Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Служение незрячим

О нашем служении

Изучив ситуацию духовной изоляции инвалидов по зрению, мы убедились, что незрячие, это люди, которые сегодня особенно нуждаются в Евангелии. Поэтому Бог побудил нас нести Благую Весть инвалидам по зрению. Мы выступаем с евангелизационными концертами и проповедями перед незрячими. После таких встреч организовываются группы по изучению Библии со слепыми. Миссия проводит социальную помощь слепым.

А также мы проводим регулярную душепопечительскую переписку с инвалидами, высылаем звуковую христианскую аудио литературу. Всё чаще к нам за помощью обращаются не только незрячие, но и другие инвалиды. Проповедь Евангелия для слепых более всего эффективна именно на предприятиях, школах-интернатах, и других организациях системы Общества Слепых.

Наши возможности: Мы имеем опыт работы со слепыми, обширные контакты с поместными церквами, а также организациями слепых во всех регионах Украины.

Наша цель: С Божьей помощью, покрыть Украину сетью библейских групп для слепых.


Наши задачи:

1. Развивать и взращивать существующие группы в здоровые поместные церкви, которые будут посещать не только инвалиды по зрению.

2. Использовать широкую материальную базу из аудио записей различной христианской литературы и псалмопения.

3. Искать новых служителей, которые станут руководителями групп слепых, а со временем, пасторами.

4. Расширять на местах душепопечительскую и социальную помощь слепым.


Наши проекты

Мы имеем многолетний опыт работы со слепыми, обширные контакты с поместными церквами, а также организациями слепых во всех регионах Украины. На сегодняшний день, по милости Божией, нам открыты двери для начала работы с незрячими людьми в таких городах Украины: Винница, Херсон, Харьков, Богуслав, Луганск, Кривой рог, Днепропетровск, Чернигов, Пирятин, Черновцы и др. Мы продолжаем проводить регулярные евангелизационные встречи в Доме отдыха для слепых в г. Боярка. Ежемесячно сюда на оздоровление, со всех уголков Украины, приезжает около 200 человек.


Судьбы

Людмила – после производственной травмы 5 лет была тотально незрячей. Летом 2009 года она начала посещать библейскую группу, где попросила молиться о ее здоровье. Через несколько месяцев по ее вере зрение начало возвращаться. Она держит в руках Новый Завет на аудио кассетах и сама может прочитать название.

Николай – потерял зрение и получил тяжелые увечья рук в 17 лет. Все двери в полноценную жизнь перед ним захлопнулись. Кому нужен слепой? Бог открыл возможность проявить себя там, где этого никто не ожидал. Сейчас Коля занимается бизнесом. Он собирает и устанавливает компьютеры. Не каждый зрячий умеет это сделать так профессионально.

Андрей – потерял зрение во время пожара два года назад. От него все отвернулись, даже семья, но Бог вернул ему надежду и смысл жизни. Альбина – незрячая от рождения. Многочисленные операции только усугубили ситуацию и теперь вместо глаз у нее протезы. Переживая сильную депрессию, Альбина едва не покончила жизнь самоубийством, но когда к ней в руки попали кассеты с записями Игоря Мельничука, Бог изменил ее жизнь. «Эти песни возродили меня к жизни» – говорит Альбина. Бог прославился в ее немощи и использовал для пробуждения среди цыган в г. Мерефа. Недавно Андрей и Альбина объединили свои судьбы, и теперь по этой нелегкой дороге они идут рука об руку.

