Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

... если Сын освободит вас, то истинно свободны будете ...

Родился я 3 августа 1976 года в городе Новая Каховка. У родителей нас было двое: я и моя старшая сестра. Жили как все. Родители с утра до ночи на работе. Отец был водителем автокрана, а мама – контрольным мастером на заводе «Сокол».

Рос я тихим и спокойным мальчиком, очень любил природу, часто приносил домой различных, найденых мной, животных, птиц. Я мечтал о чем-то чистом и светлом, даже не догадываясь, что очень скоро детские мечты и желания покинут меня, и мне придется встретиться с жестокой реальностью.

А время шло... Одновременно с получением знаний в школе, где я учиться не хотел, находясь в компании подобных мне детей, мы обучались неписаным законам улицы. И постепенно из маленького мальчика я превращался в преступника закона. Родители меня не наказывали, но даже если появлялось у мамы желание хорошенько «прочистить» меня скалкой, то в ту же минуту папа становился моим грозным защитником. Я жил как хотел.

В школе нашу компанию побаивались, удостоверившись в нашей силе. Выясняя отношения, мы могли даже избить. За это часто вызывали к завучу школы, беседы эти заканчивались одной фразой: «Твоя сестра – претендент на золотую медаль, а тебя даже в пионеры за плохое поведение не примут». Но это меня не трогало, даже не стыдило.

Тогда я еще не понимал, что нахожусь в рабстве у врага душ человеческих. Ведь Библию не читал, хотя о Боге часто слышал. Я падал все ниже и ниже. Попробовал пить, курить, так дело дошло и до наркотика. Начал с легкого. Позже «друзья» перешли на внутривенный. Еще некоторое время я держался в стороне, играя в футбол в школьной команде, но недолго. Наркотик сразил и меня. Я говорил самому себе: «Один раз и все, просто попробую и больше никогда не буду этого делать». Но я жестоко ошибся. Учась в ПТУ№16, я уже стоял на учете в милиции и был частым ее посетителем. Уже в 1996 году я впервые оказался на скамье подсудимых. Тогда мне повезло. Мама наняла хорошего адвоката, и я обошелся всего тремя годами условно, хотя моим подельникам дали по пяти-шести лет лишения свободы. Но я был наркозависим. Через год наша встреча повторилась, и меня приговорили к пяти годам лишения свободы. В тот день, в зале суда, я в последний раз виделся со своей мамой: мог ли я тогда представить, что эти родные глаза смотрят на меня в последний раз. Через два месяца мама умерла в больнице, не приходя в сознание после наркоза. Но я хорошо помню ее последнее письмо со словами: «Молюсь Богу за тебя». Услышав о маминой смерти, я сразу не поверил, но убедившись, что это правда, решил покончить жизнь самоубийством. Но милость Божья была надо мной, и я продолжал жить.

В 2000 году меня освободили по амнистии. И убегая от прошлого, я уехал в Россию к своей старшей сестре. Я думал смогу, одолею. Устроился на работу, старался забыть, не думать и не видеть. Но прошел год, и я снова стою в родном городе. Не выдержал. Не смог.

И в 2003 году меня снова осуждают к трем годам лишения свободы. В течении года я находился в следственном изоляторе города Херсона. Я был не согласен с решением суда, так как наркотик, якобы обнаруженный в моей квартире, мне не принадлежал. Обыск проводился с многими нарушениями законодательства Украины. И в то время, когда страна готовилась к выборам нового президента, всем, конечно, было не до меня. Херсонский апелляционный суд, равнодушно меня выслушав, оставил приговор без изменения. Чтобы понять мое состояние на тот момент, нужно пережить подобное. Мне вновь хотелось умереть. Моя душа невыносимо болела, но снова какая-то невидимая сила удержала от гибели. Тот, Которого я еще не знал, вел меня к покаянию для того, чтобы дать мне жизнь, будущность и надежду.

