Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

«Не препятствуйте им приходить ко Мне»

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу...» Пс. 8:3

Великое поручение Иисуса Христа о проповеди Евангелия по всей земле и научении всех народов заповедям Христовым мы читаем в Ев. Матф. 28:19,20.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

Церковь, которая отказывается нести свет Евангелия в мир, является мертвой церковью, и это не ново. Мы все это понимаем и соглашаемся с этим, и по мере наших сил каждый старается свидетельствовать о вере в Господа людям, которые не знают, кто такой есть живой Бог. Не являются в этом исключением и дети, которые с полной ответственностью несут весть о Евангелии и взрослым и детям, которые далеки от Господа.

Воскресная школа, что действует в нашей церкви, подготавливает верных христиан, которые в дальнейшем становятся зрелыми верующими. Дети, как и взрослые, хотят служить Господу, и слава Богу нашему, что Он дает детям силы, чтобы служить Ему благовествованием.

Так, при воскресной школе организована детская евангелизационная миссия, насчитывающая до 20 детей, которая проводила детские евангелизации в Таврийске, Новой Каховке и Корсунке.

Зададимся вопросом: что дает детская евангелизация, важна ли она в деле Божьем? Нет смысла кого-то убеждать в этом, ведь сами дела говорят за себя.

На протяжении времени, когда проводилась евенгелизационная работа, мы стали замечать, что наши дети стали явно изменяться в лучшую сторону.

Они понимали, что на них возлагается большая ответственность перед Богом и людьми и ревностно старались рассказывать об Иисусе Христе на этих собраниях. Когда мы встречались на собраниях между евангелизациями, то они постоянно спрашивали у нас, когда и куда мы еще поедем на евангелизацию, чтобы послужить Господу.

Детское желание – чистое и без всяких примесей, без напыщенности, без краснобайства и показухи. Нам, взрослым, учиться чистому желанию служить Господу.

Да, есть плоды у наших детей, которые отдаются на служение, ведь в будущем они станут служителями церкви, на них будет возлагаться все служение благовестия о спасении во Христе Иисусе.

Но это говорю о детях, которые уже служат Господу. Ну а что о детях и взрослых, которые слушали эти евангелизации? Ведь самое основное в миссии – это проповедь среди неверующих, и, чтобы слушая верующих детей, многие дети и взрослые сокрушаясь сердцем, приходили к покаянию.

В Таврийске в интернате после евангелизации, дети спрашивали: «Когда вы еще приедете?» Многие дети после собраний подходили к нам и говорили, чтобы Бог нас благословил в дальнейшем и благословил нашу дорогу, они радовались вместе с нами о Божьих обетованиях. Неужели это не плоды Божьи в маленьких детских сердечках? Где ни проводились евангелизации, везде сеялось семя, падали семена в сердца слушающих. Кто отвергал Слово, кто радовался о слышанном, ведь все зависит в какую землю упадет это Слово о спасении. Конечно, еще очень много работы в Миссии по евангелизации, но на то она и миссия, чтобы действовать, чтобы нести Слово, чтобы учить детей и взрослых Слову Божьему, чтобы светить в мире греха и зла.

Мы все, как дети, так и взрослые, нуждаемся в Божьей силе, нуждаемся в молитвах и благословении в этом труде. И вся детская миссия благодарит всех, кто молится за это служение, кто молится за каждого ребенка.


Да благословит вас Господь! Аминь!


Сергей Агеев


Газета «Християнин» 01(01)2000


© 2008-2020