Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

«Я поверил Христу, познал смысл жизни...»

Какое счастье в каждом услышанном звуке, в каждом увиденном закате, в каждом сделанном шаге видеть великую милость Божью. Прочитав свидетельство Сергея Сапоненко, возможно, вы по-иному посмотрите на то, что имеете, и ропот навсегда исчезнет из ваших уст.


Я родился в конце 1966 года. С первых минут жизни болен детским церебральным параличом – не действуют руки, ноги, речь затруднена, не то, что писать, поесть сам не могу. Учился устно. Когда исполнилось двадцать лет, я стал задумываться о смысле жизни. Случайно мне в руки попала (если можно так сказать – страницы листаю губами) книга Лео Таксиля «Забавная Библия». Книгу, которая была бы больше направлена против Бога чем эта, найти трудно. А на меня она произвела действие Обратное тому, на которое рассчитана: я захотел прочитать настоящую Библию. Вскоре мое желание исполнилось. Незнакомая женщина, верующая, подарила мне Евангелие. Прочитав Его, я поверил Христу, познал смысл жизни.

С тех пор, как я стал христианином, я хотел рассказать о Христе людям. Но как это сделать в моем положении? Молился об этом Богу на протяжении четырех лет. Он ответил мне через Библию.

Однажды, после молитвы, открыв ее, я прочитал историю призвания Моисея. Это место мне было знакомо, но в этот раз оно открылось по-новому. Моисей имел дефект речи. Разве для Всемогущего Бога было трудно исцелить его? Нет. Но Господь не пожелал это сделать. Он сказал Моисею, что даст ему помощника, который будет пересказывать народу слова, произносимые им. Я понял, что это место в Библии относится и ко мне: у меня нарушена речь, писать не могу. И еще я вспомнил призыв Бога к Аврааму: «Пойди из земли твоей, в землю, которую я укажу тебе» Мы не должны пассивно ожидать исполнения воли Божьей – жизнью своей надо исполнять ее. И мне пришла идея: писать с помощью компьютера. Клавиатура у него, наверное, мягкая – можно нажимать носом. Осенью 1996 года христианин из Голландии подарил мне компьютер. Попытался нажимать на клавиши упомянутым способом – получилось. Сейчас я пишу, нажимая на клавиши палочкой, закрепленной на обруче, который одеваю на голову.

В этом году издательство «TITEL» (Германия) готовит к печати двухтомный сборник моих стихов. Я благодарен Богу за то, что Он дал возможность писать и славить Его. Благодарю моих родителей.


Сергей САПОНЕНКО

(подготовила Ирина ДОЛГИХ)


Газета «Християнин» 02-03(08-09)2002


© 2008-2012