Колония строго режима города Херсона приняла меня с радостью, предлагая мне свои «законы» и свою «комфортабельность». Тогда я не осознавал, что это место послужит мне ко спасению моей грешной души. Я благодарен Богу за то, что Он по Своей великой милости дал мне свободу Духовную там, в колонии. В том месте, где собирались верующие, была написана такая фраза: «С Богом в тюрьме свобода, а без Бога и свобода тюрьма». Именно там я серьезно стал задумываться. Передо мной мысленно прошла вся моя прожитая жизнь. И в это время Бог через Евангелие, которое мне дали верующие, начал отвечать через Свое Живое Слово.

Вспоминаю, как придя в молитвенную комнату колонии, я стал рассказывать, что я верующий, в детстве крещенный. «У меня даже крестик был» – утверждал. Как много людей находятся сегодня в таком же заблуждении. Будучи обмануты дьяволом, живут беззаконно, изо дня в день упиваясь грехом, но при этом утверждая, что верующие, только по-своему, упорно обманывающие самих себя и слушающих людей. Но слава Богу, что я, покорившись истине, 20 марта 2005 года там, в колонии, окруженной забором и колючей проволокой, вышками и конвоирами, в молитве раскаяния попросил Иисуса Христа простить мне и войти в мое сердце, в мою жизнь, принять меня такого как я есть, даровавши мне свободу.

В Евангелии от Иоанна 8 главе 36 стихом написано: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

После собрания все разошлись по своим секторам и отрядам. В спальных помещениях круглосуточно курят, и там всегда сигаретный дым, но никуда не денешься – ночью нужно быть на своем спальном месте. Зайдя в помещение, я услышал несколько шуток и насмешек в свой адрес по поводу посещения молитвенной комнаты. Бог дал мне смелость не стыдясь, во всеуслышание, заявить, что отныне я доверил свою жизнь Иисусу Христу в молитве покаяния и что теперь оставляю прежний образ жизни. Надо мной еще немного пошутили и заверив, что завтра все будет по-старому, все разошлись по спальным местам. Утром, выйдя на проверку, по обыкновению многие закурили, а я, стоя в стороне, начал про себя тихонько молиться, прося силы у Бога, чтобы устоять. Зашли в помещение, там полно дыма. Снова вышел на улицу: прохладно, сыро, мало кого можно увидеть на прогулке, а я хожу и молюсь… И вдруг внутри себя я почувствовал необычную теплоту, наполняющую мою внутренность, и в то же время необычная радость наполнила мое сердце. И так стало легко и спокойно. Я почувствовал всем своим естеством, что не один. Я как ребенок обрадовался, начал благодарить Бога за победу и свободу. Возможно, кто-то глядя на меня из окна недоумевал, почему я в такую неприятную погоду не иду в помещение. Но в то время серое небо стало для меня таким красивым и приятным, что все мое внимание было обращено туда. Никто-никто кроме меня и Отца не знал, что у только что родившегося ребенка идет беседа с Отцом Небесным. Я стал регулярно каждый вечер посещать молитвенную комнату, несмотря ни на погоду, ни на состояние моего физического здоровья. Я стремился и прилагал старание, чтобы попасть туда, где проповедуют и размышляют о Живом Вечном Боге, и Он давал мне свое утешение и силы, чтобы я мог бороться с грехом. В то же время казалось, что все силы зла восстали против меня. Все пришло в движение, дышало на меня злобой, ненавистью и агрессией. И те, которые недавно назывались товарищами, стали злословить меня. Господь трудился над моим «лукавым и крайне испорченным сердцем», делая из каменного плотяное, изменяя все-все отрицательное в положительное, что было заметно и для окружающих. Я перестал курить, сквернословить, отвечать злом на зло, играть в азартные игры, и во всем этом не было моей заслуги. Многие говорили, что это у тебя «сила воли», но я точно знаю, что это освобождение совершил Бог и в этом не сомневаюсь.

