Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

«Голос надежды» и «Скандинавская христианская миссия» на Херсонщине

1 ноября 2000 года наша церковь имела честь принять миссионеров. Это были братья во Христе из Волыни.

Они представляли две христианские миссии в Украине, которые в эти дни проводили свою работу в нашем крае. Миссию «Голос надії» представлял певчий коллектив «Маяк спасения», а брат Владимир Иванович Захарчук представлял скандинавскую христианскую миссию.

О Миссии «Голос надежды» мы не раз слышали, а со страниц одноименной газеты знаем о ее деятельности. Однако о «Скандинавской христианской миссии» многие слышат впервые... Невероятно, но факт – христиане Скандинавии (Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании) имеют немалую заботу о детях Украины. Ни для кого не секрет, что из-за экологической катастрофы около двух третей детей Западной Украины имеют заболевания щитовидной железы. Поэтому помимо гуманитарной помощи миссия организовывает поездки детей в лучшие уголки Скандинавии. Около месяца дети проживают в специальных пансионатах-лагерях, что действуют при тамошних церквях. Здоровый образ жизни, полноценное питание, чистый экологический фон – все это заметно нормализует подрастающий организм. Но главное не в этом... Представители миссии делают особый акцент на присутствие среди приезжающих детей из неверующих семей, хотя не ограничивают и христианские. Ведь самое главное, что ребенок, попадая на место оздоровления, попадает в христианское общение. Прогулки, игры, занятия по интересам заканчиваются молитвенным богослужением вечером, где может быть, впервые малыш услышит о Иисусе Христе, о спасении, о благодати Божьей дарованной всему человечеству. И пусть месячное оздоровление не избавит ребенка полностью от всех заболеваний его организма, однако, это короткое, но незабываемое общение с Богом дает то духовное и нравственное здоровье, без которого даже здоровые и состоятельные люди, порой, не рады жизни.

Это посеянное Слово Божье непременно даст всходы в душе юного человека, что сделает здоровой его будущую жизнь и семью, даст жизнь вечную в Царстве Божьем.

Христиане Скандинавских стран приглашают на такие вот детские богослужения и своих неверующих родственников. Те, видя молящихся детей, их нелицемерную веру остаются под глубоким впечатлением и также обращают свои сердца к Господу.

Такое вот краткое знакомство со «Скандинавской христианской миссией». А братья, пробыв в общении с нами один вечер, отправились в Мелитополь. Там единственная на Украине детская девичья колония. О ней коротко: 160 человек девочек возрастом до 14 лет, из них 50% – воров, 11% – убийц.

Братья миссионеры бывали там уже около года назад, и видя как после проповеди Слова Божьего, после исполнения псалмов у детей выступали слезы на глазах и вырывалась молитва покаяния из уст, братья поняли, что их присутствие там необходимо. Дети, услышав, что посредством крови Иисуса Христа они имеют прощение грехов, останавливали нас в коридорах, хватая за рукав и в слезах исповедовали нам свои преступления.

– Тогда я понял, насколько серьезна и ответственна наша работа, – говорит Владимир Иванович Захарчук.

После своей евангелизационной программы, от миссии «Голос надежды» и «Скандинавской христианской миссии» в колонии постоянно будут вести работу их представители, занимаясь духовным воспитанием подростков, а также помогая им материально.

Да благословит вас Господь в вашем нелегком, ответственном и таком важном труде.

Аминь!


Газета «Християнин» 03(03)2000


© 2008-2020