Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Америка 11 сентября

Одиннадцатого сентября прошедшего года весь мир был потрясен трагическими событиями в Нью-Йорке и других городах Америки. Такое не приходило в голову даже фантастам. Рухнувшие небоскребы были символом не только Америки, но и всей современной мировой системы. Они олицетворяли ее мощь, величественность и несокрушимость. Это были, своего рода, вавилонские башни современности. Многие христиане расценивают это событие как красноречивое знамение последних дней, предсказывающее падение цивилизации. Это мнение не лишено здравого смысла, ведь, несмотря на великие достижения человека в науке и технике, сегодня, как и много лет назад, мир лежит во зле. Сердце человека остается испорченным грехом, поэтому общество таких людей не имеет продолжительной перспективы (свидетельство тому непрекращающиеся войны, голод, участившиеся экономические кризисы, а в последнее время – и тер. акты).

Мнения относительно «американской трагедии» среди христиан неоднозначны. Одни склонны полагать, что Бог допустил такую катастрофу, дабы остановить Америку и американцев на пути в ад. Ни для кого не секрет, что эта христианская страна стала колыбелью множеству лжерелигий, различного рода оккультных наук, сатанинских движений, превращались в норму «содомские грехи».

Нужно сказать, что за последующие после трагедии месяцы, нация заметно ожила, Многие американцы вспомнили о своей принадлежности к церкви. Молитвенные дома пополнились прихожанами.

Другие больше связывают трагедию с ожесточением сил зла в ответ на евангелизацию всего мира. Надо признать, что ни одна страна не вложила столько сил и затрат на распространение Слова Божьего на всех континентах Земли, сколько Америка (множество миссий, проповедников, экземпляров Библий, обильные пожертвования на дело Божье).

– Это дьявольский укус в пяту, на что мы нанесем ему сокрушительный удар в голову, – говорят американцы.

Не нужно глубоко окунаться в политику, чтобы заметить, как тесно связаны теракты в Америке с событиями на Ближнем Востоке (Палестине). Глава афганских террористов открыто заявил, что они (арабы) мстят американцам за поддержку израильтян в арабо-израильском конфликте. – Нам надоело смотреть, как израильские танки занимают наши территории, – заявил террорист.

Ближневосточный кризис – это самая глубокая проблема в современном мире за последние 50 лет. И чем дальше, тем сложнее разглядеть пути к ее решению. В связи с этим весьма интересно читать одно древнее библейское пророчество, записанное в Книге пророка Захарии (12:3) «И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все которые будут поднимать его надорвут себя, а соберутся против него все народы земли».

Действительно, сегодня как никогда отчетливо и ярко видно исполнение многих библейских пророчеств, исполнение того, о чем говорил Христос ученикам (Мтф. 24).

Очевидным остается то, что Господь не желает смерти грешника. И кто знает, может эти события в будущем приоткроют дверь для того, чтобы луч Евангелия и весть о спасении через Сына Божьего Иисуса Христа достигла и арабов.

Все чаще слышны слова «мир и безопасность», все больше людей изнывают в предчувствии бедствий. Поэтому так актуальны сегодня библейские строки: «Веруй в Господа Иисуса Христа – спасешься ты и весь дом твой».


Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 01(07)2002


© 2008-2020