Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Вы – Письмо Христово… (2 Кор. 3:3)

В Библии, в 4 книге Царств 5 главе мы читаем об одной маленькой девочке, взятой в плен Сирийским войском. Она находилась в семье военачальника Неемана, который был болен болезнью проказы. Нееман не знал живого Бога, но вот эта маленькая девочка знала, что есть Бог, и что есть в её земле пророк, человек Божий, который может ему помочь. Она знала благодать Божью и хотела, чтобы эту милость узнал и военачальник Нееман. Многие знают эту библейскую историю о известном исцелении Неемана через свидетельство маленькой девочки-израильтянки.

И вот этот пример израильской девочки сегодня есть и в нашей жизни. Когда человек кается в своих грехах и Бог прощает ему по своей милости и любви, то он имеет очень сильное желание поделиться с кем-нибудь, засвидетельствовать о вере в Бога и молиться о покаянии своих неверующих родственников. Уверовавшие мамы и папы молятся о неверующих детях, дедушки и бабушки молятся о внуках и внучках, и так далее. Но вот, когда в семье уверовал в Бога один ребёнок, а остальные живут в грехах, и когда Бог говорит через уверовавших детей к родителям, чтобы они жили в мире с Богом, то вот родители не всегда серьёзно относятся к своим уверовавшим детям. Один Бог знает их слёзы, когда они молятся за своих родных.

Поверьте, что преподавая в воскресной школе детям, очень часто видишь их усердие и желание поделиться словом о спасении с другими. Один раз мы дали детям задание написать письмо к Богу, то есть, что они хотели бы больше всего попросить у нашего Господа. Вот эти письма мы и хотели бы предложить Вам, дорогой читатель, для размышления.

Читайте их в простоте сердца, ведь это писали дети:


* * *

Дорогой наш Творец!

Я пишу Тебе, чтобы узнать, не разгневан ли Ты на меня через то, что я раньше грешила? Я уже покаялась и хожу в воскресную школу. Я очень рада, что начала туда ходить. Там мне очень хорошо и ясно объясняют тему нашего урока. Мне хочется побольше узнать о Тебе. Прошу помоги мне, так как в моей семье иногда спорят. Но я хочу, что бы моя семья была верующей. И поэтому я тебе пишу. Я очень Тебя люблю и выполняю Твои заповеди. Иногда бывает, что мы поссоримся с сестрой, но я умею её простить, и прошу простить меня и мою семью.

Оля, 12 лет


* * *

Здравствуй, наш Творец!

Я пишу тебе письмо, потому что я очень Тебя люблю и верю в Тебя. Ты, наверное, знаешь, что я живу по Твоим заповедям и буду так жить.

Боже, благослови моих сестёр и моих родителей, чтобы у них было всё хорошо. Дай здоровья моей семье, в том числе дедушкам и бабушкам. Наш Творец, мои родители очень часто ругаются, как, наверное, и все семьи, но слава Тебе, наш Спаситель, что мои родители не дерутся, как в некоторых семьях.

Я всем своим друзьям и врагам желаю благословения, здоровья и счастья. Боже, спасибо Тебе за то, что Ты даёшь моей семье на каждый день кусок хлеба.

Максим, 12 лет


* * *

Боже, дай усім щастя, роботу і грошей, а саме більше бідним, бо вони найбільше потребують допомоги. Виконай, будь ласка, мої бажання.

Аня, 9 років


* * *

Господь, Бог мой!

Господи, помоги мне с моей семьёй. Благослови папу и маму, спаси их от грехов. Я благодарю Тебя за отца и мать, у некоторых и родителей нет. Господи, Ты видел мои слёзы, как я плачу и страдаю от своей семьи. Но всё равно я их люблю. Ты как-будто вселился в меня и я стала добрая. Я бы хотела, чтобы это письмо пошло к Тебе. И я хочу, чтобы Ты знал, кого я ненавидела, теперь я их люблю с помощью Твоей любви. Хочешь, я могу сказать, кого я полюбила: Тебя, Иисуса Христа, учителей в воскресной школе, свой класс, родственников, а особенно свою семью, но Тебя люблю больше всех.

Алёна, 10 лет


Составил Сергей АГЕЕВ


Газета «Християнин» 02(06)2001


© 2008-2020