Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Где ты?

Послушай человек, идущий по краю пропасти, по лезвию бритвы. Одно неправильное решение, необдуманное движение и... Остановись, послушай. Бог зовёт тебя!


Все, читающие Святую Книгу Библию, знают, Кто и кому задал этот вопрос. В третьей главе книги Бытие (Быт.3:9) мы находим этот вопрос Бога к первому человеку Адаму. Разве Бог не знал, где находится Адам? Конечно, знал. Но этим вопросом Бог желал обратить внимание самого Адама: где он находится, что с ним произошло? Так что же произошло с Адамом? Почему Бог вынужден искать его этим вопросом? Ответ мы находим в одном коротком слове – грех, который вошел в Адама через непослушание. Соделанный грех прервал то прекрасное общение, которое имел Бог с Адамом в Едемском саду. Грешный человек уже не мог быть в присутствии святого Бога, как это было раньше. Прохлада дня уже не привлекала, не манила грешного Адама. Но любовь Бога звучит в вопросе: где ты?! О, если бы Адам сумел сказать, как скажет некогда царь Давид: «согрешил я». К сожалению в словах Адама мы не находим раскаяния, наоборот он обвиняет свою жену и Бога. Вдумаемся в слова Адама: «Жена, которую Ты мне дал (виновность Бога), она дала (вина Евы) мне от дерева, и я ел (ну, и я немного виновен)». (Быт 3:12)

Теперь давайте немного проанализируем последствия греха и его влияние на человека из вышеизложенной истории Адама. Во-первых, сделанный грех делает разделение между святым Богом и согрешившим человеком. Ис.59:2. Таков человек не может иметь общение со своим Создателем, пока не покается. Грешный человек убегает от Божьего присутствия, что и было с Адамом. Далее грех обнажает человека, раздевая и опустошая его душу, умерщвляя его дух и даже то же самое делая с его телом. Чтобы снять этот духовный дискомфорт человек делает себе опоясание из листьев (мусора, плохого материала). Это есть человеческие учения: атеизм (Бога нет), различные философии, восточные культы, и даже «я сам себе бог». А Господь Бог предлагает другие: прочные, вечные и истинные одежды. Многие люди не желают одевать одежды от Бога, а облекают свои души в одежды собственного производства. Это трагедия всех времен. Когда грех в человеке усиливается, уменьшается его совесть – Божий индикатор. Говорят, запретный плод сладок. Да, враг людских душ, дьявол и сатана, представляет запретный плод, грех, вначале приятным и сладким. Первые 100 грамм, первый укол в вену, первая сигарета. А дальше что? Этот Краснобай многих погубил. Издалека, вначале красивый, привлекательный, манящий, но когда человек приближается к нему вплотную, к середине, не говоря уже о конце, начинает понимать, как жестоко обманут. То, что бывает дальше, к сожалению, испытали многие, и ещё к большему сожалению, многие продолжают испытывать до сих пор. Грешный человек начинает убегать от Бога («Его просто нет»), от самого себя опять пить, колоться, курить. Где же конец этого порочного круга, когда же появится твёрдая почва под ногами? Что делать, где выход? Есть ли возможность выбраться из этого лабиринта греха и порока? Выход есть! Он в Иисусе Христе! С радостью мы читаем золотой стих Библии, или как ещё его называют «Евангелие в миниатюре»: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан. 3:16.) Для чего и для кого Бог отдал Сына Своего? Очень короткий, но и очень ясный ответ: для грешного человека, чтобы спасти его. Послушай, Бог зовёт тебя: «Где ты?». Ты должен понять, что конец твоего пути без Бога – вечная погибель в аду. Поэтому Бог зовёт тебя, Он желает спасти тебя. Не отвергай Божий призыв. Поверь в Иисуса Христа. Выбор должен сделать лишь ты! Сегодня много христиан может с уверенностью сказать: «Я спасён, я с Богом». Дорогой друг, а где ты?!

Анатолий МАНЖУЛ


Газета "Христианин" 01(10)2003


© 2008-2012