Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Церковь в Богдановке

23 января 2000 года состоялось торжественное открытие молитвенного дома в селе Богдановна.

Действительно, само название села как бы подчеркивает и обязывает воспылать свету Евангелия в сердцах его жителей. Наша церковь молиться и верит, что именно так оно и произойдет.

Сам дом молитвы представляет собой скромную сельскую хату, которая продолжительное время передавалась во владение различным ведомостям. В частности, одно время там была почта, а потом размещался продовольственный склад. Но ни одно из назначений так и не прижилось к этому строению — видно, назначение у него было изначально особенное.

В то воскресное утро, казалось, все село собралось на это событие. Из церкви Новой Каховки прибыли церковный хор и духовой оркестр. Со звуками труб торжественная обстановка разливалась по всей окрестности. Хоть в новой церкви и было тесно, но сельчане с горячим желанием протискивались сквозь толпу и слушали Слово Божие.

На освящении также присутствовал старший пресвитер Херсонской области Александр Бабийчук. Он произнес наставления присутствующим, подчеркнув при этом неординарность и важность события для села и его жителей. Ведь в этом, хоть и небольшом, населенном пункте появился дом, где будут собираться и проводить богослужения церковь Живого Бога.

Пастор Новокаховской церкви Василий Кравчук, а свою очередь, выразил сердечную благодарность всем принимавшим участие в ремонте помещения. Очень много потрудился наш брат – житель села Михаил Коринец, организовавший переоформление и реконструкцию здания. Не жалели сил также многие братья и сестры из Новой Каховки, неоднократно приезжавшие в Богдановку для работ.

Теперь и там, в Богдановке, каждый человек, прийдя в собрание святых, может воззвать к Богу, прийти к Нему с покаянием и получить избавление не только от своих проблем, но и обрести жизнь – жизнь с радостью и избытком.


Газета «Християнин» 01(01)2000


© 2008-2012