Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Новости христианского мира: православные христиане выкупают заброшенные англиканские храмы

В Великобритании прихожане Русской Православной Церкви решили выкупить очередной опустевший англиканский храм. В Британии выставлены на продажу сотни храмов. Только католическая паства за десять последних лет сократилась на полмиллиона. И это проблема всей Европы. Голландия, например, ежегодно теряет по тысяче храмов. Их часто покупают под рестораны и ночные клубы.

Поэтому, по мнению европейских церковных иерархов, когда те же католические храмы переходят к православным – это лучшая судьба для вчерашних костелов.

После того как в Русской Православной Церкви утвердилось единство, прихожан на Свенсбери роуд заметно прибавилось. И служитель алтаря отправился по окраинам Ливерпуля на поиски помещения для служб. Идея купить англиканский храм принадлежала как раз матушке. К тому моменту храм стоял пустым уже три года.

«Англиканская церковь попросила нас найти 100 тысяч фунтов, чтобы передать нам здание. И, по нашим подсчетам, еще около 100 тысяч понадобится в будущем, чтобы оборудовать храм внутри», – пояснил настоятель подворья Святой Преподобномученицы Елизаветы Федоровны в Беркенхеде отец Пол Элиот.

Православные городка Колчестер в Восточной Англии свой храм купили примерно год назад и не без помощи местных жителей успели привести его в божеский вид, пишет christiantoday.

Более 150 лет невероятных размеров здание служило полковой церковью для расквартированного здесь гренадерского полка. Но вот уже несколько месяцев службы здесь служит православный священник отец Эндрю. Британская армия продала этот храм Русской Церкви за 50 тысяч фунтов.


По материалам публикаций интернет-газеты ProChurch.info за 2008-2010 гг.


Газета «Християнин» 04(42)2011


© 2008-2020