Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Со всего мира: Солт-Лейк-Сити

Мормоны из Солт-Лейк-Сити приложили все свои силы к тому, чтобы зимняя Олимпиада состоялась именно в Юте. В этом они видели шанс для улучшения своей репутации и для переубеждения скептиков, пишет Tages Anzeiger, статью которой переводит lnopressa.Ru. С начала Олимпийских игр 3,5 миллиарда человек имели возможность регулярно смотреть телевизионные трансляции в Солт-Лейк-Сити. Все церемонии награждений олимпийцев проходили на фоне символа города – островерхих башен храма.

Глава организационного комитета Митт Ромни хотел представить храм как образ зимних игр. Ромни – хитрый политик и одновременно епископ, служитель церкви. «Церковь» означает Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (СПД) в Юте – понятие, многим известное лучше, чем «мормоны». И Олимпийские игры – это уникальный шанс для церкви улучшить свою репутацию.

Цель Гордона Хинкли, мирского и духовного главы церкви – «объяснить миру, что его церковь не является ничем особенным». Во всяком случае, так считает Ян Шиппс, занимающаяся теологией и историей мормонов, которая лично знакома с 91-летним Хинкли.

Мормоны, которые считают себя «с позиции морали самыми безупречными людьми в мире», приложили все силы, чтобы зимние Олимпийские игры прошли в Юте. В 1998 году стало известно, что лоббисты из организационного комитета домогались благосклонности Международного Олимпийского Комитета подарками стоимостью в миллионы долларов. Два члена МОК тогда предстали перед судом. Судья – высокопоставленный мормон – счел главные пункты обвинения незначительными. Окончательного решения по этому делу пока нет.

При этом подарки было на что покупать. Финансовые дела церкви обстоят блестяще. Все ее последователи отчисляют церкви десятую часть своего дохода. Церковные финансы строго засекречены, но в 1997 году «Time Magazine» оценил их в 11 млрд. долларов, а ежегодный доход – в 600 млн., большая его часть поступает от предприятий, принадлежащих церкви.

«Церковь Иисуса Христа святых последних дней», как она предпочитает называться сегодня, насчитывает сейчас по собственным данным более 11 миллионов членов – число, которое имеет тенденцию к росту. 60 процентов последователей этой религии проживают вне США. При этом 60 000 миссионеров в 162 странах прилагают все усилия для привлечения новых последователей. Однако и оставшиеся дома верующие тоже должны привлекать новообращенных. «Каждый мормон – это миссионер» – их главный лозунг.


По материалам интернет-сайта Evangelie.ru


Газета «Християнин» 01(07)2002


© 2008-2020