Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Крещение – это обещание Богу доброй совести

2 июля 2000 года 75 человек родились для Царствия Божьего


– Веруешь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий?

– Верую!

Обещаешь ли Ему служить в доброй совести?

– Обещаю!


Слово «крещение» всем хорошо знакомо. Многие из нас были крещены еще в раннем детстве, кто-то позже, однако, это мало кто делал вполне сознательно. Все мы также знаем о празднике крещения, что отмечается в январе. Но вот, далеко не всем известно о том, что в евангельских церквях есть, помимо этого, еще один праздник, связанный с крещением. Что же это за праздник и что же значит крещение вообще?

Нужно начать с того, что всем людям необходимо спасение. Почему? Потому что человек, как известно, существо грешное и лишенное Славы Божьей. Ничто грешное не может попасть в царство Святого Бога. Но Бог, по своей великой милости, в Голгофской жертве и в крови своего Единородного Сына Иисуса Христа даровал нам спасение и прощение грехов. Таким образом, спасение мы получаем даром. Однако, Слово Божье говорит так: «Кто будет веровать и крестится – спасен будет...» Интересно, что Библия говорит о крещении, как о необходимости для нашего спасения. «Ну, веровать это понятно, но вот зачем креститься, чтобы спастись?» – спросите вы.

Апостол Петр, на страницах своего послания в Библии об этом пишет так: «... Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник – за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал. Некогда непокорным ожидавшему их Божьему долготерпению во дни Ноя, во времена строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ спаслись от воды. Так и ныне подобное сему образу крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и которому покорились Ангелы и власти и силы» (1 Пет. 3:18-22).

О, как непросто этот образ крещения вложить в наше сознание полное стереотипов. По своей сути, крещение это, как бы, похороны своего грешного «Я». Погружение в воду символизирует погребение ветхой, греховной природы человека, ведь перед этим христианин обещает Богу, в присутствии всей церкви и собравшихся людей служить Ему доброй совестью. Если это обещание дано искренно и от чистого сердца, то Господь создает в человеке новое творение, созданное по Богу – человека, рожденного свыше. Этот праздник, в нашей поместной церкви отмечается в первое воскресенье июля. Для всех членов церкви он особенно трепетный, потому что здесь, возможно как нигде, мы наблюдаем действие Божье, действие Духа Святого в сердцах людей. Проходит какое-то время после покаяния, возможно, сглаживаются какие-то жизненные трудности или неурядицы и человек, уже без всяких эмоций или эйфории, вполне осмысленно, сознательно обещает служить Живому Богу. Разве это не удивительно, разве это не восхищает?... Слава Богу!

Не забыть тех цветов, улыбок и поздравлений, той праздничной и радостной атмосферы, что царила вокруг. Для новых членов церкви, приезжих и гостей из окрестных сёл в заключение праздника был приготовлен обед. В этом году в завет с Господом вступили 75 человек. Они стали нашими братьями и сестрами. Их проблемы – наши проблемы, их радость – наша радость и наоборот. Они стали членами большой христианской семьи, членами тела воскресшего Иисуса Христа, над которым смерть не имеет власти.

В заключение всем нам хочется оставить краткое библейское пожелание – «Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище посредством крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть, плоть Свою и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, краплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евр. 10; 19-23).


Аминь!

Юрий БОРИСОВ


Газета «Християнин» 03(03)2000


© 2008-2020