«Я, раб Божий Михайло, щиро дякую Господу нашому і Спасителю Ісусу Христу, за те, що на Його ниві є такі працівники, як ви. Мої фізичні очі вже майже закриті. До того, як я отримав життя вічне, я боявся, що настане завтра, оскільки разом з цим могла б настати темнота в моїх очах. Зір все падав і падав. А після того, як я отримав Дар Божий – життя вічне, я радію кожному дню і насолоджуюсь життям. Мій зір зупинився, але це не головне. Найважливіше те, що відкрилися мої духовні очі і на небесах інвалідів не буде. Нажаль, ми не можемо читати Біблії та іншої духовної літератури, яка так необхідна для нашого зростання і збудування. Але, дякуючи вам, ми маємо можливість пити живу воду з бездонного джерела, слухаючи на касетах. Завдяки вашій праці, в нашому гуртожитку є бібліотека на духовну тематику. Дуже часто там можна знайти відповіді на питання, які виникають кожен день. Там ми знаходимо літературу, яка допомагає нам у вихованні наших дітей. Також ми маємо можливість послухати псалми, пісні та колядки у вашому виконанні. А це все нам потрібно. Риба задихається без води, тварина без повітря, а ми, Божі діти – без духовного хліба. Нехай вас рясно Бог благословить у вашій праці та особистому житті. З повагою, ваш брат у Христі Михайло Хмелюк.»


Помощь нам

Дорогие друзья, если вы ищете возможность послужить Богу, вы можете стать партнером миссии «Служение незрячим», прежде всего поддерживая нас в молитвах. Также вы можете помочь приобрести аудио-материалы (Новый Завет, проповеди, христианские песни), магнитофоны, продуктовые пайки, стиральные машины и другое для незрячих людей. Вы можете поддерживать финансово миссионера, который заботится об одной из групп слепых. Если вас заинтересовало это предложение, свяжитесь с нами:


Контакты ВХМТ «Служение Незрячим»:

Тел.: +38 (044) 592-61-96

Тел.: +38 (067) 402-66-17


Интернет-страничка: http://slepoy.net

E-mail: slepoy.net@gmail.com


ВХМТ «Служение Незрячим»

А/я 20, Киев, Украина, 02089


Расчетный счет ВХМТ «Служение Незрячим»:

26002410718221 в Броварском

отделении КМФ АКБ «Укрсоцбанк»

МФО 322012, ЗКПО 26539765


Основные направления для вашей финансовой помощи:

Аудио материаты, как духовная пища для незрячих. «В начале было Слово» (Ев. Иоан. 1.1). Мы нуждаемся в аудио записях Нового Завета, проповедей, прочей христианской литературы и песен.

Для успешного развития служения библейских групп, необходимо приобретать около 200-250 аудиокассет в месяц, с записями Нового Завета, а также других христианских книг.

Техника для прослушивания, такая как простые магнитофоны, плейеры, диски для записи материала. Насущной проблемой остаётся, отсутствие у многих инвалидов, посещающих группы по изучению Библии, этой техники. Видя эту нужду, мы ищем возможности приобретать плееры для слепых.

Поскольку незрячие люди во многом ограничены и не могут, как мы заниматься домашними делами без посторонней помощи, они очень нуждаются даже в самой недорогой автоматической бытовой технике.

Многие из них, имея мизерную пенсию нуждаются в помощи продуктами. Необходимы средства для формирования продуктовых пайков для самых нуждающихся.

Важную роль играет нужда в средствах для материальной поддержки миссионеров-пасторов новосозданных библейских групп, которые не только помогают незрячим в их повседневных нуждах, но и несут духовное служение в таких группах.


С пожеланиями Божьего мира, сотрудники ВМХТ «Служение незрячим»


* * *



Жить или выживать?

Передо мной гора писем, и все они, в основном, об одном и том же. Как жить незрячему человеку? Наши политиканы часто говорят о том, что в стране понемногу повышаются зарплаты и пенсии, но они упорно молчат о том, как стремительно растут цены на продукты, коммунальные услуги, а самое страшное для больного человека – на лекарства и лечение.

Беру в руки письмо киевлянки Надежды. Она пишет, что ее пенсия чуть больше минимальной. Она инвалид 2 группы по зрению. Проживает в однокомнатной квартире. После повышения цен ей приходится много платить за коммунальные услуги. Плюс к этому отдельно за телефон, а ведь надо еще купить еду, хотя бы кое-что из одежды, а еще – лекарства, которые ей просто необходимы для поддержания остатка зрения.

Еще тяжелее приходится инвалидам 1 группы, т.е. полностью слепым. С повышением цен материальное положение незрячих резко ухудшилось, что часто приводит к эмоциональным напряжениям, срывам, даже участились случаи суицида среди инвалидов.

