Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

На небо лишь одна дорога (Свидетельство. Семён и Павел Марко)

С поникшим сердцем я побрёл к месту, где была спрятана лодка. Хорошо помню, как в смирении пред Господом, гребя к берегу, произнёс чистосердечное признание: «Иисус, я ничего не могу сделать сам, прошу Тебя, измени меня.»


Всю свою сознательную жизнь люди что-то ищут. Одни лёгкую жизнь, лёгкие деньги, а другие ищут правду. Их убивает корысть, ложь, предательство этого мира. Их душа стенает и мучается, а уста повторяют одну лишь фразу «Где же правда?» И мертвая тишина не даёт желаемого ответа, потому что на этот вопрос может ответить только Бог: «Я есть Путь и Истина, и Жизнь». Бог говорит, что Он является правдой.

Марко Семён был один из тех, чьи поиски увенчались успехом. Он нашел то, что так долго искал; он нашёл Бога. Будучи атеистом, Семён искал правду. А на окраине села виднелся небольшой домик, ютивший в себе маленькую церковь, куда Семен и решил заглянуть, с надеждой что, может, среди верующих найдётся она. На служении, во время молитвы, он услышал незнакомые слова, и так молились многие. Как только прозвучал заключительный гимн, Семён пошел выяснить, что же это были за языки. Возможно, это был первый вопрос, на который искатель правды получил исчерпывающий ответ. Братья открыли Евангелие, и в Деяниях со второй главы зазвучала истина.

О, что делалось в этом искреннем сердце, знал только Проницающий Бог. И как только братская речь умолкла, в слух всех присутствующих Семён Иванович произнёс решительное: «Верую!». Этот день помнят не только людские сердца, этот день особо дорог для неба, где был записан ещё один наследник жизни.

Дома его радость не разделили. Жена Семёна плакала и приговаривала: «Что же теперь делать – муж штундой стал?». Шли дни, месяцы, и потихоньку женское сердце располагалось к мужу, к его новой жизни, к его Богу. Она прислушивалась к молитвам, произносимым в тайной комнате, присматривалась к поступкам своего «нового» мужа. Да, да, муж стал другим – особо заботливым, особо любящим, внимательным, и виновником этого был Иисус Христос. И не стала душа сопротивляться, склонилась в смирении перед своим Создателем в молитве раскаяния, умоляя Господа изменить и её сердце.

«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу великое и недоступное, чего ты не знаешь».

Прислушайтесь, что говорит Бог... Ты только воззови, как воззвали десять прокаженных, не имеющих надежды на выздоровление, как воззвал Иона во чреве кита, как воззвала женщина – язычница, жизнь которой проходила среди безгласых идолов, именуемых в их среде богами, хотя не могли освободить её дочь от страданий. Они кричали, умоляли Бога услышать их. Бог услышал и, мало того, – ответил, и ещё больше – показал великое и недоступное, чего они не знали – спасение вечной человеческой души.

В доме Семёна поселился Христос, который всё устроял, наполнял миром, радостью, любовью. Одним из Божьих благословений – это детские голоса, которые были большой радостью для родителей. В этой христианской семье и родился Павел, впоследствии ставшим проповедником Павлом Семёновичем. Он и поведает дальнейшую судьбу своей семьи.

С самого детства мы были верными посетителями Дома Божьего, хоть и далеко приходилось ходить. Я закончил три класса когда началась война. Отца забрали на фронт, и мне пришлось занять его место – место кормильца. Пахать, садить – всё приходилось делать самому. Но даже в это тяжелое время наш Иисус не оставлял нас. Бодрил, давал надежу. А когда закончилась война – вернулся отец. Это было чудом Божьим для нашей семьи. Всю войну милость Иисуса охраняла его. Радость встречи была неописуема.

С 1948 года государство дало разрешение на построение молитвенных домов, и потихоньку они начали расти, как грибы после дождя, и наполняться новообращённым душами. Каждый раз 50 км, для меня казались километром – так моё сердце рвалось в собрание. Чем взрослее я становился, чем больше я вникал в Писание, тем сильнее любил Господа. Я искал Его, задавал множество вопросов, и Бог открывал. О, как радовалось моё сердце, и я спешил этой радостью поделиться с другими. Сложнее было исполнять желания Божии, но я старался изо всех сил. Когда мне исполнилось 18 лет, я точно знал, кому посвящу свою жизнь. И потому, нимало не сомневаясь, заключил с Богом завет через водное крещение. Видя моё старание и стремление, старшие братья доверили мне руководить молодёжью. Я с радостью принялся за это служение, которое, верил, поручил мне Господь. Я стремился к чистоте и святости. Мне хорошо запомнился день, когда я объявил Богу трехдневный пост, взял лодку и отправился на один из островков, на котором изредка появлялись рыбаки. Выбрав хорошее укромное местечко для молитвы, я уединился там. У меня была кричащая нужда.

Павел Семёнович приехал на остров умертвить своё «я».

Без воды и пищи, хорошо спрятав лодку, я упал на колени в молитве благодарения. Я ликовал, я радовался и в то же время плакал, как ребёнок. Мне казалось, что смогу простоять в молитве до скончания моих дней. Но... я начал чувствовать, что силы меня покидают. Молитва стала угасать, и не прошло и двух часов, как я уже не знал, что сказать Господу. Взамен радости пришло полное разочарование. Я спрашивал себя: «Павел, и это всё, на что ты способен?» С поникшим сердцем я побрёл к месту, где была спрятана лодка. Хорошо помню, как в смирении пред Господом, гребя к берегу, произнёс чистосердечное признание: «Иисус, я ничего не могу сделать сам, прошу Тебя, измени меня. Ты удали от меня гордость мою, потому что лишь Тебе это под силу. Ты всё можешь».

Намеренно останавливаюсь на молодых годах Павла Семёновича, потому что именно в молодые годы человека подстерегают неправильные решения и ошибки, которых никогда не поправить. И если ты в молодости «посеял в плоть, от плоти пожнёшь тление, а если в дух...»

Я хочу обратить внимание на искренние чувства этого брата. Он по-настоящему полюбил своего Спасителя. Его не тянуло в общение молодёжи, для него оно было томительно: «Одно и то же: машины, деньги, женитьба..., а на сердце пусто». Он стремился туда, где была мудрость. До глубокой ночи Павел просиживал со старцами, задавая и задавая им вопросы, возникающие при чтении Божьего слова. «Ищите прежде царствия небесного...» Бог верен Своему слову. Пришло время, и то что мучило других братьев, Павлу досталось с лёгкостью. Господь благословил его женой, которую он не искал, а Сам Бог послал ему, как Исааку Ревекку, «приложилось».

Печально сердцу осознавать, что как во дни Павла Семёновича, так и в наши дни есть молодежь, занятая своим «я», а не Господним.


«Юность свою Богу посвяти,

Будешь счастлив тогда,

То, что потеряно в юности,

Уж не вернёшь никогда».


Прислушайтесь к словам этого псалма. Пока мы молоды, мы так много можем сделать для нашего Спасителя.

Ободрись же молодёжь! Давайте отложим всякую злобу, зависть, гордость, осуждение и направим наше сердце к Иисусу, который нашел, простил, полюбил нас, хотя мы заслуживали вечного осуждения. Будем же дорожить этой любовью, стремясь к чистоте и святости, без которой никто не увидит Господа.


Ирина Долгих


Газета «Християнин» 02(16)2005


© 2008-2020