Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Из смерти в жизнь

Враг человеческой души. Он засасывает в болото греха, смеется тебе в лицо, унижает твоё человеческое достоинство. Он пытается потуже затянуть тебе петлю на шее, чтобы ты не мог перевести дыхания, и всё ближе и ближе подводит тебя к краю пропасти, убивая в тебе те хорошие качества, которые ты надёжно спрятал в своём сердце. Враг души человеческой не позволяет проснуться твоей совести, твердя тебе о том, что будущее в твоих руках, и следующий день ты сможешь прожить так, как захочешь. Но следующий день, следующий шаг не в твоей власти. Есть Некто, Который даёт тебе дыхание и жизнь, Который наблюдает за тобою каждую секунду. Он слышит каждое твоё слово, видит, что ты делаешь и почему ты это делаешь. А самое главное – Он любит тебя любовью, которой нет предела, и желает тебе спасения. Спасения твоей души. В этом я убедился, проходя через все испытания, которые сопровождали меня в моей жизни. Господь чудным образом оставлял меня в живых, чтобы показать мне то великое и недоступное, о котором мы не хотим ничего знать, ослепляя свой ум и заглушая свою совесть.

Я родился в 1965 году в Ровенской области. Мои бабушка и дедушка, которые уже в вечности с Богом, были верующими. Они посещали церковь Евангельских христиан-баптистов. Моя мама также считала себя верующим человеком и в то же время жила, как и все, мирской жизнью. Всемогущий Бог давно начал моё спасение и не оставлял меня с моего рождения. По воспоминаниям моей мамы, мне тогда было 1 год и 3 месяца. Однажды у меня воспалилось ухо, и я с мамой прошёл 10-ти дневной курс лечения в районной больнице. Но через три дня после выписки у меня был приступ, я начал задыхаться, и моё тельце начало темнеть. Родители сразу же отвезли меня в районную больницу. Там мне стало ещё хуже, дыхание прекратилось, я потерял сознание. Мне поставили кислородную подушку, весь медперсонал поднялся на ноги, но никто из докторов не смог поставить мне диагноз. Они боролись за мою жизнь 16 часов. Мои ногти на пальцах почернели, зрачки расширились, я не подавал никаких признаков жизни. В 4 часа утра все доктора в недоумении оставили меня с моей мамой, не в силах что-либо сделать. И вот в этом месте я в благоговении славлю моего Господа и благодарю Его за то, что Он дал мне такую маму, которая в тот трудный для нас час возвысила свой голос к Богу, склоняясь в молитве перед Тем, Кто исцеляет и даёт жизнь. Только один Господь знает, что творится в сердце матери в ту минуту, когда она теряет своего ребенка. И чудо произошло. Ровно через час с меня постепенно, на глазах моей мамы, начала спадать синева, и моё тело приобрело розовый оттенок. Я открыл глаза, сказал слово “мама”, и на её крик сбежался весь медперсонал. Затем я начал срывать с себя проводки, которыми был обвешен с ног до головы. Все врачи радовались моему “возвращению оттуда”, но слова моего лечащего детского врача остались в памяти моей мамы на всю жизнь: “Благодарите Бога, – ваш сын воскрес из мёртвых как Иисус Христос”. Слава Богу! Господь, по великой милости Своей, даровал мне жизнь, и теперь я точно знаю, что у Бога свои планы насчёт моей жизни на земле. Но разве Господь беспокоится только о моём спасении? Нет. Для Него важен всякий живущий человек, который ещё находится во власти сатаны. Для Него нет предела в возрасте.

Вскоре мы с семьёй переехали на Херсонщину, Каховский р-н, с. Натальевку. Я просто не смогу описать всех случаев из моей жизни, в которых Бог хранил меня и оберегал. И после всех тех хирургических операций, которые я перенёс, ушибов, переломов, аварий, после которых я чудом оставался жить, всегда и везде Бог оставлял за мной право выбора.

Моя мама уверовала в 1978 году. Слава Богу! Она посещала церковь Евангельских христиан-баптистов. В то время я учился в школе и был послушным сыном в семье. Вместе с мамой я начал посещать собрания верующих. Уже вскоре мы вместе славили Бога, рассказывая стихи, начав петь дуэтом. Все верующие братья и сестры очень любили меня. Сейчас вспоминаю и понимаю, что та любовь была нелицемерна, ведь она исходила от самого Бога. Окончив школу, я поступил учиться в Новокаховский сельскохозяйственный техникум на электрика. На первом курсе, я ещё посещал собрания, но моя вера в Иисуса Христа потихоньку угасала. Дьявол, враг человеческой души, вкрадывался в моё сердце, ведь он и пришёл, чтобы украсть человека у Бога, убить его тело и погубить его душу. Я начал употреблять алкоголь, курить и играть в карты на деньги. Постепенно жизнь увлекала меня различными удовольствиями и всё больше удаляла от Бога. Собственно, у меня никогда не было цели в жизни. Просто, я существовал с одним желанием – получить больше удовольствий. Все мамины советы и уговоры никаких результатов не давали. Она только плакала и молилась обо мне. Только теперь я начинаю сознавать, сколько бессонных ночей моя мама провела у постели, склоняясь в молитве перед Богом: “Господи, спаси его и сохрани, чтобы он попал на небо”. Сколько слез она выплакала о своем неразумном блудном сыне, сколько раз молила Господа о его покаянии. О, если бы человек понял, на что способна любовь Христа, спасительная для каждого человека! Бог любит нас такими, какие мы есть. Он призывает нас со страниц Библии – Книги книг, через проповедь Евангелия, через наши свидетельства. Ведь именно из-за любви к Своему творению Он отдал Сына Своего, Иисуса Христа в жертву, ради нашего спасения. И только Он один может в корне изменить человека, дать ему новое сердце, новый дух, новую жизнь, жизнь в радости и мире, любви и взаимопонимании.

