Главное меню

Последние статьи

Случайные статьи

Авторские права
Все авторские права на статьи принадлежат газете "Христианин".

При любом использовании материалов сайта, ссылка на christianin.net.ru обязательна.

Редакция не всегда разделяет мнения авторов материалов.



Ссылки






Украина онлайн

wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Церкви.com

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Газета "Христианин" (Украина, Херсонская область, г. Новая Каховка) приветствует Вас!

На этом небольшом сайте вы сможете прочитать некоторые статьи из нашей газеты, а так же скачать её электронную версию.

«А все должно было быть не так…»

Меня зовут Лада, мне 34 года. Я воспитывалась в культурной семье. Мой отец – оперный певец Украины, мама много лет работала в Киевской Национальной филармонии – заведующий концертным отделом. С самого детства меня приучали к музыке, литературе, классике. В нашем доме никогда не было криков, ссор, пьяных компаний, скверных слов. Мы все уважали друг друга и любили.

Мои родители часто уезжали в длительные командировки, и мы с братом оставались сами дома. В шестнадцатилетнем возрасте я познакомилась с законами улицы, у меня появились новые друзья и интересы. Улица меня быстро подхватила и оторвала от дома. К 16-ти годам у меня была уже сформировавшаяся компания, в которой я была лидером. Занимаясь многими беззакониями, я совершила разбойное нападение и была осуждена на длительный срок. В колонии я находилась почти 5 лет. За это время я познакомилась с наркотиками. Там же я научилась профессионально врать, воровать и ненавидеть. Освобождаясь, я была уже наркоманкой. По возвращении домой все начиналось как-будто неплохо. Институт, работа в филармонии, карьера. Через год я имела должность – главный администратор Киевской Национальной филармонии. Внешне все выглядело нормально, но никто не знал, что наркотик все время со мной рядом. Моя жизнь была ненастоящей, это была игра. На работе я была одна, дома – другая, я с друзьями – третья.

Были минуты, когда мне самой хотелось знать, какая же я на самом деле. Я себя не знала, и никто меня не знал. Моя жизнь-игра нравилась мне, и я ничего не хотела менять. Все, что происходило со мной, меня увлекало. У меня были деньги, друзья, положение, наркотик. О чем можно еще мечтать? Но время шло, и жизнь моя стала меняться. Доза возрастала, времени и денег требовалось больше и больше. И я стала перед выбором: мне нужно было чем-то жертвовать. И я с легкостью рассталась с институтом, через какое-то время я потеряла работу. Я готова была оставить что угодно, все, что мешало заниматься наркотиком – но не сам наркотик.

Шли годы. Мое сердце наполнялось болью, ненавистью, одиночеством. Одиночество – оно просто кричало внутри меня. Я же старалась его забить наркотиком, алкоголем, разными компаниями. Но помогало ненадолго. И пришло время, когда здоровье стало уходить, у меня стали болеть все внутренности, начали гнить руки и ноги. Я и моя семья начали бороться за мою жизнь – врачи, экстрасенсы, бабушки, домашнее лечение, психушки, разные клиники. Но ничего не менялось.

Однажды я решила уйти из жизни... несколько раз я серьезно пыталась это сделать. Я травилась, вешалась, делала «золотые» уколы, вводила воздух в вену – но ничего не получалось. Я не могла жить и не могла умереть. Я уже не могла и не хотела бороться за свою жизнь. Пришла депрессия. К тому времени я имела вторую зависимость – алкогольную. Врачи поставили диагноз: полный распад внутренностей. Мне удалили несколько органов, готовили на ампутацию одной ноги – потом другой, два микроинсульта, легкие заполнены жидкостью, и, последнее, что завершало этот список – ВИЧ. Врачи сказали, что мой организм в таком состоянии не может существовать без наркотика. Они сказали, что как только я попытаюсь оставить наркотик, я умру.

