Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Путь ко спасению (Свидетельство. Дмитрий Мельников)

Растаял снег, отступили трескучие морозы, на деревьях распускаются почки, а сквозь землю пробиваются первые цветы. Это означает одно – в Украине началась весна. Как трудно ждать ее в долгие зимние ночи, когда холод кажется нескончаемым. Когда боль застывает льдинками на щеках, а проблемы тяжелым грузом давят плечи. И только надежда твердит: «Потерпи, душа! Скоро со своих дальних дорог вернется весна. Она придет не одна: принесет с собой первые лучики восходящего солнца, которыми согреет всю землю и твое сердце. Растают проблемы, как снег, побежит ручейками талая вода, и поймешь, что какой бы долгой ни была зима, весна приходит всегда вовремя. Потому что верен Вечный Бог своему Слову».

Когда-то вот так стенала душа у каждого из нас. Ждала, мучилась, надеялась, ища выход в этом холодном мире неверия. Но пришел Бог и подарил для каждого из нас весну, в которой было все: и радость избавления от грехов, и жизнь вечная, и любовь нашего дорогого Господа Иисуса Христа.

Вот про одну такую судьбу будет сегодня мое свидетельство. Хочу познакомить читателя с диаконом Новокаховской Церкви – Мельниковым Дмитрием Владимировичем и его семьей. С виду спокойный, уравновешенный и очень скромный, брат Дима трудится в нашей церкви уже давно – больше десяти лет. Его жена и дети – верующие, в церковь также ходят его мама и родная сестра Ира, перед смертью покаялся папа. Чтобы узнать, как семья Мельниковых пришла к Господу, я посетила их дом, который находится в с. Плодовом. Добрые и отзывчивые, брат Дима и сестра Оксана с радостью меня приняли, рассказали, как покаялись, и поделились своими духовными переживаниями, которые пришлось перенести, уповая только на Бога.

Свое свидетельство брат Дима начал с одного очень немаловажного события, которое произошло в их семье после смерти дедушки и бабушки. Как-то отец с матерью пересматривали бумаги, которые достались им от родителей, и среди прочих обнаружили документ об усыновлении отца. Были указаны дата, номер детского дома и фамилия мальчика – Игнатченко: Можно только себе представить, как глубоко эта новость взволновала всю семью. Сделали запрос в детский дом. Дело нашли, но, к сожалению, оно находится под скрытым файлом, доступ к которому можно получить только через органы прокуратуры. Поэтому можно строить только предположения, что же произошло на самом деле... А ведь маленький мальчик мог быть ребенком верующих родителей, которые находились в ссылке...

Дедушка брата Димы был подполковником, служил на Дальнем Востоке. Отец, Владимир Валерьевич, родился в России в г. Николаев-на-Амуре. Так как дедушка был военным, то семья часто переезжала, а вот после демобилизации они окончательно поселилась в Новой Каховке, в с. Плодовом. А 20 октября 1976 года у Владимира Валерьевича и Светланы Аскольдовны родился сын, которого назвали Дмитрием. Как и во многих семьях на постсоветском пространстве, в семье никогда не говорили о Боге. Откуда пришло в сознание это слово Бог, брат Дима не может объяснить. Помнит только, как в детстве потерял какую-то ценную вещь. Обратился первый раз к Богу с просьбой, чтобы Он помог ему ее найти. Почти сразу же он эту вещь и нашел. Потому стал обращаться к Богу за помощью чаще. Так, на многие годы эта тонкая невидимая связь с Господом в сердце всегда оставалась. В детстве дружил со многими ребятами во дворе, но попадал в не очень хорошие компании, от которых Господь его отстранил по случаю переезда.

В 1986 году переехал вместе с мамой и младшей сестрой в г. Вологду. Одно время думали, что на постоянное место жительства. Папа ведь тоже жил в России, но работал в другом городе. Так как брат Дима был очень общительный, то очень быстро завязались новые знакомства со сверстниками, которые впоследствии оказывали на него не очень хорошее влияние. На детском уровне они создавали свои группировки, которые занимались, мягко говоря, вредными делами. Были драки между районами, в результате которых двое ребят из группы были осуждены за тяжкие убийства. Можно только догадываться, к чему бы привела такая жизнь, но Бог снова выводит брата Диму из этого круга. Что-то не получилось у отца с работой, и молодая семья Мельниковых в 1989 году принимает решение вернуться в Украину, оставив российские просторы навсегда.

