Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Домик

Яркое весеннее солнышко весело играло своими лучиками в кронах пышных деревьев, любопытно заглядывало в темные окна домов и особенно любило согреть прохожих, из которых мало кто обращал внимание на оживающую после зимы природу. Все куда-то спешат, спешат, спешат... И кажется, всем некогда поблагодарить Бога, сотворившего такую красоту. Но нет! Кто-то все-таки нашел время устроить благодарственное богослужение прямо на ветках дерева. Кто же это? Правильно! Маленькие воробушки, и каждый, казалось, хотел спеть громче другого. Все они сидели дружно друг возле друга. А один, напротив них, все время кивал своей головкой, скорее всего – это дирижер. Внезапно они затихли, а кто-то из трусливых даже взлетел повыше. Их испугала девочка, которая, несмотря на тяжелый портфель на спине, изо всех сил куда-то бежала. В ее глазах играл радостный огонек. Кто она? Куда и откуда спешит? Именно о ней и будет мой рассказ.

Ее зовут Александра. Это кареглазая с черными волосами девочка. Учится она в пятом классе. К сожалению, не все уроки ей даются легко, но на предметах рисования и труда ей не было равных. Сегодня в школе детям на уроках творчества дали очень интересное домашнее задание. В течение недели всем следовало сделать домик своими руками из любых подручных материалов. Лучшие работы отправятся на выставку.

– Хорошо, что «труды» – последний урок, – подумала Саша. – Я обязательно начну его делать прямо сегодня.

И когда прозвенел школьный звонок, девочка, наспех собрав вещи, поспешила домой.

Пообедав, школьница собрала все свои принадлежности для творчества: краски, ножницы, картон, много– много всего разного – и с нетерпением принялась за создание домика. Через полчаса основание и стены были сделаны, вырезаны отверстия окон. И тут она вспомнила, что у брата в коробке есть множество проводков, батареек различных размеров, лампочки.

– Вот это идея! – воскликнула девочка. – Мой домик будет самый лучший, я проведу в нем свет!

– Сашенька, – кто-то ее позвал. Это была мама. – Собирайся на богослужение. Вот я погладила тебе платье.

Мысли девочки лихорадочно загудели: что делать? Так не хочется прекращать работу, а тут – в церковь. И тут ее осенила идея:

– Мамочка, – с унылым лицом ответила Саша, – сегодня была физкультура, и, когда мы бежали через препятствия, я оступилась. Сначала нога болела несильно, и я думала, что пройдет... А сейчас у меня та-а-ак сильно болит пятка, что даже не могу встать на нее. Мама взяла ногу девочки в свои руки и стала ощупывать.

– Тут болит? А здесь? И здесь больно?

Девочка все время айкала, ойкала, стонала, и даже две слезинки пробежали по ее щеке.

– Тогда оставайся, – сочувственно сказала мама. – А мы за тебя помолимся.

Да, это был обман, но ведь Саше так сильно хотелось выиграть конкурс.

Как только закрылась входная дверь и послышались по двору уходящие шаги, она с радостью продолжила работу. Домик готов! Свет проведен, а теперь осталось закончить фасад. Интересно, а фонтан возле дома получится сделать? И вдруг! Острая боль пронзила тело в области пятки, на ранее воображаемо больной ноге! «Что это? – испуганно заплакала девочка. – Ой, как больно! Как больно!» Она не могла на нее встать, и еще пятка стала мгновенно опухать. И тут Саше стало стыдно. Она поняла, что Иисус наказал ее за обман.

«Мама, бабушка, братик сейчас на собрании... А вдруг сейчас придет Иисус за Церковью? А я здесь, дома... Я могу опоздать и не попасть на небо!» – зарыдала девочка. «Иисус, дорогой, прости меня! – склонилась она на колени. – Я обманула родителей, и огорчила Тебя! Благодарю, что Ты любишь и, как папа, наказываешь меня. Прошу Тебя, если Ты сейчас придешь за Своими детьми, чтобы забрать их на небо, то прошу, не оставь меня! Я хочу быть вечно-вечно с Тобою! Я обещаю, что не буду больше пропускать собрания из-за своей выгоды».

Когда Саша закончила молитву, то достала с полки Библию и песенник. Она положила их на подоконник у окна и стала читать. Но сердце почему– то все еще тревожилось. Обычно к этому времени родители должны прийти с богослужения, но их не было видно. «Неужели все– таки было Восхищение Церкви?» – тревожилась девочка. Прошло еще полчаса, как у калитки появились мама, бабушка и братик. Сердце радостно забилось: «Иисус услышал мою молитву!» Несмотря на больную ногу она выбежала навстречу маме и крепко обняла ее.

– Соскучилась, моя хорошая, – обняла ее мамочка. – Сегодня было прекрасное богослужение! Приезжали гости. Господь благословил Свой народ, мы чувствовали Его присутствие всем сердцем. И мы также молились за твое исцеление, тебе лучше?

– Мамочка, – всхлипнула дочка, – я обманула тебя и Иисуса, у меня не болела нога, я просто хотела сделать скорее домик и выиграть конкурс. Прости меня, мамочка за обман, я буду стараться больше не обманывать тебя.

Мама ничего девочке не ответила. Она радовалась, что Господь помогает воспитывать ее детей. Она просила Иисуса, чтобы Он заменил им Отца, ведь так нелегко воспитывать самой. И уже в который раз она замечала явные Божьи уроки, преподаваемые ее детям, за что не переставала воздавать Ему славу.

Вдруг ее размышления прервала девочка.

– Мама! Мамочка! У меня только что перестала болеть нога! Иисус исцелил!

Они с радостью склонились в молитве и благодарили Господа за чудесное исцеление. Как прекрасно доверить свою жизнь Богу и принимать наказания. Ведь какими бы они ни показались тяжелыми, все они содействуют ко благу.

«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Пр. 3:11,12).

В Библии говорится: «...не лгите и не обманывайте друг друга» (Лев. 19:11).

Детки, Господь слышит и видит вас везде, где бы вы ни были. А обмануть – это значит, огорчить Иисуса, и на сердце останется грязный след греха. Омыть его может лишь Кровь Иисуса, только следует и извиниться перед теми, кого обманули. Богослужения никогда не оставляйте, ведь если вы пропустили школьный урок – вы не пройдете контрольную, а если Божий урок? Ведь он намного важнее!

Вы все, наверное, спросите, выиграла ли Саша конкурс. Нет. Она заняла всего лишь второе место. Одноклассник с помощью папы смог смастерить чудесный деревянный домик. Девочка вовсе не огорчилась этому, она уже поняла, чем важно дорожить в своей жизни. Возможно, детки, вам будет интересно знать, придуман этот рассказ или все это было правдой? Я смогу ответить вам верно на этот вопрос, ведь девочка Саша – это я...

Александра ЧУПРИНА


Газета «Християнин» 03(57)2015


© 2008-2020