу за свою страну, за свой народ, за родное село, а там, где собраны двое или трое во имя Господне, там и Он среди них. «Многое может усиленная молитва праведного».

Ещё долгое время после окончания торжественного собрания люди не переставали задавать вопросы верующим о Слове Божьем и об устройстве евангельской церкви. Признавались, что им очень понравилось. Удивительным и прекрасным были не только проповеди и христианские песни, но и сами лица верующих, они, по словам сельчан, были необычайно светлыми и как бы излучали сияние.

В завершение торжества христиане Васильевки пригласили всех присутствующих к праздничному столу. Их радушные и гостеприимные сердца позаботились обо всех.

Отправляясь в обратную дорогу, радовались, потому как все были свидетелями могущественного действия Божьего: как чудно подготовил Господь сердца слушателей, как дивно исполнил Духом Святым уста проповедующих. Слава Господу!

В этот морозный зимний день мы, выезжая из села на своём церковном автобусе, заметили на остановке две одиноко зябнущие фигуры мужчины и ребенка. Мужчина нерешительно взмахнул рукой, – водитель, не колеблясь, остановил автобус. Попутчики (папа с сыном) оказались из Васильевки. Спустя несколько километров пути, мы уже немало знали друг о друге...

– Да, действительно, – соглашался попутчик, – нельзя жить без Бога, вот так вот неприкаянным.

Мужчина вышел в Таврийске. Я, вспомнив, что забыл узнать имя, вдогонку спросил: «Как Вас зовут?». «Василий», – ответил попутчик. «С Господом, Василий» – пожелал я от всего сердца. Пусть Господь благословит Вас, Василий, покаянием Вас и всех жителей этой прекрасной радушной Васильевки.


Подготовил Ю. БОРИСОВ


Газета «Християнин» 01(05)2001


© 2008-2020