Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Репортаж надежды
просмотров: 974
Помоги идти (стих)
просмотров: 3027
Погляд у небо
просмотров: 2219
Покой в душе (стих)
просмотров: 4751
Історичний нарис про Новокаховську Церкву ХВЄУ: село Хрестівка
просмотров: 3414
Дружная семья
просмотров: 2396
«Юношеских похотей убегай»
просмотров: 6079
Старость – радость
просмотров: 2012
Немного истории
просмотров: 2800
Книга Жизни
просмотров: 2785

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Поездка в Киев

Однажды мне позвонил наш дорогой брат Андрей Кравчук, который учится в Киеве, и рассказал, что в конце марта в их городе будет проходить конференция молодежных руководителей ОЦХВЕ Украины. У него было большое желание, чтобы я и брат Сергей Гнатко, который уже долгое время является руководителем молодежи Новокаховской Церкви ХВЕ, также побывали на этой конференции. Мы, конечно, очень обрадовались, ведь это еще одна возможность встретиться с нашей молодежью, которая учится в столице, а кроме Андрея, там еще его родной брат Роман и Настя Москалик. Вместе поработать на Божьей ниве и, по возможности, найти друзей-христиан среди других Церквей, подобных нашей молодежи. Бог видел наши желания и сердца и обильно благословил в этой поездке. Посоветовавшись с молодежью и после благословения старших братьев и молодежи, мы уже готовились к выезду.

Прибыли в Херсон на железнодорожный вокзал немного раньше, ожидаем наш поезд... Вот и он. Уже привычная для нас проверка билетов, занимаем места в вагоне поезда № 102 маршрута «Херсон – Киев». В столицу прибыли где-то в восемь утра. Там на нас ожидали наши братья Андрей и Роман. А здесь, в Киеве, люди все в жизненных проблемах и переживаниях куда-то спешат, так вся жизнь проходит в тщетности. Господи, помоги и им познать Тебя! А мы направляемся дальше. Оставив свои вещи в общежитии, едем в Бортничи, где в молитвенном доме в десять утра 30 марта должна начаться конференция.

Конференцию открыл епископ ОЦХВЕ Киевской области Адам Иванович Озерчук призывом к молитве. Присутствующих было около 200 человек, более чем из 15 областей Украины. Здесь были и ответственные за молодежь в областях, и руководители молодежи отдельных Церквей, и просто молодежь. В течение конференции пением служил хор из города Ирпень.

Первый тематический доклад представил брат из Мариуполя, предварительно установив на кафедру ноутбук, для показа подготовленных презентаций через проектор. Так стало больно, что вместо Божьего Слова – Библии, берут на это святое место такие вещи. Брат рассказывал о жертвах, которые приятные Богу.

Вторым слово говорил Старший епископ ОЦХВЕ Украины брат Петр Новорок. Он давал наставление молодежным руководителям о том, что христианская молодежь не должна идти в ногу с миром и не брать себе мирские новинки. Сейчас часть молодежи проводит свободное время в «контактах», «одноклассниках», вовсе не имеет понимания ценности Божьего Слова. Брат призывал искать Божие помазание и силы Святого Духа. Мы очень обрадовались, что он стоит на защите чистого Евангельского Учения, потому что сейчас очень мало тех церквей и служителей Божьих, которые бы учили правде в чистоте и святости. После проповеди, склонив колени в сердечной молитве, благодарили за такой подарок, что и на этой конференции есть настоящие Божьи служители.

Далее в продолжении собрания мы слышали проповеди братьев на разные темы: о верном и искреннем служении Богу, о том, что мы должны иметь живую веру и беречься в своей жизни враждебных сетей и ловушек. Потом был обеденный перерыв, где все собравшиеся смогли подкрепить свои физические силы вкусным обедом, приготовленным местными христианами. Во время обеда мы имели возможность познакомиться с некоторыми руководителями молодежи из других областей. Мы с ними поделились своими мнениями о конференции и вообще о настоящем служении Богу. Было странно, что братья говорили о строгости в Церкви, как о вещи совсем не нужной, мотивируя это тем, что люди уйдут из Церкви. В разговоре можно было сразу понять состояние тех Церквей и молодежи. Еще в наши руки попал журнал под названием «110 идей благовестия для вашей Церкви во время Евро 2012», который раздавал один из служителей. Полистав это творение человеческой мысли, мы ужаснулись. Там было все: фото разных футболистов, фанаты, мирские развлечения, но ничего христианского. Как такое можно допускать в Христовую Церковь, туда, где не должно быть ни пятна, ни порока??? В конце первого дня конференции брат Петр Новорок давал ответы на вопросы собравшихся.