Хорошо то, что после переезда на Украину, в с. Плодовое, тяги к общению со старыми знакомыми не было. Между ними возникла стена непонимания. В душе было пусто. И это состояние опустошенности очень не нравилось брату Диме. Потому чаще стал обращаться к невидимому Богу. Но если на детские обращения Господь давал ответы сразу, то сейчас результат мог быть даже отрицательный. Брат Дима очень любил рыбачить, а так как Северо-Крымский канал находился через дорогу, то проблем с этим увлечением не было. Однажды пошел на рыбалку. Уже собирался уходить, смотрит, а возле самого края канала плывет большая щука, которую невозможно было не поймать, настолько она была близко. Он даже мысленно взмолился, чтобы Господь помог ему. Но одно движение, и рыба уплывает как будто между рук. Брат Дима настолько огорчился, что в сердцах сказал: «Все, Бог, не буду больше к Тебе обращаться». Но в тот же день вечером на чердаке он каялся в слезах за свои слова. Откуда ему в сердце пришло, что обижаться на Господа нельзя, тогда не понимал.

Также вспоминает случай, когда учитель истории спросил у класса: «Кому нужна Библия?» Стоила она 30 рублей и была на украинском языке. Брат Дима сразу же изъявил желание, несмотря на то что покупка была не из дешевых. Ничего не понимал, но все равно читал, потому что было большое желание. Одно время даже мечтал стать священником.

После окончания школы поступил в училище №16. Иногда при встречах с друзьями рассказывал им о Боге. Уже ближе к окончанию училища начал посещать православную церковь, любил уединяться и предаваться размышлениям о Боге и о жизни в целом.

Никто не знает, как бы повернулась жизнь нашего брата, если б у него неожиданно не заболела мама. Однажды, заболев гайморитом, Светлана Аскольдовна, обратилась в больницу. Там же врачи ее послали сделать анализы. Пришла на прием к врачу. Просмотрев анализы, врач спросила: «Вы себя хорошо чувствуете?» На что получила утвердительный ответ. «У вас две опухоли в животе, размером с детские головки, уже пошли метастазы, мы ничего не можем сделать. Вам осталось два месяца», – таков был вердикт. Это страшное известие большой тяжестью легло на сердце. Ведь мама была самым родным человеком на свете. В церковь стал ходить чаще. Но ощущения были такие: когда был там, чувствовал себя хорошо, выходил – плохо.

Прошло два месяца, мама по Божьей милости была жива. В марте 1996 года к ним пришли две женщины с целью пригласить их на месячные курсы с участием проповедника-археолога из Церкви адвентистов. Кто посетит, целый курс лекций, должен был получить в подарок Библию. Мама с сыном согласились и в назначенное время пришли в зал, который находился на заводе «Сокол». Собралось около 500 человек. Курсы оказались довольно интересными. Летом этого же года предложили принять крещение. Правда, оно было массовым, без покаяния. Сын с мамой не сопротивлялись, так как Господь обоих проводил через большую тесноту. Брат Дима чувствовал, что выход только в Боге, хотя ничего не понимал. Потому в церковь к адвентистам они начали ходить регулярно. Читал Библию, молился, православную церковь перестал посещать. Чувствуя, что здесь душа не опустошалась так быстро. Так как с друзьями мирскими порвал, то здесь нашел уже новых друзей, среди которых были многие наши братья и сестры, в том числе и брат Олег Патрев, а также будущая жена – сестра Оксана, которая тоже осталась в церкви после курсов, которые посещала со своей мамой. Молодежь вела активную жизнь, посещали неверующих людей, рассказывали им о Боге. Чуть позже брат Дима и сестра Оксана поженились, у них родилась девочка – Кристина.

Возвращаясь к церковной жизни, будет правильным написать, что это время было очень непростым для некоторых верующих. Вникая глубже в Священное Писание, некоторые братья и сестры из образовавшейся Церкви Адвентистов Седьмого Дня находили в служении во многом несоответствие написанному. Было много огорчения и непонимания. Вследствие этого образовалась маленькая группа единомышленников. Однажды Дмитрия Мельникова и Олега Патрева послали на разведку в церковь, которая находилась возле Новокаховского молокозавода. После первого же собрания братья уразумели, что это то общение, которое они все время искали. Сомнений не было, что нужно было переходить. Родные сначала не хотели. Но по милости Божьей в 1997 году маленькая группа людей перешла в Церковь ХВЕ, которая в то время находилась по пр. Днепровскому, 14а, Там же и состоялось искреннее покаяние брата Димы перед Богом. Несколько собраний боролся с мыслями, но один раз принял окончательное решение. Слава Богу! Не помнит, как спустился с балкона. Но зато помнит, как залился слезами, когда почувствовал прощение грехов. С того дня вся жизнь обрела новый смысл. Господь стал по-новому открываться. Позже вышли на покаяние его жена, мама и сестра Ира.


