Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Мудрая вера

Недостаточно иметь веру, необходимо знать, как мудро ее использовать, иначе мы только обманываем себя. В этом мире, каждый народ имеет свою религию все верят в высшую, сверхъестественную силу. Все имеют свою веру, но что мы видим в итоге? Какую пользу они имеют от своей веры? Изменяется ли от этого их жизнь? Многие исповедуют христианскую религию – православную, католическую и т.п., но они не видят исполнения Божьих обещаний в своей жизни и плодами их религиозной веры являются пассивность, неуверенность в спасении, разочарование, безысходность. А почему это происходит в их жизни? Разве они не имеют веру? Разве они не верят в Бога? Разве они не верны своим религиозным традициям? По этой причине можно понять неверующих и атеистов, отказывающихся верить в Бога, потому что, не видя решения проблем и практического результата в жизни верующих, они считают веру в Бога безумством.

(Матф.8:7-10) Один офицер римской империи, просил Иисуса об исцелении слуги, и Господь сразу сказал в ответ: «Я приду и исцелю его», но офицер, знав власть Господа Иисуса, отвечал: «Господи! Я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» и потом Иисус сказал: «И в Израиле не нашел Я такой веры». Эти слова удивляли людей, следовавших за Иисусом, но, истинно говоря, этим примером, Господь Иисус хочет показать какую ВЕРУ Он ожидает от нас.

Только качественная вера может дать нам жизнь, которая будет отражать величие Божие. Этот офицер римской армии, простой религиозный человек, показывает нам пример настоящей веры. В настоящее время мы видим многих людей, в жизни которых существуют проблемы, они знают Священное Писание, они молятся, постятся, верит в Господа Иисуса и в конце концов, даже действуют согласно вере, но из-за некачественности веры, их усилия бесполезны. Они борются, борются и борются, но не видят конкретного результата. Например: израильский народ унаследовал веру Авраама, но традиции, ритуалы, литургия, обычаи, послужили причиной изменения направления простой искренней веры. И в результате – духовный хаос, а в последствии материальный. И именно это происходит внутри христианства. К сожалению, вместо чистой, истинной и живой веры в Слово Божие, практикуется вера в традиционные ритуалы. Вследствие этого – трудная жизнь, поражение, страдание, безысходность, они верят в Божье Отцовство, но глядя на их жизнь, можно подумать, что их воспитывал дьявол.

Дорогой друг, пожалуйста, заботься о своей вере, потому что от нее зависит твоя жизнь на земле и в вечности. Проси у Духа Святого истинную веру, для того, чтобы Он был прославлен в твоей жизни.

Да благословит вас Бог разумной верой в духе и истине!

Copyright 2001 Церковь "Царство Божие" христиан веры евангельской


Газета «Християнин» 01(10)2003


© 2008-2012