Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Наука и вера в Бога

«Я не видел Его в лицо, но я тут и там замечал следы Его в творениях, во всех Его делах, даже самых малых, незаметных, какая сила, какая мудрость, какое совершенство! Воистину есть Бог, Великий, Вечный, без Которого ничто не может существовать, Который сотворил весь мир и водворил в нем порядок».

Эти слова принадлежат Карлу Линнею (1707 – 1778) шведскому естествоиспытателю, создателю системы растительного и животного мира. Линней выступал в защиту постоянства видов и креационизма (сотворения мира Творцом). Он описал около 1500 видов растений, закончив их описание, ученый воскликнул: «Вечный, великий, всемогущий, Вездесущий Бог прошел предо мною. Я не видел Его в лицо, Но Его отражение охватило мою душу и погрузило в благоговение».

Действительно, увидеть величие Божье в самом малом, то что удалось великому ученому, нам, простым людям, редко приходит на ум. Но если мы начнем обращать внимание, насколько поразительно устроено то, что стало для нас обыденным, мы не останемся равнодушными и прославим Творца, как сделал это Карл Линней. В этом нам поможет отрывок из книги Фридгельма Кенига «Путь, даровавший нам победу...»

– Постройте мне башню 4 метра в диаметре...

– О'кей, сделаем, – отвечает архитектор.

– В этой башне должны быть лестницы и коридоры, проведите кабельную связь, водопровод и подъемники для груза – в ответ архитектор услужливо кивает. – Стены должны быть полуметровой толщины, а высота башни 1500 метров, и чтобы углы со всех сторон были закруглены. И это еще не все, – заканчивает заказчик, – на этой баше нужно построить химический завод. По всем правилам... Последних слов архитектор не слышит. Он вскочил и понесся прочь...

Вся эта история, конечно, выдумка.

Но есть одна такая «башня», где высота в 400 раз больше диаметра – это пшеничный стебель. Стенки стебля не толще полмиллиметра, а в диаметре стебель имеет 4 миллиметра, его высота полтора метра, или 1500 миллиметров. Есть в стебле пшеницы и лестницы и коридоры. Есть и подъемники для «продуктов питания», есть проводы для снабжения водой. А наверху, прямо в колосе, располагается химическая фабрика, в которой готовится мука для хлеба человеку. И там хранится. Так в миллиардах колосьев мы узнаем величественного и благодатного Бога».


Материал подготовил В. МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 04(04)2000


© 2008-2020