Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Дружба с Христом
просмотров: 425
Чудесное избавление
просмотров: 1144
Скорый Помощник в бедах (стих)
просмотров: 2661
Помилка
просмотров: 1163
Ликбез
просмотров: 1598
Тюремне служіння
просмотров: 2633
С молитвой (стих)
просмотров: 1654
Комната пророка
просмотров: 991
Выходите на улицу!
просмотров: 2879
Дружная семья
просмотров: 2062

Всего статей: 669


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Покаяние Галины и Саши – детей Любы

Середина октября. В Новую Каховку приехал с евангелизацией Джордж Давидюк.

– Это было мое первое богослужение, и попасть на него мне было очень трудно, – говорит Галина. – Афиши висели по всему городу, и мама решила, что я должна туда пойти. Меня это решение сильно разозлило, потому как у меня даже желания не возникало там находиться. Решив поступить по-своему, сбежала к подружке, рассчитывая, что обо мне и не вспомнят. Но я ошиблась, – обо мне помнил Иисус.

Вечером Саша, Алена и Аня, не найдя меня дома, решили зайти за мной к подружке. И этого я перенести спокойно не могла. С твердым намерением устроить дома скандал за то, что ко мне пристают со своим Богом, я все же решила сходить с братом и сестрами на несколько минут, надеясь, что им самим это дело наскучит.

И вот сейчас, вспоминая, я удивляюсь, как враг не хотел моей встречи с Господом. У самого порога кинотеатра "Юность" я стала, как статуя, и не могла сдвинуться с места.

– Я никуда не пойду! – слышалось из моих уст.

Все же уговоры сестер подействовали, и я решила, что зайду, но всего лишь на 10 минут. Слава Богу, я осталась до конца. Мне совсем не хотелось уходить, так там было хорошо и приятно. Помнится, я с таким усердием рассматривала верующих, сидевших в зале. Для меня они показались неземными людьми. Их лица и глаза излучали какую-то теплоту, нежность, спокойствие.

С того момента пошла перемена в наших сердцах. Дух Святой открывал нашу сущность, какие мы есть на самом деле.

Случилось так, что в одно из воскресений Алена пошла в собрание без нас. Я не помню, что помешало нам тогда пойти с нею. Но когда Алена прибежала к нам, радостно торжествуя, что она уже прощена, мне стало очень больно за себя, – мне хотелось чувствовать то, что чувствовала она.

На следующее воскресенье мы третий раз пошли в молитвенный дом.

Идя дорогой, Саша бормотал себе под нос, что сегодня он покается. Я не сильно придавала значения его словам, но чувствовала: что-то сегодня произойдет.

Что проповедовалось в тот день, уже не помню. Лишь слова одного псалма так глубоко запали в мое сердце, что жгло его огнем:


Прохожий, слышишь ли прохожий?

О, человек! Остановись!

Взгляни на гору, на Голгофу...


Слова этой песни не давали мне покоя. "Я грешница, а Иисус умер за меня. Я достойна наказания, не Он".

Раздался призыв на покаяние. Вдруг вижу, мой младший брат Саша встает. Говорит мне: "Я пошел каяться!", – уверенным шагом направляясь вперед. Я растеряно схватила его за руки и шепчу ему: "Стой! Куда ты? Надо у мамы спросить", – сама не понимая, что говорю. Саша отмахнулся и твердо сказал: "Я пошел".

Здесь я совсем растерялась. "А я? Как же я!" Поворачиваюсь к Ане: "Ну что, пошли?" "Пошли!" – убедительно заявила Аня.

Как пробирались мы к кафедре, точно сказать не могу. Слезы раскаяния мешали мне видеть все четко. О, как я плакала, стоя на коленях перед Господом. "Я грешница, прости Иисус!" Никогда раньше я так не плакала и, верю, – уже не буду. Ведь Христос возлюбил меня, это счастье. И если мои глаза наполняют сейчас слезы, то это слезы радости и благодарения.

Ту легкость, которую я ощутила, поднявшись с колен, я храню и доныне. А через два месяца Господь удвоил мою радость, крестив меня Духом Святым.

Вскоре покаялась и мама. И сейчас всей нашей маленькой семейной церковью мы молимся за отца, ни мало не сомневаясь, что и он вскоре придет к Богу.


Газета "Христианин" 01(12)2004


© 2008-2012