За время учебы в техникуме я ещё сильнее увлёкся спиртным и не представлял себя без сигареты. Я плыл по течению, доставляя боль моим родителям.

Пришло время службы в армии. Меня призвали по моей профессии. И снова рука Божья уберегла меня от смерти. Во время работы на линии я создал аварийную ситуацию, и произошло короткое замыкание двух фаз на напряжении 380 вольт. Надо мною, на расстоянии одного метра, вспыхнула электрическая дуга, да такой силы, что вся панель, на которой находились электрические приборы начала плавиться, стрелять и гореть. Долю секунды я смотрел глазами на электрическую дугу, но и этого было достаточно, чтобы мне ослепнуть. Чудом меня не коснулось напряжение. Один из офицеров, прибывших на место происшествия, сначала прощупал меня руками с ног до головы, а затем сказал мне, что я родился в рубашке. Но я знаю одно, что я “наг пришел на эту землю, наг и возвращусь”, а вот душу свою я могу сберечь, веруя в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

После службы в армии – неудачный брак, работа заведующим сельским клубом. Я возлюбил всё то, что предлагает нам мир, но когда оставался один на один со своими мыслями, моя душа не находила удовлетворения. Я задавал себе вопрос о смысле жизни и не находил ответа. Слава Богу, что я не отказывался от чтения духовной литературы, которую моя мама мне всё время подносила. Читая её, я менялся на глазах моих родственников в лучшую сторону, но ненадолго, так как дьявол похищал прочитанное. Вскоре я женился во второй раз, и Господь дал мне дочку. Все заботы по воспитанию дочери я возложил на свою жену. Игра в карты на деньги, пьянки занимали у меня много времени, поэтому я часто не ночевал дома. В моей семье часто происходили скандалы, большие ссоры. Бывало, что я поднимал руку на свою жену и, когда я был сильно раздражен, ей приходилось прятаться от меня. Почти каждый день я наносил своей жене душевные раны, и она каким-то образом терпела меня. Под давлением силы я руководил своей женой, не понимая, что и этот брак может разрушиться.

Дорогой друг, читающий это свидетельство, то что ты сейчас прочитаешь, это не из области фантастики, это реальные события, которые произошли со мной в течение одного года. Три раза смерть смотрела мне в лицо, и во всех случаях Господь, по великой милости Своей, оставлял меня в живых, чтобы я через травмы, боли и страдания, которые меня сопровождали, пришёл к Нему с покаянием и свидетельствовал о Его истине, о Его спасении и Его любви к человеку.

23 мая 2000 года, будучи машинистом насосной станции, я вышел из отпуска на свою смену. Насосная станция работала в полном режиме. Ближе к ночи ко мне заехал на автомобиле мой напарник по работе и предложил поискать спиртного. Мы поехали в ближайшее село и, напившись до потери сознания, возвращались на станцию под утро. Мы были сильно пьяны и ехали на приличной скорости. Поворот, который мы должны были сделать, выезжая на трассу, мы пропустили и залетели в канал, который находился за трассой, ниже уровня земли на 5-6 метров, при этом ударились в бетонную плиту канала. Сколько времени мы находились в машине на дне канала без сознания, я не помню. Может полчаса, а может быть и час. А сколько нужно времени для пьяного человека, чтобы задохнуться и утонуть? Но по милости Божьей канал оказался пустой (во время полива канал практически не бывает пустым). Три насосные станции, в том числе и та, где работал я, выкачали всю воду. Да и то обстоятельство, что мы остались живы после такого падения (после этого удара машина была похожа на груду металлолома), отделавшись переломом руки и парой рёбер грудной клетки, до сих пор вызывает недоумение у всех, видевших эту аварию. Наш председатель колхоза, проезжавший мимо и видевший, что осталось от автомобиля, сказал моей маме: “Благодарите Бога, что ваш сын остался жив, это чудо”. И это чудо совершил Господь Бог, чтобы в последствии я задумался, почему это произошло именно со мной.

