Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Простіть мене, лікарю...

Подія, про яку нижче піде мова, схвилювала не тільки нас, але мабуть всю новокаховську церкву християн віри євангельської. Життя багатодітної матері Ірини Оксенчук, яка чекала ще одне дитя, було під величезною загрозою. Треба було приймати рішення; або вбити в утробі дитя, або бути готовій на смерть самій. Зрозуміло, що лікарі наполягали на першому варіанті, а наша сестра в Господі, мати-християнка, просто не могла дати згоду на вбивство. Всі чекали розв'язки. Церква молилась, а останнє слово було як завжди за Тим, про кого сказано: «Мого зародка бачили очі Твої, і до книги Твоєї записані всі мої... дні, коли жодного з них не було...» (Псалом 138:16). Фанатизм? У своєму свідченні Іра принципово обійшла багато деталей, щоб не закрити собою Господа. Але про одне я все таки скажу. Коли треба було давати розписку про усвідомлення наслідків відмови від аборту, був викликаний чоловік Іри, Володимир. Вони довго плакали, зрошуючи розписку сльозами, але стверджуючі підписи все ж поставили, віддавши все в Божі руки. Ми вдячні медичному персоналу пологового будинку за терпіння, чуйність, доброту, ласку, за безсонні ночі. За те, що турбуєтесь про життя і здоров'я майбутніх мам і маленьких крихіток-дітей. Якщо навіть наші рішення не співпадають з вашими, ми впевнені: справжня мати завжди ризикує своїм життям заради дитини. Простіть нас, лікарю, зрозумійте, земляки, жителі великої християнської держави, – фанатизму з сльозами на очах не буває. Він починається там, де бездумно, без жалю нищиться дароване Вічним Богом, так і не народжене життя.

Василь та Галина Кравчук


Прежде всего, хочу поблагодарить Господа Иисуса Христа за спасение моей жизни. Это свидетельство – обращение к молодым семьям, особенно будущим мамам. В Слове Божьем написано, что жена «...спасется через чадородие...» (1-е Тимофею 2:15).

Наши дети – награда от Господа. Но часто мы не все принимаем от Него; сами строим планы наперед. Задаем Богу лишние вопросы: зачем нужен еще один ребенок? Мы не прокормим его, не оденем, будут смеяться люди. Мы не задумываемся, а что же будет с нами и с нашими детьми, которых мы не хотим принимать; убиваем их сначала в своих мыслях, словах, а потом и на деле. Не думаем, куда мы попадем: в ад или рай. А Библия говорит: «Дела плоти известны:... ненависть, убийства,... и тому подобное... Поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:19-21). Да убоится каждый делать этот тяжкий грех. Дитя еще во чреве матери, а уже хочет жить, изо всех сил борется за свое существование.

Я и моя семья очень хотели, чтобы Господь послал нам доченьку (сестричку) Марийку. Много молились об этом Богу. Но вот я заболела, – открылось кровотечение, – и меня положили в больницу. Врачи принимали все необходимое, чтобы сохранить жизнь ребенку. Но потом сказали, что сохранить дитя невозможно. Нужно вызывать роды, чтобы спасти мать. (Когда все это случилось, за меня молилась моя родная церковь, моя семья.) Врачи подошли ко мне, чтобы дать уколы, вызывающие роды. Но тут я почувствовала, как мой ребенок, будто понимая все происходящее, начал бороться за жизнь. Как он боялся, чтобы его не убили! Господь по милости Своей исцелил меня – кровотечение остановилось.

Будущие мамы, боритесь за жизнь вашего ребенка. Как наши дети хотят жить! Как они плачут в утробе матери, чувствуя, что они не нужны. Задумайтесь, покайтесь, остановитесь!

Меня выписали из больницы, я пошла работать. Возможно из-за тяжелой работы или по другим каким причинам, но через три недели, я попала опять в больницу. Сказано в Писании «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8).

Я совсем обессилела, а борьба за жизнь ребенка началась опять. Исследования показали, что нужно срочно делать операцию. Но я чувствовала, что ребенок мой жив, он тоже боролся. Я не могла согласиться на казнь, не могла убить его. В моей скорби я обращалась с молитвой к Своему Спасителю Иисусу Христу. Только Он давал мне мужество и наполнял сердце миром в этот трудный час. Господь дал жизнь моему дитяти, и только лишь Он один мог ею распорядиться.

Опять собрались возле меня врачи и сказали, что без операционного вмешательства я умру. Я отказалась от операции. Мне предложили написать расписку об отказе. Я написала ее. Нужна была еще подпись моего мужа. Но он поставил свою подпись рядом с моей. Мы стояли перед Живым Богом, Который хотел увидеть наш ответ! Благодарю Господа за Его силу, которую Он нам дал. Врачи вместе со мной ждали, как распорядится Бог. Повели меня на УЗИ. Исследование показало, что мой ребенок умер. Я не поверила и, открыв Священное Писание, остановила свой взор на словах: «Но Он сказал: не плачьте, она не умерла, но спит» (Ев. Луки 8:52). А мне становилось все хуже.

Бывают моменты, когда за жизнь своих детей надо бороться даже до самой смерти.

Мне срочно сделали операцию – жизни моей оставались считанные минуты. Но Господь никогда не опаздывает. Бог забрал мою доченьку Марийку к Себе, а мне продлил жизнь, чтобы я могла вырастить и воспитать своих деток – их трое, – за них я сердечно благодарю моего Господа.

Многие после этого скорбного случая в недоумении спрашивали у меня, почему это произошло. И опять Господь открыл мне Писание: «...Насмехаясь, говорили: Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него». (Матфея 27:41-42).

Дорогие мамы! И все же, не смотря ни на что, не бойтесь рожать детей, чего бы это ни стоило. Не мы даем жизнь нашим детям и не нам ее обрывать. Пусть и мое свидетельство поможет вам еще раз осознать, что над нами есть Вечный Бог, Его всевидящее око. Однажды каждый из нас встретится с Господом, чтобы дать отчет за добрые дела и за худые. Да будет вся наша жизнь ожиданием этой радостной встречи.

Ему, Великому, вечная слава и поклонение. Аминь.


Ирина ОКСЕНЧУК (г. Новая Каховка)


Газета «Християнин» 01(12)2004


© 2008-2012