В столице некоторые инвалиды могут хотя бы подзаработать, например, работая на одном из 4-х специализированных предприятий. Хотя заработки здесь мизерные. Киевское УПП УТОС № 4 предоставило нам такую статистику: при выпуске товаров – прищепок, зажимов для штор и т.п. незрячий за одну рабочую смену (7 часов) может заработать 14 грн. 70 коп., изготавливая за это время 2000 единиц товара, то есть за 10-12 секунд незрячий должен успеть сделать одно изделие. Разве это под силу слепому человеку, зачастую обремененному еще и другими недугами?

Невольно возникают вопросы: как нам жить? От кого ждать помощи?

Люди не очень-то спешат протянуть нам свою руку. Поэтому единственная надежда – на Бога, Который, верю, сжалится над нами и не пройдет мимо, как и две тысячи лет назад при встрече с Вартимеем.


Главный редактор объединенной редакции периодических изданий Украинского общества слепых «Заклик» И.В. Таран (инвалид по зрению 1 гр.)


* * *



Как преодолеть изоляцию?

Сегодня одной из самых актуальных проблем украинского общества является проблема преодоления изоляции инвалидов от общества. Для этого нужно перестроить мировосприятие не только инвалидов, но и общества в целом. Инвалидам Украины нужно учиться жить среди здоровых людей, а тем, кого эта беда не коснулась, нужно научиться сотрудничать с людьми, которые имеют особенные нужды. Когда в нашей стране строилось общество «социального благоденствия», считалось нормой: людей инвалидов объединять и замыкать в кругу себе подобных. Прилагались все усилия, чтобы спрятать проблему инвалидности за забор. Для этого использовалась система раздельного воспитания и обучения детей-инвалидов, а затем их трудоустройства. Так в частности большинство инвалидов по зрению могли трудоустроиться только на предприятиях системы УТОС.

Издание газеты «День» опубликовало шокирующую статистику: «Количество инвалидов за последние шесть лет на Украине увеличилось более чем на 20 тыс. человек. Всего в нашей стране насчитывается 2.5 млн. инвалидов, из них 298,2 тыс. инвалидов с детства. 74,4 тыс. инвалидов вследствие аварии на Чернобыльской АЕС и более 150 тыс. детей инвалидов. Каждый пятый ребенок-инвалид находится в интернате, что составляет 61 тыс. человек. Кроме этого около 16 тыс. детей с хроническими заболеваниями находятся в школах-санаториях, а 8,1 тыс. – в детских домах».

Все эти цифры – не сухая статистика, это огромное количество людей, окружающих нас. Они несут горькое бремя жизни инвалида, состоящее из постоянной боли и стыда, отсутствия шанса на выздоровление или материальных возможностей на лечение и исходящего из всего этого чувства безысходности и отчужденности. А ведь отношение к инвалидам в нашем обществе может измениться, начиная от нас.

...Еще вчера молодая семья с трепетной радостью несла в свой дом новорожденного, а сегодня их ребенку поставили диагноз: врожденная глаукома. Молодой человек потерял в автомобильной катастрофе своих самых родных людей, а еще возможность самостоятельно передвигаться. Женщина во время родов потеряла остаток зрения...

Статистика инвалидов пополнится всего лишь на несколько единиц, но жизнь этих людей теперь всецело зависит от нашего участия в ней. Сегодня мы перевели слепую женщину через дорогу, а может, помогли справиться мужчине с управлением инвалидной коляски в подземном переходе или каждый вечер, возвращаясь домой забегаем к парализованному соседу и придумываем на ходу забавную историю, а в кармане у нас сочный апельсин. (Нам это почти ничего не стоит, но возможно, в своей вечерней молитве эти люди вспомнят о нас).

И чтобы помочь инвалидам преодолеть общественную изоляцию, мы можем принять решение: не пройти мимо, не отвернуться, но в этом сумасшедшем ритме жизни суметь остановиться и посмотреть в глаза чужому горю. И пусть посвященность и силы для этого «маленького» дела придадут нам слова Иисуса Христа: «Так как вы сделали это одному из малых сих, вы сделали это Мне...»


Мирослава Мельничук


Газета «Християнин» 01(34)2010


© 2008-2020