Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Христианская семья (Из жизни. Владимир и Лариса Горбач)

Сегодня мы в гостях у наших дорогих друзей Владимира и Ларисы Горбач. Это христианская семья, члены нашей церкви. Владимиру и Ларисе уже за сорок. У них четверо детей, двое из которых довольно взрослые – Алена и Владик, а двое еще совсем малыши, – родились один за другим, – Дима и Даник. Самому младшему, Данику, всего пять месяцев. Где вы видели, чтобы разница между первым и последним ребенком была почти 25 лет? Действительно редкость! Наверное, эта семья в чем-то уникальна. Давайте познакомимся ближе.


– Как вы почувствовали, что нужно посвятить свою жизнь Богу?

– Наши дети начали посещать богослужения. Как-то вечером ко мне подошла дочь и сказала, посмотрев прямо в глаза: «Мама, а если придет Бог за Своей Церковью, что вы будете делать? Я очень хочу, чтобы все мы вместе были спасенными». В это время мы даже не знали, что такое церковь, и что нужно каяться. В нашей семье Бог начал действовать через наших детей, через их поведение: кротость, молчание, послушание – в них была разительная перемена.

– Скажите, кто лидер в вашей семье?

– Конечно, Владимир – наш господин, любящий и заботливый муж и отец.

– Один из самых интересных моментов вашей жизни – это рождение малышей. Как они повлияли на вашу семью?

– У нас открылось второе дыхание, – говорит Владимир, – мы почувствовали себя моложе. Дети – это радость, тем более в нашем возрасте.

– Теперь к детям относишься больше как к внукам, – продолжает Лариса. – Мы стали более ревностными в заботе, воспитании. Конечно, не все так легко, с малышами и тяжело и хлопотно, но слава Богу у меня есть мама. На ней в семье многое держится, не знаю как бы я справлялась без неё. Она добрая и заботливая. Дети бабушку очень любят.

– Интересно, сначала вы стали дедушкой и бабушкой (Алёна родила дочку), а через полтора года вы опять – папа и мама. Как отнеслись к рождению малышей ваши друзья и знакомые?

– Многие сначала не верили, потом крутили пальцем у виска, мол, сошли с ума на старости лет. Для нас же, как для христианской семьи, дети – это благословение и удивительного в этом ничего нет (когда родился Владимир, его отцу было 50 лет).

– Каким вы видите ваш семейный коллектив в будущем? Какими бы вы хотели видеть ваших детей?

– Мы хотим видеть своих детей верующими. У Бога для них есть Свои планы. Ведь Он дал нам их не просто так. Алена замужем, у нее своя семья. Владик учится на финансиста, поет в церкви. Мы очень серьезно относимся к тому, чтобы дети в своей жизни служили Господу. Каких-то грандиозных планов мы не строим, в дебри не лезем – все в руках Божьих.

– Почему вы хотите, чтобы ваши дети были верующими?

– Потому что с Богом легко, и конечно же мы желаем им спасения.


ОТ РЕДАКЦИИ: Лариса и ее сын Владик покаялись в церкви на Рождество 5 лет назад. Поздравляем вас с первым юбилеем новой жизни в Господе.


Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 02-03(08-09)2002


© 2008-2020