Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи
Под Божьей рукой (стих)
просмотров: 2761
Міжнародна місія «Милосердя»
просмотров: 3199
Історичний нарис про Новокаховську церкву ХВЄ: смт. Чаплинка
просмотров: 5222
Поездка в зоопарк
просмотров: 1677
Хлеб наш насущный
просмотров: 236
Удача
просмотров: 2914
Почни з сусіда
просмотров: 1655
Зупиніть музику!
просмотров: 3545
Милість Божа
просмотров: 3990
На березі духовного Рубікону…
просмотров: 1084

Всего статей: 691


Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

Верую!

Утро первого июля пришло к нам в радостном ожидании светлого и чудесного праздника – Святого Водного Крещения. В этот день в Церкви ХВЕП г. Новая Каховка семь душ решили зак­лючить завет с Господом. Слава Богу! Было много молитв, бесед и переживаний, как для крещаемых, так и для Церкви. Ведь принять крещение – это не просто какая-то формальность, а принятие важнейшего решения в жизни каждого христианина. Потому что для нас, верующих людей, нет назад пути в мир, иначе нас ждет духовная погибель. Но Господь Милосердный, Он всегда рядом, держит нас в Своей сильной руке, главное, чтоб мы не вырывались и не оглядывались.

Началось богослужение, все выслушали первую проповедь, помолились, а потом дружно пошли на место главного события этого дня – реку Днепр. Уже не первый год эта полноводная, безмолвная река является главным свидетелем наших трепетных обещаний перед Богом и людьми. Как обычно, служение на берегу началось под звуки духового оркестра, который исполнил псалом «Обізвись, мій милий Боже!», и над просыпающейся Новой Каховкой поплыли чудные мелодии о Боге, о вечности, о настоящей жизни и счастье. Выслушали проповедь брата Олега Сидорова, а после под звуки псалма «Жить для Иисуса, с Ним умирать» наш дорогой пресвитер Василий Викторович зашел в воду и совершил молитву, в которой прозвучала искренняя благодарность Богу за мирное время в нашей стране и за свободу. И правда, мы, христиане, уже начали привыкать к хорошим собраниям, прекрасному пению хора, игре духового оркестра, декламации стихотворений, не задумываясь о том, что этого могло бы и не быть, если б не Милосердный Господь. Как часто мы не дорожим тем, чем владеем, а ведь всего пару десятков лет назад наши старшие братья и сестры принимали крещение ночью. Кто знает, может на следующий год для нас, верующих, придет время перемен? Что будет делать тогда Христова Церковь? Будет служить Господу!

И вот, в воду заходит первая наша сест­ричка, и для нее звучат знакомые для всех слова: «Веруешь ли ты в Господа Иисуса Христа?» – «Верую!» «Обещаешь ли Ему служить в чистой и доброй совести?» – «Обещаю!» «На основании твоей веры и твоего обещания крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!» Я знаю, что всегда, когда слышишь эти слова, которые звучат для кого-то, вспоминается свое крещение и свое обещание. И в этот момент как бы негласно для самого себя ты обновляешь свои обеты пред Богом, каешься и сокрушаешься за то, что не всегда берег белые одежды. Господь, прости и помилуй, дай силы верными быть Тебе до конца!

После крещения все возвратились обратно. Началось хлебопреломление, в котором первый раз участвовали крещаемые. Дальше было много стихов, псалмов, поздравлений от старших братьев, которые приехали из ближайших церквей: брат Николай Николаевич Петрусь (с. Богдановка), брат Виталий Васильевич Лясецкий (с. Чернянка), брат Григорий Иванович Ильченко (с. Хрестовка), которые пожелали, как подметил один брат: «Станете христианами, то и будут на вас смотреть и оценивать, не как рабочих, служащих и не как студентов, но как христиан».

У нашего регента сестры Вали Моцьо было большое желание, чтобы хор спел для крещаемых девяностый псалом «Живущий под кровом Всевышнего». Собрание продолжалось немного дольше, чем обычно, но расходиться не хотелось, ведь нам так хорошо и приятно быть вместе. Но служение подошло к концу, и, как всегда, под звуки общего пения псалма «Не расскажет ручей говорливый», нашим дорогим сестрам и брату вручили от церкви в подарок Библии и цветы. А под зак­лючительные звуки духового оркестра все начали расходиться по домам.

Особенная радость в этот день была у Людмилы Викторовны Осинней. В числе крещаемых были ее две дочки, зять и его родная сестра. Сестра Люда уже двадцать лет как уверовала и приняла водное крещение. За детей и мужа молится уже давно. Но наступил тот долгожданный день, когда ее дети примирились с Господом. Знаю, что больше радости для матери нет, чем видеть своих детей спасенными. Спрашиваю у счастливой матери, что она могла бы пожелать тем мамам, которые долгие годы молятся за своих детей. В ответ слышу простые слова: «Молиться и не отчаиваться». Поэтому, дорогие родители, не оставляйте и не остывайте в своих молитвах за детей, а, наоборот, молитесь прилежней, чтоб Господь, который видит все тайное, воздал вам явно.

Хочется написать несколько строк для тех, кто в этот день принимал Крещение. Закончился прекрасный праздник, и вашу жизнь снова тихо наполнят будни. Уже не будет цветов, поздравлений, а на смену им придут трудности и испытания, радости и победы. Но даже когда вам будет очень тяжело, помните, что Господь неизменно рядом. Ведь Евангельский путь – самый лучший. Автор одной из христианских книг пишет: «… идти за Христом – вовсе не значит забыть горьковатый привкус соленых слез, это не значит избавиться от трудностей, скорбей, искушений и жестокой борьбы с грехом. Это также не значит, что в жизни больше не будет боли, ошибок, поражений, потерь. Но это значит, что со всем этим грузом можно прийти к Другу – Христу, что Ему можно все рассказать и доверить. И тогда Он Сам поможет перенести скорби, потери, разочарования и наполнит сердце покоем, надеждой и силой». И пусть в самый тяжелый момент вашей жизни, когда враг будет склонять вас на свою сторону, на память вам придет ваше: «Верую!», которым вы сможете отра­зить все стрелы лукавого, и да поможет вам Господь сохранить верность до конца своей земной жизни. «Еще одна гора, еще одна долина, еще один крутой над бездной перевал… Еще немного слез и горечи полынной. А там? А там нам рай Спаситель обещал!».

Подготовила Анна ЯМИНОВА


Газета «Християнин» 03(47)2012


© 2008-2012