Чудесное исцеление

Это свидетельство было бы незаконченным, если не рассказать, как Господь чудесным образом исцелил маму брата Димы – сестру Свету. Прошло два года после начала болезни, а она продолжала белеть, врачи ничего не могли сделать. Нужно было только хирургическое вмешательство. Когда все-таки решились на операцию, брат Дима отвез маму в больницу г. Херсона. Уже находясь там, сестра Света решительно отказывается от операции и едет домой. Через полгода решается на вторую попытку. Врачи успешно провели операцию, в результате которой удалили опухоль, весом в 16 килограмм. После операции сестра Света стала весить 38 килограмм. Ей назначают химиотерапию, но она не соглашается и уезжает домой. Через время стала набирать вес. Господь полностью ее исцелил, за что она Ему очень благодарна. Про себя сестра Света рассказывает так: «Прошло уже 12 лет со времени операции, но я до сих пор благодарю Господа за мое исцеление, за то, что хранил меня долгое время до операции (была большая потеря крови) и продлевает жизнь до сего дня. Ну а тогда были и слезы, был и ропот, был и страх. Но, слава Богу, что в нашей церкви мы не наедине со своей бедой. Молились все: муж (хотя он был и неверующим), дети, многие братья и сестры. Было много вознесено горячих молитв за мое исцеление, и Бог их услышал. Когда дети пришли в больницу после операции, первый вопрос врача к ним был: «А вы верующие?» Они ответили: «Да». На что она сказала: «Ваша мама уже давно не должна была жить после такой болезни». То есть и для неверующих врачей это было большим свидетельством. Может, кто-то сейчас находится в подобной ситуации, хочу посоветовать не отчаиваться, а уповать только на Господа. В Библии много мест, которые поддерживают в бедах и укрепляют веру, особенно в псалмах (Пс. 6, Пс. 19, Пс. 22, Пс. 29:4, Пс. 33:13-23 и другие)».


Покаяние папы

Отец брата Димы был простым человеком, но очень решительным в своих убеждениях. Даже после исцеления жены все еще оставался неверующим, ссылаясь на то, что ей помогла операция. Чувствовалось, что за его душу идет большая борьба, ведь за спасение его души молились жена, дети и внуки. Но в жизни бывает так: чем крепче сердце человека, тем сильнее Господь делает тиски обстоятельств, чтобы душа остановилась на своих земных путях и задумалась о вечности ее души. Неожиданно в феврале 2012 года папа очень сильно изменился в лице, оно приобрело у него желтый цвет. Сын постоянно твердил: «Папа, иди в больницу». Долгое время игнорируя уговоры родных, в конце концов, пошел в больницу. После анализов врачи обнаружили в поджелудочной камень больших размеров. Нужно было делать операцию. При проведении операции обнаруживают опухоль в таком месте, где требуется квалификация более опытных врачей. Направляют в Херсон, а позже пришлось ехать в Киев, делать томограмму. К сожалению, при проведении соответствующего обследования врачи отказываются делать операцию, так как в организме пошли необратимые процессы. После приезда из Киева прошла всего неделя, и отца неожиданно парализовало, отобрало речь, но он оставался при памяти, все хорошо слышал. Сын с надеждой в голосе спросил папу, не будет ли он против, если к нему приедет пресвитер Церкви – брат Василий Викторович, на что последний утвердительно кивнул головой. В последнее время он даже слушал, когда сын читал ему Библию или христианские стихотворения. Пресвитер приехал к Владимиру Валерьевичу домой и принял исповедь. А через короткое время Христос встретил своего блудного сына в вечных небесах, далеко-далеко, куда мы скоро все придем...

Незаметно пролетают года, а семья Мельниковых неизменно служит Господу. 27 июля 2008 года брата Диму рукоположили на диаконское служение в Новокаховской Церкви, в чем Господь его обильно благословляет. Бывают, конечно, трудности, но они не отдаляют, а наоборот приближают к Господу. В семье пятеро детей. Каждый раз, когда Господь дает им ребенка они приносят его всегда пред лице Божье. А совсем недавно церковь молилась за их девочку Настю. Кроме нее у молодой семьи есть старшая дочь Кристина, потом идет Аня, сыны Илюша и Даниил. От всего сердца поздравляем эту семью, желаем Божьей охраны и милости над домом, а также мудрости в воспитании детей.

Вот, казалось бы, и все – конец. Для неверующих жизнь с Богом, это в полном смысле конец, конец всем развлечениям, бесконечным ничего нельзя, ничего не можно, а для верующих – это только начало прекрасной христианской жизни, в которой весна не только один раз в году, а всегда. И пусть сегодня над нашей страной нависли грозовые тучи, пусть тревожные слухи пролетают серыми птицами над головой, пусть злобный Аман замышляет тщетное, пусть даже не станет овец в загоне и пусть виноград не дает плода, народ Божий всегда, по всех местах и во всякое время, будет славить Господа Иисуса Христа за жизнь, смерть и Его воскресение!


Подготовила Анна ЯМИНОВА


Газета «Християнин» 01(53)2014


© 2008-2020