29 декабря этого же года по графику моя смена. И снова по моей инициативе мы не остаёмся без спиртного. Изрядно выпив, я, по образованию электрик, не осознавая, что меня ожидает впереди, открываю щит под напряжением 380 вольт. Место, где я стоял, не освещалось, поэтому в руке у меня загорелась зажигалка. Далее я помню яркую вспышку и скрежет металла. Снова, на расстоянии вытянутой руки, короткое замыкание двух фаз – электрическая дуга. Потерял сознание. Через некоторое время я очнулся в четырех метрах от щита. В последнюю секунду мой Господь пришёл мне на помощь, отбросив меня на безопасное расстояние. Я получил ожог лица ІІІ степени, и никто из докторов не сомневался в том, что оно будет не таким, как прежде. Но слава Богу за то, что Господь милостив и сострадает нам в наших немощах и болезнях. То обстоятельство, что я снова остался жив, заставило меня задуматься над тем, что происходящее со мной – не случайность.

Дорогой друг! Нет никаких сомнений, что жизнь на земле человеку дана не случайно. Сам Господь Бог наблюдает за нами и с долготерпением ждёт, когда же мы откроем Ему своё сердце и придём к Нему с покаянием. Неужели нужно испытать на себе все те удары, язвы, болезни, которые нам посылаются, чтобы впоследствии осознать, что таким образом Господь желает нам добра и хочет спасти нас. Моя жена, очевидец всего, что со мной произошло, однажды напомнила мне фильм – сказку “Вода, огонь и медные трубы”, в которой сказочный герой проходит все эти испытания. Она открыто заявила мне, что если я не изменю свой образ жизни, то в последствии меня может не обойти стороной и это последнее испытание. Знаете, можно сделать вывод, что наша жизнь не имеет ничего общего со сказкой. Мы живём в реальном мире, и в этот мир, полный греха, ненависти и злобы, оставив славу небес, пришёл Иисус Христос, Сын Божий, чтобы спасти всех тех, кто уверует в Него. Я посмеялся всему, о чём она мне сказала, но пройдя через воду и огонь и оставшись живым и, ввиду того, что своей жизнью нужно хоть немного дорожить, для себя я сделал некоторые выводы. Но эти выводы были не в мою пользу, потому что я решил избегать всего, что связано с железом.

Недолго мне пришлось ждать очередной аварии, которая произошла по непонятной мне причине, ведь на этот раз я был трезв. Вместе с мамой въезжал в своё село на мотоцикле с коляской. Нам встретились три автомашины, каждая в промежутке до 10 секунд. С последним автомобилем мы встретились на перекрёстке. Ослепив нас дальним светом и, не снижая скорости, водитель успевает вывернуть от нас в сторону, но автомобильный прицеп, который был у него сзади, ударил меня в ногу. Моя мама оказалась между прицепом и двигателем. Оказавшись в больнице и услышав диагноз доктора о степени травмы, я начал понимать, что без Божьей помощи мне не обойтись. Нога разорвана, кости раздроблены, стопа висит на нескольких сантиметрах ткани. Прости Господи, что мы так часто не замечаем Твою великую милость и любовь, которой мы не достойны. Я благодарю Иисуса, что в тот трудный час моего бедствия и моей скорби Он услышал меня и помог мне. Во время операции все, кто участвовал в ней, настаивали на том, чтобы ногу отрезать, но слава Богу, её решили оставить. Я перенёс три операции на ноге, и все доктора-травматологи, участвующие в операциях и даже те, которые видели мои снимки, с удивлением отзываются о том, что нет остиомилита (гноение и не сращивание кости).

Слава Богу! В книге пророка Иоиля есть такие слова: "…обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии". И Он, по своей великой милости к нам, даёт это мирное, благоприятное время, чтобы принять Его спасение через Иисуса Христа. В Библии написано “Дорожите временем”, а это значит употребляйте его на самое необходимое. Возможно, что у вас дома лежит покрытое пылью Евангелие, а ведь это же клад, в котором и есть смысл жизни. Ведь именно Евангелие – Слово Божие и является путеводителем в Царствие Божие. Царствие Божие – это наиважнейшая цель, ради которой стоит жить на земле. Но чтобы выйти на эту цель, нужно взять правильное направление, которым является Библия. И в этом направлении нужно не сбиться пути, Который есть Иисус Христос. Иисус Христос может и очень хочет спасти каждую живую душу, но если мы будем отодвигать на второе место самое главное – спасение души, то как можно назвать нас? Библия предупреждает: “вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения” (2Кор.6:2). Поэтому, пока есть время и пока мы ещё живы, будем использовать его на самое главное дело – спасение своей души.

Дорогой друг! Я пришёл к вере в Иисуса Христа через болезни, и любящий Бог сжалился надо мной и даёт мне возможность ходить своими ногами по этой земле. Ты также, где бы ни был, чтобы ни делал, в какую ситуацию не попал бы, знай, что твоя жизнь в руках Божьих, и у тебя есть время, чтобы призвать Его имя и попросить Его быть твоим Другом, Господом и Спасителем. Иисус не отвернётся от тебя, ибо сам сказал: “Приходящего ко мне не изгоню вон” (Иоан.6:37). Он любит тебя таким, какой ты есть.

Анатолий МЕЛЬНИЧУК

с. Натальевка


Газета "Христианин" 03(17)2005


© 2008-2012