Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Со всего мира: К сведению. О Третьем Храме в Иерусалиме

Верховный духовный лидер мусульман Египта заявил, что строительство нового храма в Иерусалиме может привести к «Третьей мировой войне».

Верховный муфтий шейх Наср Фарид Вассель подчеркнул, что арабы и мусульмане не позволят Израилю соорудить храм в третьем святом для мусульман месте Харам ас-Шариф, которое по древне-библейской традиции именуется Храмовой горой. Это место священно для всех иудеев, потому что именно на этом месте находились Первый и Второй иудейские Храмы.

«Если Израиль действительно намерен сделать это, то подобные действия приведут к Третьей мировой войне», – заявил Вассель журналистам сразу после встречи с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Муссой.

«Арабы и мусульмане никогда не позволят Израилю сделать это», – сказал он. По словам исламского клирика, не существует археологических доказательств того, что иудейский храм стоял именно на том месте, где арабы позднее возвели мечеть Аль-Акса.

Это священное место является наиболее болезненным вопросом в израильско-палестинском конфликте. Споры о контроле над Храмовой горой, расположенной в пределах Старого города в Иерусалиме, послужили «причиной» развязывания новой интифады, длящейся уже более 9 месяцев.

Как свидетельствуют исторические источники и археологические раскопки на этом месте находились две иудейские святыни – Первый Храм царя Соломона и Второй Храм, разрушенный римлянами.


По материалам интернет-сайта Evangelie.ru


Газета «Християнин» 01(07)2002


© 2008-2020