Это и замкнуло цепь – жить, чтобы колоться и колоться, чтобы жить. Я не видела смысла борьбы: не колоться – умру, колоться – тоже умру. Так какая разница? Буду дома доживать, как придется. Смерти я не боялась. Она так часто приходила ко мне и смотрела мне в глаза, дышала в лицо, что я привыкла к ней. Ее было так много в моей жизни. Люди умирали у меня на руках, умирали у меня в доме, в тех домах, в которых я была. Смерть перестала что-либо производить в моем сердце. Мне не было жалко людей, которые умирали, я забывала их имена очень быстро. И всегда ждала своей очереди.

После того, когда я объявила всем своим друзьям и родственникам, что колоться буду всегда, до последнего дня моей жизни, все отказались от меня, кроме мамы. Весь мир и я поставили точку на моей жизни. Но именно в этот момент ко мне пришел Христос и поставил запятую.

Однажды, я пришла домой и мама спросила, буду ли я оставлять наркотик. Я ответила: «Конечно, нет». Она стала мне рассказывать о том, что есть такой центр, в котором люди получают освобождение от разных зависимостей. Я не верила. Но когда мама сказала, что помощь они предлагают бесплатно, меня это заинтересовало. И я согласилась поехать, только лишь на экскурсию, не давая при этом никаких обещаний. Я не верила, что Бог может мне помочь. Я думала: «Академики и профессора всего мира разрабатывают такие сложные препараты, делают такие дорогостоящие операции, но люди не получают при этом освобождения. А тут без ничего, просто какой-то силой – нет, это невозможно».

В воскресение мы поехали на служение. Дома остался наркотик. В этот день я больше обычного выпила и больше обычного уколола. Когда мы приехали и вошли в зал, первое, что меня впечатлило, это люди, которые там находились. Было много моих знакомых, люди, которые кололись не 15 лет, как я, а 18 и более. Был человек, который кололся 30 лет. Меня это очень удивило, я с интересом смотрела на них, ведь я их знала, я с ними кололась.

Потом я услышала первую проповедь в моей жизни. Многое было не понятно, но мне стало интересно. Я боролась с сильным алкогольным и наркотическим опьянением, пытаясь слышать, о чем говорят эти люди. И последнее, что произошло... Когда стали молиться, что-то стало происходить со мной. Теперь, зная Бога лично, я понимаю, что именно в ту минуту Господь прикоснулся к моему сердцу. Когда я увидела, как эти опухшие, поколотые и порезанные наркоманские руки поднимаются к небу, как эти беззубые наркоманские рты славят Бога – что-то случилось со мной.

Я достала сигареты из кармана, протянула их маме, и сказала: «Выброси! Я больше никогда не буду курить». И тогда я не знала, что именно так и будет. Еще через пару минут я сказала: «Наркотик, который остался дома, ты, мама, уничтожь».

Мама стояла рядом и боялась о чем-то спросить. Я сказала: «Я не знаю, кто эти люди, и что они делают, но я хочу остаться с ними». Я увидела в одну секунду, что эти люди счастливы, и я поверила, что могу быть такой же. Домой я больше не вернулась, мне разрешили остаться. Я пережила чудесное освобождение без единой таблетки, без единой капельницы, у меня не было ломки! Бог восстановил весь мой организм, мои органы хорошо работают. За два года я не приняла ни одной таблетки. Я поправилась на 25 килограммов.

Сегодня я отдала свою жизнь Иисусу. Каждый день мы посещаем больницы, диспансеры, притоны, школы, техникумы и рассказываем о спасении. Мы много молимся за тех, кто имеет проблемы. Бог хочет, чтобы все спаслись. Я верю, что мое свидетельство многим поможет поверить, что еще не все потеряно. Господь сегодня зовет тебя, друг. Приди к Нему и жизнь твоя изменится. Захоти стать счастливым. Да благословит тебя Господь!

Куц ЛАДА


Приложение «Християнин» (03)2006


© 2008-2020