Потом мы поехали к брату Андрею в общежитие, где смогли по-настоящему отдохнуть и подкрепить свои силы, ведь утром опять в дорогу. Интересно, что в таком большом городе, как Киев, очень много времени тратится именно на то, чтобы добраться в нужное место.

Суббота, 31 марта, утро. Станция метро «Вокзальная». Здесь, где за несколько минут переходы заполняются людьми, которые приехали в столицу, встречаем знакомого нам брата Сергея Гайдыма из г. Кривой Рог. Как оказалось, он также ехал на конференцию в Бортничи. Всю дорогу мы говорили с ним, рассказывали о нашей Церкви, молодежи, служении Богу и нашем категорическом отношении ко всевозможным новинкам, которые вошли во много Церквей. Брат был искренне удивлен и рад, что мы действительно так преданно служим Богу, как нас наставляют наши дорогие братья-служителя. Так вместе и приехали.

Вот и уже знакомый молитвенный дом, и продолжение конференции. В начале, после молитвы, была показана презентация о возобновлении отношений между человеком и Богом. Потом проповедь говорил брат Сергей Гайдым, взяв за основу слово из Ис.33:6 «... страх Господень будет сокровищем твоим», о том, что в наше время в церквях не хватает Божьего Страха. Отмечу, что на этой конференции мы находились в статусе гостей или даже обычных наблюдателей, то есть мы не имели возможности рассказать о себе и о своем служении Богу, но Господь о нас и здесь не забыл. Брат Сергей в своей проповеди говорил почти все то, о чем мы говорили с ним по пути к молитвенному дому. Мы были очень рады, что было кому вместо нас сказать то, что было у нас на сердце. Слава Тебе, Боже! Во второй половине конференции было выделено время для отчетов ответственных за молодежь по областям и для решения вопросов по Всеукраинской молодежной конференции ОЦХВЕ, которая будет проходить в Виннице. Уже во дворе Дома молитвы нас нашел один брат из г. Синельниково, который видел нас и нашу молодежь на конференции в г. Запорожье в прошлом году. Он свидетельствовал, что у них молодежь также стремится к освящению и искреннему служению Богу, приглашал нашу молодежь в гости, потому что они также ищут друзей, настоящих христиан.

Потом мы направились в Киев на небольшую экскурсию, которую нам провели наши братья. В городе, встретившись еще с одним членом молодежи нашей Церкви, Настей Москалик, все вместе смогли увидеть разные интересные места столицы, как исторические достопримечательности, так и административные здания Правительства, Верховной Рады и тому подобное. Вечером, вернувшись в общежитие, имели разговор с несколькими молодыми людьми, которые учатся вместе с нашим братом Андреем. Рассказывали им о милостях Божьих в нашей жизни, о спасении, которое получили от Иисуса Христа. Слава Богу, что Он дает возможность свидетельствовать о Нем на всяком месте!

В воскресенье утром мы посетили собрание поместной Церкви ОЦХВЕ г. Киева. Там нам дали возможность принять участие в служении: сестра Настя рассказала стих, а мы с братьями по-новокаховски спели псалом «Во все концы земли несчастной...», в сопровождении аккордеона и трубы.

Потом еще экскурсия по Киеву, дорога на железнодорожный вокзал и самое неприятное – прощание. Но имеем надежду встретиться с нашими братьями и сестрой в Новой Каховке, где нас ожидает молодежь, Церковь и труд на Господней ниве... Мы искренне благодарим Бога за возможность побывать в Киеве на конференции и за таких прекрасных братьев, которые жертвовали своим ради нас, а также молодежи, братьям-служителям, Церкви за молитвы и поддержку. Пусть Господь всех вас обильно благословит и отблагодарит!

И напоследок оставлю пожелание всей христианской молодежи: «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе» (2Тим.1:13).

Артем ДРАЙЦЕВ


Газета «Християнин» 02(46)2012


© 2008-2012