Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Почему вымерли динозавры?

Кости выглядели столь внушительными, что когда в 1677 году их впервые обнаружил д-р Роберт Плот, подумали, что они принадлежат гигантскому слону. Вначале им дали имя «Scrolum humanum». Лишь два столетия спустя появилось название «динозавр».

Сегодня все слышали о динозаврах. С возраста детского сада и дальше мы видим их рисунки и, по мнению большинства людей, они вымерли около 65 миллионов лет до появления человека на Земле. Такой взгляд на динозавров тесно связан с эволюционной теорией, постулирующей, что жизнь возникла случайно, но удивительно неопределенной относительно того, почему вымерли такие существа, как динозавры. Различные гипотезы причин вымирания динозавров, часто выглядят смешными своей наивностью.

В августе 1983 года д-р Алан Чериг из Британского музея естественной истории в Лондоне и д-р Беверли Холстед с Геологического факультета Ридингского университета подвергли серьезному сомнению всю эволюционную теорию в части причин и даже времени вымирания динозавров. Это должно лишний раз напомнить нам, что когда речь идет о животных прошлого, будь то динозавры или кто-то еще, в распоряжении ученого только кости. Любое объяснение того, что случилось с динозаврами, если оно основывается только на найденных костях, является не более чем точкой зрения ученого. Так что такие исследования ненаучны даже в обычном смысле. На деле это просто высказывание своего взгляда на прошлое, попытка объяснения с помощью того, что имеется в наличии.

Дает ли книга Библия практическую основу ученым, пытающимся объяснить, что произошло с динозаврами? По книге Бытия наземные животные и человек были созданы на шестой день творения.

В Библии отмечается, что по прошествии времени Земля наполнилась злодеяниями, поэтому Бог решил направить на нее Всемирный потоп, чтобы истребить «всякую плоть», в которой, есть дух жизни». (Быт. 6:17). Человеку по имени Ной Он указал построить большой ковчег и взять в него свою семью, а также представителей земных, дышащих воздухом, животных. Поскольку Библия ясно указывает, что было, по крайней мере, по паре каждого вида земных животных, значит, в это количество вошли по два из каждого вида динозавров.

Следует также напомнить, что Ноев ковчег был очень большим. В своей классической книге «Потоп Бытия» д-р Генри Моррис и д-р Джон Уитном рассчитали размер ковчега и количество животных, достаточное, чтобы представить все виды. Их расчеты показывают, что на Ноев ковчег было достаточно отправить не больше 75 тысяч животных. Поэтому надо полагать, что рептилии, попавшие в ковчег имели небольшой возраст. Кстати о рептилиях, а именно к этому роду животных принадлежали динозавры.

Их рост в течение жизни не останавливается. К примеру, чем дольше живет крокодил, тем больше он становится. Вот вам и динозавр. Учитывая то, что на древней Земле уровень радиации, влажность воздуха, температура были совсем не такими, как сегодня, все животные, включая динозавров, жили во много раз дольше, чем сегодня. Зная все это, становятся вполне объяснимыми гигантские размеры этих существ.

В книге Бытия говорится, что во время Потопа вода покрыла все высокие горы, какие есть под всем небом. Совершенно очевидно, что все динозавры (кроме находящихся в ковчеге), будучи живущими на земле, дышащими воздухом созданиями, должны были утонуть. Многие из них оказались моментально погребенными в осадочных породах Потопа, и их останки сохранились. Искривленные формы тел животных, их большое количество в кладбищах ископаемых, их нахождение в самых разных местах и наличие целых скелетов, дающих убедительные доказательства быстрого погребения, все это свидетельствует о всеобщем наводнении.

Через несколько месяцев, после того как ковчег пристал к горе Арарат, животные покинули его и начали размножаться и заново заселять Землю. Динозавры парами, вместе с другими животными, вышли из ковчега и начали передвигаться по поверхности Земли. Но мир, в который они вступили, отличался от того, который они знали до Потопа. Он был опустошен неистовством воды. Исчезла паровая оболочка, существовавшая по Библии вокруг земной атмосферы до потопа. Мир не был больше парником с буйной растительностью.

Мир стал более суровым для жизни. Мир лишился растительности, и она только начала восстанавливаться. Поверхности Земли достигало больше радиации, и даже атмосферное давление при отсутствии оболочки понизилось.

Фактом истории, который подтверждается ископаемыми находками, записями человека и опытом последних веков, является то, что не все виды жизни на планете выжили в этой борьбе. Отметим, что многие виды морских животных вымерли во время потопа, мы должны помнить, что многие растения и животные, дышащие воздухом и передвигающиеся по земле, вымерли уже после потопа в результате либо деятельности человека, либо борьбы с другими видами, либо более тяжелых условий жизни. Многие группы вымирают до сих пор. Динозавры же, несомненно, принадлежали к группам, которым не дано было существовать.

Для тех, кто понимает, что произошло в прошлом, нет тайны, окружающей динозавров. Но наше понимание этих событий не должно основываться на представлениях живущих сегодня людей. Если оно не будет основано на ясно записанном Слове Создателя, Который при этом присутствовал, то у нас вообще не будет основания для понимания истории или ее памятников.


Подготовил Игорь ШТЕФАН («Книга ответов», 93 г. Кен Хэм, Эндрю Снеллинг, Карл Вилэнд)


Газета «Християнин» 01(10)2003


© 2008-2020