Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Обращение братского совета церквей ХВЕП Нижегородской обл.

Братья и сестры церквей ХВЕП!


Время, в которое мы живем – время последнее. Пришествие Господне приближается. Каждый из нас в отдельности, и все мы вместе, призваны встретить Господа. Чтобы не уподобиться спящим девам, нам нужно бодрствовать. Мир стремится войти в церковь и запятнать чистый виссон Невесты Христовой.


Братья и сестры, храните себя от мира, не поступайте по его обычаям. Помните наставление, оставленное нам первыми учениками Иисуса: «дружба с миром есть вражда против Бога» (Иак 4:4). Не становитесь врагами спасителю нашему Богу, храните себя в чистоте и святости, «без которой никто не увидит Господа» (Евр 12:14).

Мы призываем всех членов Церкви Христовой прежде всего заботиться о чистоте своего сердца, потому что исходящее из сердца оскверняет человека (Мф.15:18), а также стремиться к тому, чтобы и внешне выглядеть «как прилично святым».

Напоминаем вам, что всякое собрание Церкви Христовой – это служение Богу, потому что на нем присутствует Господь.

Мы обращаем ваше внимание, что наши праздничные собрания, такие как бракосочетания и свадебные пиры не являются исключением. В присутствии Господнем мы призваны служить Ему со страхом и радоваться с трепетом (Пс.2:11).

Бракосочетание – это не просто день радости и веселья. Это великий символ брака Христа и Церкви, который состоится на небесах (Откр 19:7).

Белое платье невесты – символ одежды Церкви. Одежда Невесты Иисуса Христа – «виссон чистый и светлый», который есть «праведность святых» (Откр.19:8). Потому и Церковь стоит «пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах» (Откр. 7:9).

Не забывайте, что чистота эта куплена для нас дорогой ценой: святые «убелили одежды свои Кровию Агнца» (Откр.7:14).

Поэтому, платье невесты должно быть скромным, закрытым и не просвечивающим. Не поступайте «по уставам народов, окружающих вас» (Иез.11:12).

Всем сестрам следует, не только в собраниях святых, но и среди других людей находиться «в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием», украшая себя «не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1Тим.2:9-10).

Покрывало для сестры-жены – знак смирения и признания над собой власти Господа и мужа (1Кор 11:10). Оно должно находиться на голове невесты, а не висеть у нее за спиной.

Также и свидетельнице и всем сестрам следует быть с покрытыми головами, как на бракосочетании, так и на пиру. Не забывайте, что на праздничных собраниях мы не только едим и пьем, но благословляем пищу, благодарим Господа, молимся друг за друга.

Да и все у нас должно быть «благопристойно и чинно» (1Кор.14:40).

Организаторам пира следует так выбирать музыкальное сопровождение, чтобы мы в благоговении славили Господа, и собрания наши не напоминали дискотеки и танцплощадки. Чтобы нам не поступать «по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов» (Еф.2:3).

«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой» (1Пет.4:3).

«Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш» (Лев.18:30).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.


Братский совет церквей ХВЕП Нижегородской области.

4 апреля 2008 г.


Газета "Христианин" 02(27)2008


© 2008-2012