Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Діти – спадщина Господня
просмотров: 3224
Подяка (вірш)
просмотров: 7978
Лукавые подозрения
просмотров: 3629
Верую!
просмотров: 2454
Зернышкина надежда
просмотров: 2933
Чим завинив людям Христос?
просмотров: 1726
У оставленных есть надежда
просмотров: 2013
День подяки Богові
просмотров: 3912
Вот, иду (стих)
просмотров: 3109
Открытие Дома молитвы в Магдалиновке
просмотров: 1946

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

«Это было вчера...»

Вот и снова праздник Воскресения Христа! Вся природа ликует и радуется вместе с нами спасению, которое подарил нам Господь. 6 мая, в понедельник, после утреннего праздничного служения второго дня Пасхи, мы быстро собрались в кухне нашей новой аренды, где нам приготовили сестры для подкрепления небольшой обед. Оперативно все «смели», и пошли грузить необходимое для поездки в колонию №10: аппаратуру, духовые инструменты, ноты, пульты, Новые Заветы, свежий номер нашей церковной газеты.

Ну вот, все уже готово, совершили общую молитву, чтоб Господь благословил нас и в дороге, и на собрании, и отправились в путь. Ехали на 3-х машинах, всего нас было 20 человек, 15 из них – оркестранты. Дорога показалась короткой, так как эта поездка была уже не первая. Вот стоим уже перед дверью пропускной.

Вообще, планировалось проводить праздничное собрание на узкой аллейке, под палящим солнцем, но вдруг, как-то неожиданно все поменялось, и мы уже заходили в прохладную столовую. По-армейски, очень быстро, разложились, все подключили, потому что время очень дорого, ведь в колонии свой распорядок, а нам хотелось бы побольше послужить во Славу Господа, рассказать о Его Воскресении.

Были проповеди, псалмы, стихи, а наибольше удивлял всех духовой оркестр. Несмотря на то, что поехала только половина оркестра, в большом и пространном здании, с хорошей акустикой, этого было почти незаметно. Может, это покажется кому-то странным, но там было приятно находиться, смотря на заинтересованные глаза молодых людей, у которых, как показалось, зажигалась когда-то потухшая надежда. В конце совершили призыв к покаянию и молитву, во время которой в сердцах многих молодых душ воскрес Христос!

Под высоким потолком столовой было очень много ласточек, но мы, по своему не писаному «уставу», в заключении заиграли всем известный псалом «Посмотри на стаю журавлей», и во время игры наши братья всем раздавали Новые Заветы и газеты, которые присутствующие брали с большим желанием. После всего, так же быстро сложились и через короткое время были уже «на свободе».

На следующий день тем же составом поехали еще и в колонию №90. Когда зашли на проходную, один из наших братьев поздравил всех присутствующих: «Христос воскрес!». Кто-то посмотрел на него с недоумением и ответил: «Это было вчера...» Хотя мы пришли поздравить людей с величайшим праздником, но их глаза были грустные, в головах были тяжкие думы, которые накопились за всю жизнь. Для многих Воскресение действительно было «вчера».

Программа была прежняя. После евангелизации мы успели вернуться на вечернее собрание, на которое приехали заблаговременно, и третий день Пасхи радовались Воскресению Иисуса со всею Церковью!

Христос воскрес! Неужели для многих это было вчера или больше двух тысяч лет назад? Нет! Это совершается и сегодня! Христос и сегодня воскресает в сердцах, дарует мир, покой и обновление. Он не смотрит на сан, звание, должность, а любит всех нас, независимо от того, сколько мы сделали грехов, вреда и причинили Ему боли. Если мы приходим к Нему с покаянием, Он, будучи верен и праведен, прощает нас. Ведь Он жив во веки веков!!!

Анастасия МОСКАЛИК


Газета «Християнин» 02(50)2013


© 2008-2012