Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
До края земли...
просмотров: 2405
Подарок
просмотров: 1750
Праздность...
просмотров: 2205
В Голландии скоро достроят Ноев ковчег
просмотров: 1940
Воскресение Христово
просмотров: 2303
На небо лишь одна дорога
просмотров: 3204
Дякую Тобі, мій Боже, за те що Ти є
просмотров: 4950
Історичний нарис про Новокаховську церкву ХВЄ: село Богданівка
просмотров: 3666
Жизнь, повторись!
просмотров: 1515
В рідний край
просмотров: 2812

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Подарок для самого слабого

“Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём. Которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастает, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы и укрываются в ветвях его” Матфея 13:32-33


Однажды в жаркий день одна птичья семья укрылась от жары в тени роскошного растения. Папа посчитал своим долгом преподать детишкам урок из жизненного опыта. Он очень убедительно объяснял, что в жизни выживают сильнейшие, и вызвал у своих малышей желание непременно быть сильнейшими и славными. Только так можно добиться успехов в жизни и принести пользу.

– Вот, посмотрите на это растение! Если б оно было маленьким и слабым мы не смогли бы укрыться под ним, – привёл он практический пример, важно отставив лапку с белым лоскутком. Эту врожденную отметку он считал признаком аристократизма.

– А я нынче дрался с соседним воробьём, победил и отнял лакомый кусочек, – сказал старший птенчик, высоко подняв головку.

– А я дальше всех умею летать, – похвастался другой.

Птенчики наперебой хвастались своей силой, ловкостью, ростом, весом… Размышленья их скоро сменились чириканьем. Довольные собой, они вспорхнули и улетели.

И тут стало слышно тихое всхлипывание. “Зачем… ну зачем я такой маленький. Меньше всех братьев. Я едва научился держаться в воздухе. Неужели я никогда не стану кому-нибудь нужным и не сделаю ничего доброго и хорошего”.

– Не плачь, малыш. Перепуганный птенец насторожился:

– Кто говорит со мною?

– Это я – растение, под которым ты сидишь. Послушай, малыш, историю, которая произошла не так давно. В одном саду ранней весной собралась как-то стайка птичек. Они прилетели к кормушке, в которую хозяин насыпал много разных зёрен. Наклевавшись досыта, птицы стали сравнивать зёрна. Хвалили крупные, пренебрегали мелкими.

– Ой! А это еще что? – чирикнул птенец с лоскутком на ножке, – такое маленькое зернышко! Что из него может быть? – сказал и выкинул его лапкой на землю из кормушки. Птицы улетели. Они даже подумать не могли, что зёрна тоже могут слышать, чувствовать и даже говорить. Обманутые своим себялюбием гордецы убеждены, что членораздельно говорить и разумно мыслить могут только они.

А маленькое зёрнышко, услышав суровый приговор важного птенца, решило умереть. Оно, как могло, пряталось от стыда в землю. – “Зачем жить, если не приносишь никакой пользы, быть всеми попираемым и никому не нужным. Уж лучше не жить вовсе…”, – такой приговор вынесло себе зёрнышко, и, наверное, на этом бы кончилась наша история, но тут полил дождик. Зёрнышко, повинуясь природе, размякло и пустило росток. Прошло время. На месте, где некогда зёрнышко похоронило себя, выросло растение, под ветвями которого вы слышали урок вашего папы-птички и где чирикали с братишками.

Растение закончило свой рассказ и ласково погладило птенчика. У малыша вместо высохших слёз обиды появился чудесный блеск в глазках. Он был очень счастлив, что это большое и сильное растение (даже папа его хвалил) стало его, птенчика, другом. Ведь только настоящий друг, сильный он или слабый, может понять, утешить и подарить веру и надежду.


Нина Вежичанина с. Богдановка


Газета «Християнин» 02(20)2006


© 2008-2012