Колония – это такое место, где невозможно скрыться, ты постоянно на виду. Спал я на втором ярусе двухэтажной нары, а на нижнем ярусе было спальное место одного уважаемого среди заключенных человека по имени Дима. Он сидел длительный срок за тяжкое преступление. Иногда, глядя на меня недоверчивым взглядом, он громко говорил: «Я посмотрю, когда это закончится». Но время шло, и я отступать от Господа не собирался. И вот однажды Дима начал со мной беседу, всячески пытаясь убедить меня, что нет основания верить тому, что написано в Библии, ссылаясь на утверждение каких-то философов-еретиков. Я зразу понял, кто за всем этим стоит и почувствовал, что разговор будет непростой. Сразу же появилось много слушателей. Дима начал задавать провокационные вопросы. Один вопрос, второй… мои ответы, основанные на Слове Божьем, ему не понравились. Он стал злиться и во всеуслышание начал меня злословить, называя разными нехорошими словами, последнее из которых было «овца». В свете Евангелия это очень хорошее слово, но в колонии оно является унизительным. Вокруг все затихли, наблюдая, что же будет дальше. Обычно такие ситуации заканчиваются конфликтом с дракой. Но я ответил Диме так, как нас учит Библия: «Да благословит тебя Господь!. Я действительно являюсь овцой Иисуса Христа, Господа моего». Когда я выходил из спального помещения, никто не произнес ни слова. Уж такого никто не ожидал. Я вышел на улицу. Внутри меня шла борьба, мое «я» все еще пыталось протестовать: «он не имел никакого права так себя вести». Но где-то в глубине сердца была твердая уверенность – Господь дал мне победу. Я стал молиться, по моим щекам покатились слезы, но не обиды, а слезы радости. Мне вдруг стало жалко Диму и всех этих людей, которые находятся в тюрьме неверия, ведь Дима совсем не знает, что такое радость, милость, прощение. Я видел перед собой не злобного Диму, а несчастную душу, обманутую дьяволом, и мне стало еще больше жаль его. Через некоторое время сестра прислала посылку, и у меня появилась возможность «отплатить» моему обидчику. Взяв конфеты, чай, сахар, я пошел отдать это во имя Господа. От неожиданности Дима очень растерялся. Божьи законы любви людям не понятны. Он не знал, что ему делать, потом просто сидел и молчал, глядя на меня расширенными от удивления глазами. Положив сверток Диме на тумбочку, я ушел, а вечером в молитвенной комнате мы вместе с братьями молились за него. И что-то стало происходить с этой душой. Дмитрий стал общительным, разговаривал со мной спокойно и даже дружелюбно. По всему было видно, что он чувствовал себя виноватым.

Вскоре Диму посетили его знакомые с другого отряда и, заметив меня, читающего Библию, по привычке начали шутить надо мной. Но Дима… он строго приказал замолчать своим гостям. Те, недоумевая, стали спрашивать: «в чем дело?», на что Дима не отвечал и попросил их уйти. Немного позже, по содействию моего нового товарища, меня перевели на нижнюю нару, что для верующих в тюрьме редкость. Он дал мне в пользование тумбочку и часы. Сердце Димы менял Господь. Но и это не все. По великой Его милости меня освобождают по амнистии на 15 месяцев раньше положенного. Амнистия ко мне уже применялась, поэтому рассчитывать на нее снова я не мог. Нужно, чтобы прошло десять лет. Но для Бога возможно все. 24 августа 2005 года меня освободили. В тот день меня провожали взглядом многие заключенные, в числе которых был и Дима. Позднее мне сообщили, что он уже начал читать Библию. Слава Богу! Он – Милующий, и верю, что не оставит и эту несчастную душу.

Многие говорили, что когда я выйду, то снова вернусь к прежней жизни. Но Евангельскую дорогу я оставлять не собираюсь, потому что понял: нет ничего лучшего, чем доверить свою жизнь Господу и служить Ему.

Сейчас по Божьей любви и милости я являюсь членом Новокаховской церкви Христиан Веры Евангельской Украины, приняв водное крещение. Помогаю братьям в тюремном служении. А совсем недавно мы посетили Херсонскую колонию, где еще жива память обо мне. Сердце немного дрогнуло при виде тех серых стен и колючей проволоки, но солнышко светившее в тот зимний день по- особенному, успокоило меня. Я спасен.

А как много еще есть измученных и погибающих душ. Но Иисус Христос и сегодня принимает всякого приходящего к Нему. Спешите к Иисусу!


Сергей Дуплий (подготовила Ирина Долгих)


Газета "Христианин" 01(23)2007


© 2008-2012