Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете «Христианин».

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки


Украина онлайн

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета «Христианин» (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы можете
прочитать все статьи из нашей газеты,
а так же скачать её электронную версию.
>>Читать последний номер<<

Христос воистину воскрес!? (Только факты)

Как всякое событие, которое имело место во времени и пространстве и было зафиксировано свидетелями для потомков, считается историческим фактом, так и воскресение Иисуса Христа имело свидетелей, которые и записали в Евангелии то, что они видели и слышали. Много людей во все времена исследовали Евангелие с критических позиций, чтобы опровергнуть христианство, но нередко в результате этих исследований сами становились последователями Христа. Авторитетные учёные, историки говорят, что Евангелию можно доверять, и то, о чём в нём пишется, было на самом деле, по крайней мере, не верить ему нет повода.

Читая эту книгу, мы видим всю панораму происходящих событий. Крестная смерть Иисуса Христа, положение Его тела в склеп, к которому был привален камень, положена печать и приставлена стража. На третьи сутки происходит небывалое: Иисус Христос воскресает! Ангел отваливает камень от гроба, стража в смятении повержена наземь. Эта самая стража приходит к первосвященникам, которые и предали Христа, и рассказывают о происходящем. Те, в свою очередь, дают им много денег и учат, чтобы воины пустили слух, будто бы, когда они спали, ученики Христа ночью пришли и украли тело. Христос же по воскрешению явился ученикам, которые после этого вышли на улицы Иерусалима с проповедью о воскресшем Иисусе Христе.

Люди по-разному пытались объяснить пустую гробницу Христа, но Он действительно воскрес, и мы рассмотрим факты, подтверждающие это.


1 ФАКТ

Камень, отваленный от гробницы

Нереально представить себе, что это сделали ученики, потому что в тот момент, когда происходили эти события, они были в сильном страхе от казни Христа и боялись, что это может произойти и с ними. Даже смелый Петр, который до того обещал пойти с Господом на смерть, трижды отрекся от Него. Но даже если бы они решились на это, практически это осуществить невозможно, вес камня равнялся нескольким тоннам, и его передвигали с помощью специальных приспособлений. Куда бы в это время смотрела стража?


2 ФАКТ

Сорванная печать

Надо знать, что эта печать обладала огромной властью, так как была печатью Римской империи, и рука смертного не имела права срывать её, где бы она ни была поставлена. В противном случае виновного ожидало расставание с жизнью. Трудно себе вообразить за этим занятием деморализованных учеников. Рука ангела сорвала эту печать, посланец Царства Божия обладал властью более всех царей земли.


3 ФАКТ

Уснувшие воины

Армия Римской империи не зря владела цивилизованным миром того времени. Это была самая боеспособная и дисциплинированная военная сила. И вдруг вся стража засыпает на посту, забыв о суровом наказании, вплоть до смертной казни? А пришедшие в это время ученики забирают тело Иисуса, и об этом сами стражи потом рассказывают всем людям. Позвольте, но если вы спали, то как могли видеть, что это были ученики? А если видели, то почему позволили взять тело? Тут они безответны, абсурдность их заявлений очевидна.


4 ФАКТ

Пустая гробница

Об этом факте знал весь Иерусалим, иначе, если бы тело было в ней, то христианство умерло бы в самом начинании, потому что любой, придя, мог бы убедиться, что Христос в гробу, если бы Его тело было действительно в гробнице. Но Его там нет, ибо Он воскрес!


5 ФАКТ

Измененные ученики

Прятавшиеся и перепуганные ученики, вдруг с великой смелостью выходят на улицы и говорят о воскресшем Христе. Как это объяснить, если не тем, что они действительно увидели Иисуса воскресшего! Говорят, что это они сговорились всем рассказывать о якобы воскресении. Но представьте более пятисот (а именно такому количеству людей явился Христос) человек, сговорившихся говорить всем ложь, и никто из них не проговаривается и даже под пытками, и даже идя на смерть за свой обман? Ведь большинство из них мученически приняли смерть за Христа воскресшего!


6 ФАКТ

Христиане всех времен и народов

От однажды услышанного Слова Божьего в нас вспыхнула живая вера, приведенная к встрече в нашем духе с живым Христом. И теперь, образно говоря, мы можем сказать евангелистам: «Уже не только по вашим словам верим, но и сами испытали действие Святого Духа в своих душах! Христос Живой Бог! Спросите у нас, и каждый расскажет, где он был до встречи с Иисусом Христом, и как Он изменил его жизнь».

Христос воскрес! Воистину воскрес!


Виктор МАНЖУЛ


Газета «Християнин» 02(02)2000


© 2008-2020