Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Еще раз о настоящей любви...

Дорогой Отец мой Небесный!

Наверное, мне никогда до конца не понять Твоей безграничной любви к нам людям!

Два десятка столетий отделяет нас от момента Твоего воплощения на эту бедную, грешную землю, но пыль времени не в силах покрыть и стереть с памяти это чудесное событие. Небо радовалось, что нашелся Тот, Кто сможет искупить людей от их ужасных грехов. Пел ангельский хор, а на целой планете не нашлось для ее Творца местечка лучше, чем бедный хлев со скотом. Добрый Боже, Земля встретила Тебя холодно и недружелюбно, но Ты продолжал любить ее! Тебя палило безжалостное Палестинское солнце, Святые ноги ранили острые камни, когда Ты ходил по земле. Твои безгрешные Руки несли людям радость и свет, а нежное сердце дарило им прощение и помилование. Ты умел плакать с плачущими и умел радоваться радостью других. Там, где царило зло – Ты насаждал добро. Несчастному человеку, душу и тело которого измучил враг, – Ты дарил свободу. Оковы неизлечимых болезней – сокрушал. С Твоим приходом приходила жизнь туда, где царствовала смерть. Господи, Ты принимал отверженных, Ты кормил голодных. Ты всегда был там, где было труднее всего. Даже маленькие дети не были обделены Твоим вниманием, заботой и благословением. Твои слова были вдохновением уставшим, солнечным светом для тех, кто в печали. Глаза всегда излучали доброту, справедливость и небесную любовь. В Тебе каждый находил выход из сложнейших ситуаций жизни. А за все это люди выгоняли Тебя из синагог, не раз хотели умертвить, побить камнями, но Ты продолжал любить их!

Пришел тот страшный час, когда люди, вместо благоухающих цветов, возложили Тебе на голову терновый венец. Безгрешные Руки и утомленные от дальней ходьбы Святые ноги прибили ржавыми римскими гвоздями к Голгофскому Кресту. Тебе плевали в Лицо, били по ланитам, грубые насмешки людей громким эхом разносились по Палестине. Грехи всего человечества легли на Твои плечи. Враги ликовали, ад праздновал победу. И в предсмертных муках – Ты все же любил людей и молился за них!!!

Но смерть не смогла удержать в своих холодных объятиях Того, Кто Жизнь, Тепло и Свет!!! Ты воскрес по Писанию, вознесся на небо, и там во славе пребываешь одесную Отца, в окружении ангелов. Ты мог давно забыть, а то и вовсе наказать людей, которые причинили Тебе много боли и зла, которые не поняли и не захотели принять Твою любовь. Но каждый день, смотря на чистый голубой небосвод, кажется, что это Твои грустные глаза с великим сожалением обозревают всю Землю. Нет! Ты не сожалеешь о пролитой Святой Крови, о перенесенных страшных муках и болях. «В страшный час для Тебя несравненно больней знать, что жертва для многих напрасна». Ты до сих пор безмерно любишь людей, не желая, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к познанию истины! Господи, я знаю, что и сегодня Кровь Твоя сильна очищать людей от их грехов. Прошу, Боже, по Своей великой милости, прости тех, кто с дерзостью отвергает спасение, кто вновь распинает Тебя своими грехами, и по множеству молитв Твоих верных детей, еще и еще нежно стучи в их сердца.

Господи, Ты умер – чтобы я имела жизнь, чтобы даровать мне будущность и надежду, чтобы каждый приходящий к Тебе со слезами раскаяния, получал прощение и вечную жизнь. Сегодня мое сердце безмерно благодарно за счастливое детство, которое Ты мне подарил, за то, что с малых лет я знаю Тебя, за неопороченную грехом юность. Рядом с Тобой – мир, тишина и радость. Я не знаю, Отец, сколько мне осталось пройти земных дорог, но я хочу до последнего моего дыхания жить во славу Тебе, благословлять и носить Самое дорогое для меня Имя на устах и в сердце. Помоги своей жизнью, своими поступками не причинять Тебе боли и огорчений. Господи, живи в моем сердце и будь в нем полноправным Хозяином.

Я люблю Тебя, Господи, но моя любовь никогда не сравнится с Твоей!!! «Ты Сам, Господь, – Любовь святая. И, как перед светилом дня лучина тусклая, ночная, так пред Твоей любовь моя».

Помоги мне, Боже, любить Тебя так, как Иов, чтобы Ты мог хвалиться мной. Помоги мне любить Тебя так, как Сидрах, Мисах и Авденаго, чтобы я без страха могла быть верной Тебе до конца моей земной жизни. Помоги любить Тебя так, как Авраам, чтобы не пожалеть для Тебя самого лучшего и дорогого! Аминь.


Надежда ГОРБУНОВА


Газета «Християнин» 04(42)2011


© 2008-2020