Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Не залишайте зiбрання вашого
просмотров: 2915
Домик
просмотров: 1064
Коли тобі скрутно (вірш)
просмотров: 2624
Мы писатели (стих)
просмотров: 3885
Случилось однажды
просмотров: 2586
Поездка на конференцию в г. Нижний Новгород
просмотров: 2885
Діти – спадщина Господня
просмотров: 2730
На 1 місці
просмотров: 1820
Сенокос (Часть 2)
просмотров: 5898
Усяке буває!
просмотров: 2714

Всего статей: 667


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

О чем писали газеты

Более десяти лет назад (в 1993 году) в газете «Новая Каховка» была опубликована статья Максима Артемова. Наш интерес был вызван ее содержанием. В ней шла речь об открытии молитвенного дома, первого в нашем городе. Мы решили опубликовать эту статью в нашей газете. Ведь даже сейчас, во время, когда христиане имеют свободу, и каждый человек вправе избирать сам, верить ему или нет, все-таки немного удивительно видеть на странице обычной городской газеты фото нашего Дома молитвы, над которым большими буквами написано название статьи: «Он открыт для всех». Тем более, что печаталась эта статья, когда свобода христианства только пришла в нашу страну.


30 мая здесь собрались люди всех возрастов: от детей – до убеленных сединой стариков. Они пришли на свой праздник – открытие молитвенного дома, выросшего среди густой зелени в районе молокозавода. Красивое, оригинальное за своей архитектурной композицией двухэтажное белое здание (такого в нашем городе еще не было) с большими окнами. Привлекает взор и внутреннее оформление, где на расписанной задней стене надпись: «Так. Я скоро прийду».

Обращаюсь к пресвитеру церкви христианской веры евангельской Василию Николаевичу Стрижеусу.

– Скажите, кто может посещать этот молитвенный дом?

– Все желающие, кто верит в Бога. Он открыт каждому. Долгие годы в нашем городе не было возможности помолиться верующему человеку. И наша общая цель – вернуть людям потерянную надежду, душевный мир и покой. Здесь, у нас, это даст им Господь. Ведь Иисус сказал: «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас».

На открытии молитвенного дома присутствовал президент Союза христианской веры евангельской Украины Николай Адамович Мельник.

– Это один из 75 молитвенных домов, которые действуют нынче в нашем государстве. И я рад, что наш народ больше и больше приобретает духовную свободу. Ибо без нее полностью свободным он быть не может. Духовная свобода сплачивает людей, вселяет в них надежду и веру.

Мы будем молиться, чтобы Бог благословил наше правительство, всех нас на хорошие дела, которые помогут нам преодолеть сегодняшние трудности. Я хочу через вашу газету от имени епископата Украины пожелать новокаховчанам мира, счастья, лучшей жизни. Они этого заслуживают. И прошу, приходите к нам, вы найдете утешение в этом доме.

И снова вопрос В. Н. Стрижеусу.

– Василий Николаевич, скажите, на какие средства построено это прекрасное здание?

– На добровольные пожертвования верующих и помощь других церквей.

Что ж, ни прибавить, ни убавить. Что значит, если у людей есть вера, цель?! Вот у кого надо учиться единству и сплоченности. Если бы мы могли так решать все вопросы. А может, потому и не можем, что в свое время одни совсем игнорировали Бога, другие усомнились. («Религия – опиум для народа». А может наоборот – прозрение?)

Еще одно. Лица людей, которые пришли в молитвенный дом как-то отличались от тех, которые мы встречаем на улице, в автобусе, на работе и т.д. Они были какими-то светлыми, одухотворенными. На них я не видел печати растерянности, неуверенности, замкнутости, хмурости. Была, я бы сказал, благородная уверенность.

Посещайте молитвенный дом. Богослужения здесь справляются в среду и субботу в 17.00, а по воскресеньям – в 9.00. Приходите, вы ничего не потеряете...

М. АРТЕМОВ.


... Прошло 10 лет, а Дом молитвы, выросший среди густой зелени в районе молокозавода, и сегодня открыт для каждого. Все в нем, как и прежде: та же надпись на задней стене: «Так. Я скоро прийду», те же счастливые лица людей, нашедших спасение в Боге. Разве что теперь их больше. А еще изменилось время богослужений в среду и субботу. Теперь они проходят на час позже – в 18.00.



Газета "Христианин" 01(12)2004


© 2008-2012