Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Газете «Христианин» – 10 лет!

Дорогие друзья! Не написать о нашем небольшом юбилее, означает промолчать о Божьей милости. А началось все неожиданно просто. Украина торжественно отмечала 2000 лет от Рождества Христова. Со всех уголков государства, как самостоятельно, так и в сопровождении работников ГАИ, мчали автобусы. Столичный дворец «Украина» встречал гостей: государственных деятелей разного уровня, народных депутатов, работников культуры, и... евангельских священнослужителей, миссионеров, проповедников. Казалось, что это был просто сон.

Едва минуло десятилетие, когда из тюрем и лагерей вышли последние узники за Слово Божье, слово «Бог» начали писать с большой буквы, а здесь, на наивысшем государственном уровне отмечается... Рождество Христово?! В наилучшем помещении Украины, с прямой трансляцией по каналам телевидения и радио. Чудеса! Что знаменательно: началось это торжество хоралом «Отче наш» в исполнении знаменитого хора имени Ревуцкого... Слезы текли сами... И удержаться, чтобы не написать об этом, было просто невозможно. Так и появился на свет первый номер первого и, пока еще, единственного на Херсонщине периодического издания Церкви ХВЕП, газета «Христианин». Менялись авторы статей и состав редакции, но номер за номером возвещалась Божья правда. Свидетельство спасенных Христом душ, духовные истины, репортажи, интервью – все, чем богата жизнь Церкви.

Не будем поражать воображение читателей о большом техническом развитии газеты, или о неслыханном расширении тиража за эти годы. Напротив, издание так и не вышло «из берегов», и через десятилетие осталось неизменно скромным и неприметным, для которого главное – точно передавать основы Евангелия. Слава Богу, за это благословение! Большего и не хотелось бы. Благодарны нашим читателям как в Украине, так в ближнем и дальнем зарубежье за поддержку, за молитвы, за помощь. Рассчитываем на это в дальнейшем. Принимая во внимание Ваши пожелания, будем оставаться самими собой – это наилучший способ самоутверждения. Пусть и в дальнейшем страницы газеты, несут читателям свет и чистоту Вечного Евангелия. Благослови Вас Господь!


С уважением, редакция.


Газета «Християнин» 01(34)2010


© 2008-2012